Зимнее купание вулканической грязью

Купание целебной, вулканической грязью
Всплеск грязевого вулкана
Раскопки древнего хамама
Старинный хамам
Купание в вулканическом озере
Купание в кратере вулкана
Купание целебной, вулканической грязью
Купание целебной, вулканической грязью
Купание целебной, вулканической грязью
80 USDза группу 1-18 человек
На автомобиле
Hа природу
4-6 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Гобустан → Баку

Подробно о стоимости:
Для 8-и взрослых и большего числа участников  -  50$ за человека;
Если в экскурсии участвует 4-7 человек  -  70$ за человека;
Если в экскурсии участвует 2-3 человека  -  80$ за человека;
Если в экскурсии участвует только 1 человек  -  100$;
Дети до 3х лет бесплатно, детям до 12 лет скидка 50%.
Для больших групп предусмотрены дополнительные скидки.

По утверждению ученых (люблю я использовать эту, снимающую с меня всякую ответственность за сказанные слова, фразу), грязевые вулканы на землях нынешнего Азербайджана начали извергаться аж 25 миллионов лет назад. Не скажу, что с тех самых пор, но в последние года уж точно, гости нашей страны начали с интересом посещать это удивительное природное явление и открыли для себя удовольствие, а так же целебную и косметическую пользу от купания в кратере грязевых вулканов. Кроме того, как человек лично купавшийся в этих вулканах могу сказать: осознание того, что ты окунаешься в действующий кратер, и того что под ногами у тебя грязь глубиной в 3 километра ни с чем не сравнимо! При этом еще и полнейшее ощущение невесомости, блаженство от слегка прохладной температуры вулканической грязи в летнюю жару и удовольствие оказаться в самом центре, взрывающегося десятками брызгов, грязевого пузыря приумножают эти ощущения в стократ. В этот момент, как никогда, вспоминаются строки из стихотворения Гавриила Державина:

Кипит внизу, бьет вверх буграми
От брызгов синий холм стоит
...

Вот только холм не синий, а серый. Что интересно, именно похожим названием "серая гора" (на азербайджанском "боз даг") местные, испокон веков, величают эти грязевые холмы и горы.

Но что делать, если вы приехали в Баку тогда, когда сезон купания в кратере грязевых вулканов Гобустана уже подошел к концу (как правило с начала октября по начало мая), а почувствовать на своей коже чудотворное свойство грязи, буквально только что доставленной вулканом из самых недр Земли, все равно хочется? Спешу вас обрадовать - есть очень интересная и приятная альтернатива! Представляю вам свою новую экскурсию.

К грязевым вулканам, за целебной грязью:

Отсутствие возможности искупаться в грязевом вулкане, не лишает нас возможности на него полюбоваться и начнем мы нашу экскурсию с посещения этого природного чуда. Доехав на нашем комфортабельном автомобиле до Гобустанского заповедника, мы пересядем на Ниву и уже на ней доедем до фантастический долины вулканических кратеров. Велика вероятность, что наша поездка придется на один из осенне-зимне-весенних дождливых дней. Но если мы не попадем под проливной ливень, расстраиваться дождю абсолютно не стоит, ведь у такой погоды есть одно очень большое преимущество - в сырое время года грязевые вулканы словно активизируются. Те кратеры, всплеск которых летом нам приходится по долгу ждать, зимой плещут не переставая. Причем плещут они с гораздо большей силой. А для того, чтобы прогуляться по вулканической грязи и не испачкать ноги, мы используем старый, добрый лайфхак - наденем на ноги целлофановые пакеты. И вот когда, среди этих кратеров, начинаешь прогуливаться в целлофановых пакетах на ногах, появляется полное ощущение того, что на тебе скафандр, а ты сам космонавт, высадившийся на Марсе. Причем космонавт, у которого есть четкая миссия - взять пробу инопланетного грунта, а именно набрать 5-10 литров грязи из жерла вулкана. Именно это мы с вами и сделаем!

Грязевые процедуры в старинном хамаме:

Вновь пересев в наш удобный автомобиль мы отправимся в старинный хамам (восточная баня), где вас и будут ждать целебно-косметические грязевые процедуры. Этот старинный хамам, несколько столетий назад видавший свои лучшие годы, сейчас находится в немного обветшалом состоянии, но зато это самая настоящая старинная, но при этом действующая Бакинская баня, которых нигде в городе уже не осталось. Именно на примере этого хамама я смогу рассказать вам про наши старинные банные традиции, и я уверен, что некоторым из них вы будете очень удивлены. Вы узнаете чем Бакинские хамамы отличались от Турецких, что такое банный меджлис, тахт, в чем секрет особого - банного сундучка и многое другое. А до начала банных процедур, я проведу для вас экскурсию среди останков гораздо более древнего хамама, который некогда откопали неподалеку. К этому времени наш хамам уже будет разогрет, распарен и гостеприимно распахнет для вас свои двери. Внутри вас будет ждать горячий чай с варением. Я раскрою вам главный секрет способа применения Гобустанской грязи вне грязевых вулканов и удалюсь оставив хамам в ваше полное распоряжение. Т.е. никого кроме вас, даже банщика, внутри не будет. После того как вы вдоволь накупаетесь, насладитесь грязевыми процедурами и немного остынете, мы вернемся обратно в город.

П.С. Описанная выше программа очень интересная, насыщенная и самое главное, не утомительная. Поэтому посещение наскальных изображений Гобустана в нашу экскурсию не входит. Но по вашему желанию, всего за 20 дополнительных долларов за человека, я смогу провести для вас экскурсию по древним петроглифам. Входные билеты входят в эту цену.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

- Оплата за бронирование хамама только для вас, а так же чай с варением входят в стоимость экскурсии; _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников до 4-х человек, то транспорт входит в стоимость экскурсии (комфортабельный автомобиль Hyundai Accent и дополнительный транспорт для поездки по бездорожью на вулканы). Для тех, кто предпочитает ещё больший комфорт и автомобиль с более просторным салоном, я могу провести экскурсию на внедорожнике Chevrolet Captiva (+ 50$); _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников 5-7 человек, то оплачивается дополнительно 70$ за транспорт (минивен Mercedes Vito). В эту сумму входит так же дополнительный транспорт для поездки по бездорожью на вулканы; _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников 8-20 человек, то оплачивается дополнительно 90$ за транспорт (микроавтобус Mercedes Sprinter). В эту сумму входит так же дополнительный транспорт для поездки по бездорожью на вулканы.