Природные чудеса Апшерона

Розовое озеро
Горящая гора - Янардаг
Грязевые вулканы с языками пламени
Нефтяное озеро Гобустана
Малое розовое озеро
Кипящее озеро Гобустана
Грязевые вулканы
Грязевые вулканы - купание в вулкане
Большое розовое озеро "Масазыр" общий вид
80 USDза группу 1-18 человек
На автомобиле
Hа природу
5-6 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Гобустан → Баку

Одно из восьми Розовых озер на планете, около половины грязевых вулканов в мире, а так же один из последних вечных огней Земли находятся в Азербайджане.  Я приглашаю вас на эту удивительную экскурсию, для того, чтобы увидеть все эти природные чудеса за один день и узнать про них много интересного.
Подробно о стоимости:
Для 7-и взрослых и большего числа участников  -  60$ за человека;
Если в экскурсии участвует 4-6 человек  -  70$ за человека;

Если в экскурсии участвует 2-3 человека  -  80$ за человека;
Если в экскурсии участвует только 1 человек  -  150$
;
Детям до 12 лет скидка 50%. Для больших групп предусмотрены дополнительные скидки.

Розовое озеро «Масазыр»

Озеро Масазыр - это «Мертвое море» Азербайджана. Согласно информационным источникам, в мире всего восемь озер с розовым цветом воды, и одно из них находится в Азербайджане. И только местные жители знают, что на самом деле в Азербайджане их два. Причем, если самое знаменитое из них окрашивается в розовый цвет лишь периодически, то второе бывает розовым всегда. Кроме того если проход к озеру «Масазыр» огорожен и на него можно посмотреть только со стороны, то для прохода к его меньшему собрату имеется лазейка. Мы с вами обязательно посетим оба. Я расскажу вам интересную историю этих озер и, как бонус, вы сможете посмотреть вблизи на Бакинские нефтяные промыслы.

При желании, одновременно с посещением розового озера, вы можете заказать очень интересный винный тур, в местные винодельни. Вы сможете попробовать молодое вино прямо из бродильных чанов, затем сравнить молодые вина с их двухлетними аналогами. А в конце тура попробовать премиальные вина, прямо из дубовых бочек (многие из них в розничную продаже просто не поступают). А в конце тура, вы сможете приобрести любое из понравившихся вам вин (причем его для вас наполнят прямо из бочки), по невероятно скидочной цене. Тур заказывается на самой винодельне и оплачивается отдельно. 

Грязевые вулканы, «Кипящее» и Нефтяное озера Гобустана

В 2017-ом году «CNN Travel» опубликовало рейтинг «50 природных чудес, которые вы должны увидеть» и грязевые вулканы Гобустана заняли в этом рейтинге шестую строчку. Грязевые вулканы – это уникальное природные явление, целебная смесь грязи и нефти, которая вырывается из недр земли и при этом очень забавно булькает. При желании мы сможем набрать эту смесь в бутылочки, и вы сможете забрать ее с собой (я поделюсь с вами секретами лечения этой грязью). Одновременно с грязью из кратеров вырывается и газ, который возможно поджечь. При этом, кратер превращается в завораживающий факел. «Марсианские пейзажи» образованные грязевыми вулканами, это то зрелище, на которое стоит посмотреть. В 2011-ом году Гобустанские вулканы вошли в число 28 финалистов на звание одного из новых «Семи чудес света», наряду с Амазонкой, Мертвым морем, Большим каньоном, Большим коралловым рифом, Горой Килиманджаро и Мальдивскими островами. В список вошла также Столовая гора в Кейптауне, внешне очень похожая на 2 горы Гобустана. Кроме того, мы посетим «кипящее» грязевое озеро Гобустана и увидим одно из последних естественных нефтяных озер Апшерона (вернее то, что от него осталось).
В зависимости от количества участников, до Гобустана мы доедем на
комфортабельном седане Hyundai Accent (3-4 человека), Mercedes Vito (до 8 человек), или на Mercedes Sprinter (до 18 человек), а для поездки на вулканы пересядем там на Жигули, Ниву, или на местный Mercedes Vito (при большом количестве участников).

Горящая гора «Янардаг»

Некогда огонь полыхал на этих землях повсюду. Именно поэтому Азербайджан назвали «Страна огней» и не удивительно, что именно здесь процветал Зароастризм – религия поклонения огню. Но тысячелетия спустя люди смекнули, что горящий огонь – это верный признак нефтяных залежей. На местах вечных огней начали возвышаться нефтяные вышки, и все эти огни угасли навсегда. «Горящей горе» повезло, «Янардаг» находился вдали от нефтяных промыслов и смог дожить до наших дней. Эту гору нужно созерцать с наступлением сумерек. Что мы с вами и сделаем.

Внимание!
Посещение наскальных рисунков Гобустана и интерактивного Гобустанского музея в программу экскурсии не входит.
Но доплатив всего 20$ за человека, вы сможете включить их в нашу экскурсию.

Достопримечательности, которые посетим
  • Розовое озеро «Масазыр»
  • Грязевые вулканы Гобустана
  • «Кипящее» озеро
  • Останки Нефтяного озера
  • Горящая гора «Янардаг»
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

- Билеты на «Янардаг» и бутилированная вода входят в стоимость экскурсии; _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников до 4-х человек, то транспорт входит в стоимость (комфортабельный автомобиль Hyundai Accent). Для тех, кто предпочитает ещё больший комфорт и автомобиль с более просторным салоном, я могу провести экскурсию на внедорожнике Chevrolet Captiva (+ 80$). _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников больше 5-7 человек, то оплачивается дополнительно 70$ за транспорт (минивен Mercedes Vito). _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников больше 8-20 человек, то оплачивается дополнительно 90$ за транспорт (микроавтобус Mercedes Sprinter).