Старый город - во всех деталях

Старый город - вид сверху
Девичья башня
Винный завод AzGranata
Мечеть Мухаммеда
Дворец Ширваншахов 2
Бриллиантовая рука
Губернаторский садик и городская стена
Базарная площадь
Городская стена
35 USDза группу 1-18 человек
Пешеходная
Обзорная
3-4 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку

Подробно о стоимости:
Для 7-и взрослых и большего числа участников  -  25$ за человека;
Если в экскурсии участвует 4-
6 человек  -  30$ за человека;
Если в экскурсии участвует 2-3 человека  - 35$ за человека;
Если в экскурсии участвует только 1 человек  -  70$.

Дети до 3х лет бесплатно, детям до 12 лет скидка 50%. Для больших групп предусмотрены дополнительные скидки.

Старый город это настоящий лабиринт древнего Баку. Лабиринт, который таит в себе множество историй, тайн и легенд. Без надежного проводника в этом лабиринте очень легко заблудиться и пройти мимо многих артефактов, даже не заметив их. Вместе с вами мы пройдем по всем историческим и значимым местам Старого города и осмотрим все его достопримечательности. Я расскажу вам историю каждого памятника архитектуры на нашем пути, а их будет очень много. Вы узнаете тайны, счастливые и трагичные истории, окружающие дома Бакинских ханов, купцов и нефтяных магнатов. Всем нашим гостям, для первого знакомства с Баку, я рекомендую именно эту экскурсию, ведь "Ичеришехер" - это самое сердце нашего города. А во время экскурсии я параллельно расскажу вам и про остальные достопримечательности Баку, которые вы потом можете осмотреть самостоятельно.

Подробно о том, что вы увидите и посетите во время экскурсии:

«Девичья башня» и первое знакомство со старым городом.

Лишь только мы пройдем за крепостные стены, вы сразу же очутитесь в сказочной атмосфере Древнего города. Пройдя через "Парные ворота", вы узнаете смысл старого городского герба и услышите интересную историю того, как некогда строились и разрушались городские стены. Наша экскурсия начнется около самого древнего символа Баку – “Девичьей башни”. Я расскажу вам, какое было ее предназначение в разные периоды истории и поведаю все ее легенды и тайны (их очень-очень много). По вашему желанию, мы зайдем в саму башню и с ее вершины полюбоваться на Старый город – “Ичери шехер” (в переводе означает “Внутренний город”). Далее, полюбовавшись на дворец Гаджиевых и Исмаилия (оба дворца со славной и такой трагичной судьбой), мы осмотрим старинные раскопки, склепы, караван-сараи, бани и мечети. Все, что расположено в нижней, приморской части старинного города-крепости. Заглянем в самые удаленные и потайные уголки, о наличии которых многие туристы даже не догадываются (а про иные знают, но часами бродя по лабиринтам “Ичери шехер”, тщетно пытаются их отыскать.

Дворец Ширваншахов, «Бриллиантовая рука» и узкие улочки города.

Далее, мы пройдем в верхнюю часть «Ичери шехер» и полюбуемся на Ханский дом, дворец Ширваншахов (т.к. экскурсия обзорная, то мы ограничимся только внешним осмотром и подробным рассказом про этот удивительным дворцовый комплекс, равного которому нет нигде на востоке), и оборонительные сооружения городской стены. Пройдем по аутентичной, узкой внутренней улочке, мимо местного святилища – дома в котором жил святой Мир Мовсум Ага (у которого, по поверью, не было костей), а так же посетим мастерскую известного художника Али Шамси. Затем мы отыщем место съемок знаменитого фильма «Бриллиантовая рука» и обязательно пофотографируемся, имитируя знаменитую сцену "Черт побери!", а при желании и "Цигель-цигель ай лю-лю" (для супружеских и влюбленных пар, да и для всех гостей, я обязательно подскажу интересные идеи для этих фотосессий). Вы посетите единственный в Ичеришехер двухэтажный каравансарай, а так же увидите самую древнюю мечеть на территории Старого города и услышите интересный рассказ о том, как история этой мечети переплетается с историей государства Российского, и о том, какие следы это "переплетение" оставило на минарете старинной мечети.  

Прогулка вдоль городской стены, Филармония и "Губернаторский садик".

Затем мы, ненадолго, выйдем за пределы Старого города, прогуляемся по фантастически красивому Губернаторскому садику и осмотрим внешнюю часть городской стены. Вы узнаете в чем такая разительная разница внутренней и внешней части крепостных стен, в так же услышите удивительную историю создания красивейшего сада расположившегося у их подножья. Мы увидим потайной ход древней крепости, осмотрим здание Бакинской филармонии и расположившуюся напротив резиденцию Ротшильдов (вы так же услышите интригующую историю, которая связывает эти два величественных здания). Я покажу вам место, где два тысячелетия словно встречаются друг с другом. Множество интересных историй и легенд вновь будут ждать вас на всем протяжении пути.

Мини винный тур.

Винный тур не входит в основную программу экскурсии по Старому городу, но для любителей вин, коньяков и многих других крепких напитков, это может оказаться приятным бонусом к нашей экскурсии. Мы с вами посетим фирменный магазин крупнейшего винного завода нашей страны, где я подробно расскажу вам про лучшие местные гранатовые и виноградные вина. Про самогоны, которые некогда пили в наших деревнях как лекарство, а теперь продают в винных магазинах. Вы узнаете про наши коньяки возрастом от 12 лет, которые ничем не уступают хорошим французским, но при этом их можно приобрести по буквально смешной цене. В целом этот магазин, вовсе не то место, куда заводят туристов, угощают винами, а потом уговаривают купить все по десятикратной цене. Бесплатных дегустаций в этом магазине не будет, но и дешевле тех цен, что вы здесь увидите - тоже нет нигде в городе. А сам винный тур для вас проведет один из единственных в стране Магистров виноделия с дипломом отличия. О том кто это, вы узнаете во время самого тура - думаю вы немного удивитесь ))))

Достопримечательности, которые посетим
  • Девичья башня
  • Девичья башня
  • Дворец Ширваншахов
  • Дворец Ширваншахов
  • Губернаторский садик (сад Филармонии)
  • Губернаторский садик (сад Филармонии)
  • Парные ворота
  • Парные ворота
  • Мечеть Мухаммеда
  • Мечеть Мухаммеда
  • Места съемок фильма «Бриллиантовая рука»
  • Места съемок фильма «Бриллиантовая рука»
  • Каравансараи и старинные хамамы
  • Каравансараи и старинные хамамы
  • Дворцы эпохи первого нефтянного бума
  • Дворцы эпохи первого нефтянного бума
  • Все достопримечательности Старого города
  • Все достопримечательности Старого города
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

* До 4-х человек - транспорт входит в стоимость экскурсии (комфортабельный Chevrolet Captiva); ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * 5-6 человек + 40$ за минивен Mercedes Vito (либо без трансфера от метро «Ичеришехер»); ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * 7-18 человек + 70$ за микроавтобус Mercedes Sprinter (либо без трансфера от метро «Ичеришехер»); ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * Бутилированная вода входит в стоимость экскурсии; ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * Посещение Девичьей башни и Дворца Ширваншахов в стоимость экскурсии не входит.