Тайны Гробницы Давида. На грани мифа и реальности.

Гора Сион.
Царь Давид
Раскопки. Погребальная пещера периода Первого Храма.
Гора Сион
200 EURза группу 1-10 человек
Пешеходная
Историческая
3-4 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Иерусалим

Увлекательное путешествие к традиционной Гробнице царя Давида на Сионской горе затронет многие «былицы и небылицы», которые окутывают это место.

Поскольку легендарный царь Давид жил в X веке до нашей эры, то в ходе нашей экскурсии мы затронем вопрос, а как хоронили в период Первого Храма, то есть с X века до нашей эры по 586 год до нашей эры? Есть ли общие характерные особенности захоронений? Каково мнение археологов о местоположение Гробницы царя Давида? Мы посетим погребальные пещеры того периода, которые в таком большом количестве раскинулись вокруг древнего Иерусалима или Града Давида.

Продолжим экскурсию на Горе Сион, пройдя через Яффские ворота в Старый город и выйдя через Сионские ворота. Посмотрим на Башню Давида, которую на самом деле построили Ирод Великий, тот самый, который, по утверждению историка древности Иосифа Флавия, хотел разграбить Гробницу Давида, а, по утверждению евангелистов, повинен в избиение младенцев в Вифлееме.

Гора Сион менее исследована и раскопана археологами, чем Старый город внутри стен. Гора Сион объединяет различные традиции и мистические истории. На ней располагаются такие Святыни, как Гробница царя Давида, над которой возвышается Горница Тайней Вечери, а рядом с ней стоит относительно новая красивая немецкая церковь Дормицион.

Мы ознакомимся с альтернативными местами захоронения царя Давида, одни из которых почитались в византийские времена, а другие «открылись» в пророческих сновидениях совсем недавно и пользуются популярностью среди религиозных евреев.

Что надо для экскурсии? Нужна удобная и в то же время скромная, подходящая для посещения синагоги, одежда, спортивная обувь, вода и хорошее настроение!

До встречи, друзья!

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Нет
Доставка в отель
Нет
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Одежда должна быть удобной и скромной. Спортивная обувь.