Замок в «винном» Эгере и уникальные термы

Эгер
Эгер
50 EURза группу 1-2 человек
На автомобиле
Обзорная
9 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Будапешт → Егерсалок → Эгер

Эксклюзивный экскурсионный VIP-тур для тех, кто уникальные целебные термы «Венгерского Памуккале» (или другие эксклюзивные термальные купальни!) желают совместить со средневековым замком Эгера — города знаменитого красного вина мужской силы «Бычья кровь», с дегустацией лучших венгерских вин в аутентичных подвалах именитых венгерских виноделов знаменитой «Долины красавицы», а также с подлинно гурманским обедом в чарде-трактирчике с аутентичной венгерской национальной кухней.


Эгерсалок — небольшое село, (в 4-х километрах от Эгера) расположенное в долине у подножья венгерских гор Матра и Бюкк, с уникальной в Европе эксклюзивной лечебной ландшафтной водолечебницей и вэлнес-купальней, которую бывалые туристы называют ещё и венгерским Памуккале.

Настоящей достопримечательностью Эгерсалока является источник уникальной целебной термальной минеральной воды, минеральные вещества которой покрыли весь холм долины известково-соляной бронёй. Там, где вода годами струится по склону холма, образовалась причудливая «шапка» из известковых отложений. Аналогичные геологические образования имеются ещё только в двух точках мира: в Турецком Памуккале, а также в американском национальном парке Йосемит. А в Европе — они единственные. Соль, выделяющаяся из богатой минеральными веществами лечебной воды, температурой 65–68°C, непрерывно обогащает новыми кружевами эту поистине импозантную белую «скульптурную» композицию.

Среди сернистых лечебных вод эта, совершенно уникальная по составу, т.н. кальциево-магниевая гидрокарбонатная вода, содержащая также 12 биологически незаменимых и 7 благотворно влияющих на человека микроэлементов, занимает одно из самых первых мест в мире.

На территории термальной купальни действует 17 открытых и крытых бассейнов общей площадью 1900 кв.м: бассейны с лечебной водой для принятия ванн, пещерный бассейн, джакуззи, бассейны с аттракционами, бассейны для Кнейпп-терапии, бассейны с эхом, пр. Водные горки и специальные детские бассейны предоставляют возможность прекрасно провести здесь время как пожилым людям, так и молодёжи.

В лечебном комплексе уникальной купальни целебная вода и высокопрофессиональный обслуживающий персонал гарантируют эффективность лечения. А расположенные в велнес-комплексе всевозможные эксклюзивные сауны, нежащие ванны, солярий, ванна Клеопатры, грязевые аппликации, шоколадные аппликации, наложение на тело золота и чёрного жемчуга, терапия с применением эгерского красного винограда и необычные массажи дарят посетителям прекрасное чувство бодрости и регенерации.

Здание основного корпуса эксклюзивной лечебной велнес-купальни расположено на склоне живописного холма, а часть бассейнов — в долине неповторимой красоты. Общая площадь водных гладей вместе с вэлнес-купальней достигает более 12.000 кв. метров.


Очень уютный, обладающий славным историческим прошлым, героический Эгер находится на расстоянии 130 км от столицы Венгрии Будапешта. Издавна является центром одного из наиболее известных всему миру венгерских винных регионов — родиной знаменитого красного вина мужской силы «Бычья кровь». В средние века защитники эгерского замка на протяжении десятилетий героически отражали осаду войск османской Турции. Ныне в средневековом замке работает музей.

Город носит следы «турецкого» времени: узенькие кривые улочки и наличие самого северного минарета Османской империи. После изгнания турков в 18-ом веке город отстроили заново. Эгер является одним из центров стиля барокко в Венгрии со множеством архитектурных достопримечательностей.

Большим богатством Эгера являются также и его замечательные термальные минеральные источники, на основе которых издавна действует городской пляж-купальня с большим количеством бассейнов со всевозможными биоактивными водами лечебного воздействия.

Экскурсионный тур в Эгер содержит экскурсию по старинному городу с посещением средневекового замка и минарета, дегустацию палинок — знаменитых венгерских фруктовых водок в старинной «палинковой аптеке» или дегустацию знаменитых эгерских вин в винных подвалах лучших виноделов региона в знаменитой «Долине Красавицы», возможность отведать отменный, вкуснейший крем-суп из… бычьего хвоста в чарде-трактирчике с аутентичной венгерской национальной кухней.


*

Экскурсионный тур начинается и заканчивается в Будапеште. Планируем его индивидуально и проводим без конкретных ограничений по городам и времени; абсолютно в темпе и соответственно интересам и пожеланиям гостей. В зависимости от количества выбранных ими туристических объектов и опций вся поездка может длиться от 8-ми, а с дополнительными опциями по желанию гостей (с дегустациями, обедом, пр.) до 9–10 и более часов.

.

ПРИМЕРНЫЕ ДНЕВНЫЕ ТАРИФЫ

ЭКСКУРСИОННЫХ ТУРОВ

на внедорожнике Full-Extra «KIA-Sportage»

(с панорамной крышей):

1 чел. — 45 евро/час;

Группа 2 чел. — 50 евро/час;

Группа 3–4 чел. — 60 евро/час.

ПРИМЕЧАНИЕ: С заходом солнца вечерние тарифы на 10 евро/час выше обычных дневных тарифов.


ВНИМАНИЕ: Цены на экскурсии договорные, зависят от загруженности туристического сезона, количества человек, а также от класса и вида выбранного автотранспорта. Актуальные цены и тарифы экскурсий высылаем в своих письмах.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да