Путешествие в затеряную деревушку Хыналыг

Хыналыг
Хыналыг
Хыналыг
Хыналыг
Хыналыг
Хыналыг
Хыналыг
Хыналыг
Хыналыг
140 USDза группу 1-20 человек
На автомобиле
Подъём в горы
12-36 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Хыналыг → Баку

Уникальное село Хыналыг, которое находится в труднодоступном районе на юго-западе Губинского района, на склоне горы Кызылкая, на северном склоне Главного Кавказского хребта. Своей труднодоступностью, уникальным языком и культурой село привлекает туристов и путешественников.

Село Хыналыг расположено на высоте 2100 — 2200 метров выше уровня моря и находится в окружении гор Гызыл Гая, Шахдаг, Туфандаг и Хыналыг.. Поэтому его называют «Островом среди гор». Холода в этой местности наступают уже ранней осенью. Зима очень холодная и снежная — морозы достигают минус 30-ти.

Село Хыналыг знаменито своим уникальным языком, своеобразными обычаями и традициями. Здесь находятся относящиеся к средним векам храм Огнепоклонников, гробница Хыдыра Неби, мечети Шейха Шалбуза, Абу Муслима, пещеры и многочисленные неизученные археологические памятники.

Эта местность, включенная ЮНЕСКО в список имеющих всемирное значение исторических памятников, сравнивают с музеем под открытым небом. В 2007 году историческая территория села была объявлена государственным историко-архитектурным и этнографическим заповедником «Хыналыг».

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Я не могу гарантировать, что вы не найдете у других компаний и гидов более низкие цены на услуги, но вы можете быть уверены, что мой сервис и качество работы на высшем уровне!