Кулинарный тур в Азербайджан – 2020

Шашлык из ягнёнка
Бакинский шашлык из ягнёнка
Осетрина в Баку
"Садж"
Дегустация вин
Кутабы
Холодные закуски
Кулинарный тур
"Пити" в горшке
30 USDза группу 5-20 человек
Пешеходная
Гастрономическая
2,5-4 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку

"Еда... штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет", - профессор Преображенский.

Для азербайджанцев еда – это целая философия, а также часть национальной культуры и прием пищи доставляет особое удовольствие.

Кулинарный тур в Азербайджан поможет Вам ближе познакомиться с кухней каждого из уникальных городов и регионов.

Например, Баку известен своими вкуснейшими душбара и разнообразием кутабов. Уникальным блюдом, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины и рисом. В некоторых регионах готовится из рыбы. В азербайджанской кухне насчитывается более двадцати разновидностей долмы.

На основе кухни талышской этнической группы, в Азербайджане лявянги по большей части готовят в традиционном тяндире. Для приготовления лявянги используется местная рыба кутум с нежным, жирным и очень вкусным мясом. Главной изюминкой этого блюда является начинка, которую делают из орехов, граната, специального соуса, лука, кишмиша и специй.

В горных регионах как правило, шашлык готовят из баранины, реже из рыбы или курицы. Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, перцем и зеленью. Люля-кебаб, один из видов шашлыка из бараньего фарша, приправленного специями. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Готовый люля-кебаб заворачивают в лаваш с луком и зеленью.

В азербайджанской кухне более 50 видов плова. Основные ингредиенты — это всегда рис и масло. А вместо мяса могут быть использованы овощи, зелень, яйца и даже фрукты. С пловом к столу подается красное полусухое вино, изготовленное по традиционной технологии из отборных сортов винограда, выращенного в Исмаиллинском районе Азербайджана. Вино отличается характерным ароматом и приятным свежим вкусом.

Наши специалисты помогу Вам выбрать лучшие винные и кулинарные туры в Азербайджан, продумать путешествие и составить интереснейшие маршруты. Разнообразить поездку увлекательными путешествиями по историческим и живописным местам, с посещением виноделен и гастрономических фестивалей.

Цены доступны в течении всего года.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Да
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да