Разноцветные горы Хызы

Горы Хызы
Канатная дороге в Дженнет багы
На горе Бешбармаг
Разноцветные горы Хызы
Алты агач
Бешбармаг
Горы Хызы
Горы Хызы
Дженет багы
130 USDза группу 1-20 человек
На автомобиле
Hа природу
8-10 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Хызинский район → Баку

Подробно о стоимости:

Для 7-и взрослых и большего числа участников  -  80$ за человека;
Если в экскурсии участвует 4-6 человек  -  100$ за человека;
Если в экскурсии участвует 2-3 человека  -  130$ за человека;
Если в экскурсии участвует только 1 человек  -  180$.
Детям до 12 лет скидка 50%. Для больших групп предусмотрены дополнительные скидки.
Подробно о том, что вы увидите и посетите во время экскурсии:

Интересно, что может получиться, когда удивительный скульптор «Природа», думая о красоте и не о чем кроме красоты,  решит окрасить глину во все оттенки Солнца и слепить из нее скульптуру, от одного взгляда на которую захватывает дух?  Конечно же - Хызы, разноцветные горы Хызы. Горы, которые вызывают восторг, радуют ваш взгляд, поражают воображение и трогают до глубины души. И конечно же оставляют после себя море впечатлений и красивейших фотографий. Цветные горы Хызы — это настоящий шедевр природы, который обязательно стоит увидеть, посетив Азербайджан. Кроме того, вас ожидает сафари и восхождение к священной горе "Бешбармаг", посещение которой, даже люди часто бывающие в горах, называли самым интересным путешествием в горы, из тех что у них были в жизни.

Священная гора Бешбармаг

Чуть более, чем за час мы доедем до Хызы, где нас будет ожидать еще одно удивительное путешествие. Мы пересядем на местный внедорожник (как правило на Ниву) и отправимся к местному месту силы, священной горе Башбармаг и посетим Хыдырзинда - священное место на самой ее вершине. На нашем пути будут старинные развалины крепости, а так же мы посетим древнее кладбище. Конечно, эта часть нашего путешествия рассчитана на сильных духом людей, но если подъем по длинной, буквально тибетской лестнице покажется вам трудным, мы сразу проедем к основанию скалы на внедорожнике. Наградой за труды для вас будет фантастически интересное приключение и открывшийся вам на вершине красивейший вид на окрестные горы и Каспийское море. Вы услышите от меня интересные истории и легенды, связанные с этим удивительным местом.

Марсианские пейзажи гор Хызы

Далее, вас ожидает путешествие во времени и пространстве. В край разноцветных гор Хызы. Эти горы, своими причудливыми формами и разноцветными узорами, перенесут вас на много тысячелетий назад, в мезозойскую эру, во времена, когда они и были сформированы. А затем, словно Джона Картера из знаменитого романа Эдгара Берроуза, в одно мгновение унесут на далекий Марс – удивительную, красную планету. Цвет гор, вокруг вас, будет переливается красными, терракотовыми и золотыми оттенками.

Подобные горы можно встретить в США, и там их считают одной из своих главных природных достопримечательностей. Но для того, чтобы посмотреть на подобные горы в Аризоне, нужно за год, заранее приобрести входной билет, либо выиграть его в литорею. А в Азербайджане, вам достаточно просто заказать у меня экскурсию и мы можем хоть завтра отправляться в путь.

Райский сад

А затем мы отправимся в самый настоящий рай. Ведь именно так называется то место, куда будет лежать наш путь: «Дженнет багы», в переводе «Райский сад». Рай который раскинулся посреди заповедника «Алты агач». После прогулки по колоритным каменным тропинкам по лесной территории райского сада, мы взберемся на одну из самых интересных обзорных площадок, из тех что вы видели в своей жизни. Вашему взору откроется красивейший пейзаж покрытых лесами гор. Вы сможете прокатиться на колоритной канатной дороге и посетить местный зоопарк, где сможете полюбоваться на местных орлов, медведей и неместных обезьянок.

Далее вы сможете подкрепить силы вкусными национальными блюдами и ароматным чаем, в местном ресторане. Или же соберемся в путь и перекусим по пути вкуснейшими кутабами, которые будут продаваться на всем протяжении пути и равных которым вы нигде в Баку найти не сможете.

Вдоволь набравшись приятных впечатлений, мы к вечеру вернемся обратно в Баку.

Внимание! По вашему желанию тур можно продлить еще на один день и посетить горный курортный комплекс Шахдаг, а так же уникальные горные селения Лаза, Хыналыг, Тенгалты, а так же посетить невероятно красивый водопад Афурджа. Все подробности можно будет обсудить при бронировании.


Что взять с собой:

*в жаркое время года в комплексе Дженнетбагы можно искупаться в открытом бассейне. Если будет такое желание, то желательно захватить банное полотенце и купальный костюм;
*при посещении священной горы Бешбармаг, девушкам желательно иметь при себе косынку;
*летом обязательно возьмите с собой головой убор;
*в мае, а так же с начала сентября до конца октября захватите с собой ветровку;
*с ноября до апреля теплую куртку, а в зимние месяцы конечно же оденьтесь потеплее и не забудьте надеть теплую шапку.

Достопримечательности, которые посетим
  • Разноцветные горы Хызы
  • Заповедник «Алты агач»
  • Комплекс отдыха «Дженнет багы»
  • Гора Бешбармаг
  • Святилище Хыдырзинда
  • Руины древней оборониленьной стены
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

* До 4-х человек - транспорт входит в стоимость (комфортабельный Chevrolet Captiva); ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * 5-6 человек + 60$ за минивен Mercedes Vito; ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * 7-18 человек + 80$ за микроавтобус Mercedes Sprinter; ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * Все аттракционы в Дженнет багы - оплачиваются дополнительно в самом комплексе; ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * Завтрак, обед и ужин (по желанию) в стоимость экскурсии не входят; ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * Бутилированная вода входит в стоимость экскурсии.