Разноцветные горы Хызы

Разноцветные горы Хызы
На горе Бешбармаг
Разноцветные горы Хызы
Бешбармаг
Горы Хызы
Горы Хызы
Горы Хызы
130 USDза группу 1-20 человек
На автомобиле
Hа природу
8-10 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Хызинский район → Баку

Подробно о стоимости:

Для 7-и взрослых и большего числа участников  -  80$ за человека;
Если в экскурсии участвует 4-6 человек  -  100$ за человека;
Если в экскурсии участвует 2-3 человека  -  130$ за человека;
Если в экскурсии участвует только 1 человек  -  180$.
Детям до 12 лет скидка 50%. Для больших групп предусмотрены дополнительные скидки.
Подробно о том, что вы увидите и посетите во время экскурсии:

Интересно, что может получиться, когда удивительный скульптор «Природа», думая о красоте и не о чем кроме красоты,  решит окрасить глину во все оттенки Солнца и слепить из нее скульптуру, от одного взгляда на которую захватывает дух?  Конечно же - Хызы, разноцветные горы Хызы. Горы, которые вызывают восторг, радуют ваш взгляд, поражают воображение и трогают до глубины души. И конечно же оставляют после себя море впечатлений и красивейших фотографий. Цветные горы Хызы — это настоящий шедевр природы, который обязательно стоит увидеть, посетив Азербайджан. Кроме того, вас ожидает сафари и восхождение к священной горе "Бешбармаг", посещение которой, даже люди часто бывающие в горах, называли самым интересным путешествием в горы, из тех что у них были в жизни.

Священная гора Бешбармаг

Чуть более, чем за час мы доедем до Хызы, где нас будет ожидать еще одно удивительное путешествие. Мы пересядем на местный внедорожник (как правило на Ниву) и отправимся к местному месту силы, священной горе Башбармаг и посетим Хыдырзинда - священное место на самой ее вершине. На нашем пути будут старинные развалины крепости, а так же мы посетим древнее кладбище. Конечно, эта часть нашего путешествия рассчитана на сильных духом людей, но если подъем по длинной, буквально тибетской лестнице покажется вам трудным, мы сразу проедем к основанию скалы на внедорожнике. Наградой за труды для вас будет фантастически интересное приключение и открывшийся вам на вершине красивейший вид на окрестные горы и Каспийское море. Вы услышите от меня интересные истории и легенды, связанные с этим удивительным местом.

Марсианские пейзажи гор Хызы

Далее, вас ожидает путешествие во времени и пространстве. В край разноцветных гор Хызы. Эти горы, своими причудливыми формами и разноцветными узорами, перенесут вас на много тысячелетий назад, в мезозойскую эру, во времена, когда они и были сформированы. А затем, словно Джона Картера из знаменитого романа Эдгара Берроуза, в одно мгновение унесут на далекий Марс – удивительную, красную планету. Цвет гор, вокруг вас, будет переливается красными, терракотовыми и золотыми оттенками.

Подобные горы можно встретить в США, и там их считают одной из своих главных природных достопримечательностей. Но для того, чтобы посмотреть на подобные горы в Аризоне, нужно за год, заранее приобрести входной билет, либо выиграть его в литорею. А в Азербайджане, вам достаточно просто заказать у меня экскурсию и мы можем хоть завтра отправляться в путь.


Внимание! По вашему желанию тур можно продлить еще на один день и посетить горный курортный комплекс Шахдаг, а так же уникальные горные селения Лаза, Хыналыг, Тенгалты, а так же посетить невероятно красивый водопад Афурджа. Все подробности можно будет обсудить при бронировании.


Что взять с собой:

*при посещении священной горы Бешбармаг, девушкам желательно иметь при себе косынку;
*летом обязательно возьмите с собой головой убор;
*в мае, а так же с начала сентября до конца октября захватите с собой ветровку;
*с ноября до апреля теплую куртку, а в зимние месяцы конечно же оденьтесь потеплее и не забудьте надеть теплую шапку.

Достопримечательности, которые посетим
  • Разноцветные горы Хызы
  • Гора Бешбармаг
  • Святилище Хыдырзинда
  • Руины древней оборониленьной стены
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

- Если количество участников до 4-х человек, то транспорт входит в стоимость экскурсии. Трансфер осуществляется из любого отеля в городе с обратным возвращением в отель после экскурсии; _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников 5-7 человек, то оплачивается дополнительно 100$ за транспорт (минивен Mercedes Vito); _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Внимание! У меня внедорожник Chevrolet Captiva. Он удобен тем, что имеет 3 полноценных места в заднем ряду и еще 2 дополнительных раскрывающихся сидения, которые идеально подходят для детей, или не тучных пассажиров. Если этот вариант вам подойдет, то трансфер для 6 человек так же будет бесплатным. _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников 8-20 человек, то оплачивается дополнительно 150$ за транспорт (микроавтобус Mercedes Sprinter); _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ * Бутилированная вода входит в стоимость экскурсии (еда в стоимость экскурсии не входит).