Индусский храм огня Атешгях

огонь
главный алтарь
двор храма
храм огнепоклонников
вечный огонь
алтарь
80 USDза группу 1-20 человек
На автомобиле
В музей
3-8 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку

Исключительная, уходящая в глубокую древность историческая судьба памятника, его средневековая история, в которой отразились связи таких удаленных друг от друга стран, как Азербайджан и Индия, отводит ему особое место среди уникальных памятников нашей страны. Его подписи, являющиеся памятниками древнего языка Индии (санскрита), ставят его в один ряд с выдающимися памятниками мировой культуры.

Почти полностью сохранившийся до наших дней постройки Атешгях относится к концу 17 — началу 19 веков, ко времени когда Азербайджан был уже развитым феодальным государством с широкими торговыми и культурными связями. Но исторические корни храма уходят глубокую древность, к тем отдаленным от нас временам, когда господствующей религией на территории Азербайджана была религия огня — зороастризм.

Название храма в переводе с персидского означает «место огня», «дом огня». Комплекс строений храма складывался постепенно, в течение 100 лет. Каждое строение — лепта, внесенная на храм кем-либо из индийских купцов. Деловым торговым людям было недосуг самим отмаливать в храме свои грехи. Они давали деньги, и в храме молились за них, их близких и удачу в торговле. В надписях храма присутствуют их имена, даты и молитвенные обращения к покровителю торговли и мудрости Ганеше.

Надписи, эта строительная летопись Атешгях, позволяют проследить всю историю строительства храма — от первой постройки до самой последней. А мы вас приглашаем пройти через стрельчатый проем входного портала и ознакомиться с экспозицией и сооружениями храма Атешгях.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Я не могу гарантировать, что вы не найдете у других компаний и гидов более низкие цены на услуги, но вы можете быть уверены, что мой сервис и качество работы на высшем уровне!