Трек тур в древнюю столицу Азербайджана – Шемаха

Руины крепости Гюлистан
Руины крепости Гюлистан
Мавзолей шейха Дири Баба - XV века
Джума мечеть, двор с садом
Шемаха с высоты птичьего полёта
Шемаха
65 USDза группу 4-10 человек
На автомобиле
Hа природу
8-10 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Шемаха → Баку

По дороге в Шемаха мы сможем посетить грязевой вулкан, а также мавзолей шейха Дири Баба, расположенный по дороге из Баку в Шемаху, в селе Мараза.

Мавзолей стоит на высеченной в отвесной скале площадке. А в окрестностях мавзолея многочисленные глубокие пещеры. Это уникальный памятник — двухэтажный мавзолей-мечеть XV века. В скале высечена лестница, которая ведёт в зал второго этажа. Сферический купол с заострённой макушкой имеет тромпы, украшенные растительным орнаментом.

Особенность строения в том, что зодчий как бы «вмонтировал» гробницу в скалу. Она будто держится «на весу», оторванная от земли. Гробница восхищает строгостью архитектуры, чистотой линий.

Нашей следующей  точкой будет мечеть Джума, которая является второй по древности мечетью на Кавказе и Ближем Востоке.

В самом городе Шемаха можно будет зайти на местный исторический рынок и искусить национальную кухню. Приобрести лечебные горные травы, настойки, экзотические варенья, мёд и т.д.

Пешая часть нашего тура начинается из села Беюк Хыныслы города Шемаха, откуда мы двинемся в сторону горы Гюлюстан. У нас появится возможность познакомиться с историческими поселениями, древней крепостью и руинами замка Гюлюстан и увидеть очаровательные виды с верху на город Шемаха и государственный заповедник Пиргулу, который открывается с холма.

На вершине горы мы увидим руины крепости Гюлюстан, которая была построена в IX веке. После краткой информации о замке, и прежде чем отправиться в лес можно будет выпить воду из близлежащего источника. В конце лесной полосы, у следующего источника у нас будет обеденный привал. Эта широкая равнина известна как Улудаг с периода Ширваншахов. Эти территории до сих пор используются под посев и пастбища. Кроме того, дорога, которая проходит вдоль лесов и пастбищ, полностью избавит нас от городского стресса.

Двигаясь по исчезающей тропе, проходящей вдоль лесистой долины реки, мы дойдём до озера Чухурюрд и вернемся в Баку на автомобиле.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да