Шахдаг - мир гор, альпийских лугов и сказочных водопадов

Водопады села Лаза
Разноцветные горы Хызы
Синагога в Красной слабоде
Водопад Афурджа
Раскопки города Шабран
Национальный парк Шахдаг
Альпийские склоны комплекса Шахдаг
Канатная дорога Шахдаг
Цветущие поля вдоль нашего пути
Заметили водопад спадающий с самой вершины?
Ущелье Тенгалты
250 USDза группу 1-18 человек
На автомобиле
Hа природу
12-48 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Шабран → Кусары → Губа → Хызинский район → Баку

Подробно о стоимости:
Если в экскурсии участвует 1-3 человека  -  250$ в день за группу;
Если в экскурсии участвует 4-6 человек  -  300$ в день за группу;
Для 7-и взрослых и большего числа участников  -  50$ в день за человека;
Д
ля больших групп предусмотрены дополнительные скидки.

Дети до 3х лет бесплатно, детям до 12 лет скидка 50%. Для больших групп предусмотрены дополнительные скидки.\

Путешествие не просто в красивый, а в сказочно красивый край! Край где горы похожи на волшебные замки с белоснежными куполами, подножье которых застлано бархатно-зелеными коврами, расписанными узорами белоснежных цветов. Где шумные, горные реки звеня своими камешками, то бегут навстречу, радостно встречая нас, то несутся рядом, будто бы играя с нами на перегонки и маня за собой. Край, где чудесные водопады, спадающие с вершины живописных гор, начинают весело искриться, радуясь встрече с вами. Где отвесные скалы, завидев нас из далека, расходятся и как в сказке, открывают для нас дорогу. Эта поездка наверняка запомнится вам, как путешествие в удивительно-красочный мир, где для вас откроется волшебная красота природы Азербайджана!

Описание поездки на 1 день.

При этом варианте экскурсии мы выезжаем с вами утром из Баку и после целого дня красочной, интересной и очень познавательной экскурсии, ночью возвращаемся обратно в Баку. Кроме того, экскурсия возможна и в обратном порядке. Т.е. я могу встретить вас в Губе (даже на границе с Россией) и отправится с вами в интересное путешествие до Баку. Эта экскурсия будет удобна для тех гостей, которые планируют въехать в Азербайджан, через нашу сухопутную границу с Россией.

Подробно о том, что вы увидите и посетите во время экскурсии:

Руины древнего города Шабран
В средние века это был второй по величине, после Тебриза, город Персидской империи. Возведенный на Великом шёлковом пути, он превратился в город крупнейших караван-сараев своего времени. Но после многочисленных разрушительных войн, о которых я обязательно расскажу вам во время экскурсии, он на долгие столетия оказался погребен под песками времени и лишь недавно был обнаружен во время раскопок. Мы посетим с вами территорию этих раскопок и прогуляемся по его улицам, вдоль стен феодального замка, оборонной крепости, старинных построек и одной из самых знаменитых тюрем востока. Вы услышите от меня интересный рассказ об истории расцвета и трагического падения этого затерянного во времени и некогда величественного города.

Ущелье живописных скал
"Там, где скалы смыкаются в страстном объятье, синевой необъятной любуется взор" - именно эти строки из скандинавских сказок вспоминаются при виде грандиозных скал ущелья Тенгалты. Все гости, с которыми мы посещали это ущелье, просили меня остановиться и выходили из машины, чтобы полюбоваться этими величественными скалами, лишь только мы подъезжали к ним. Ведь Тенгалты поражает всех своим видом, с первого же взгляда. Но должен предупредить, весь масштаб этой красоты вы сможете увезти с собой лишь в воспоминаниях, т.к. видео и фотографии не в состоянии передать всю грандиозность этих скал. А я обязательно покажу вам скрытую высоко в скалах пещеру и расскажу о судьбе тех смельчаков, которые пытались добраться до нее.

Для того, чтобы подольше задержаться среди этой красоты, мы сделаем остановку и я угощу вас душистым чаем с вкусным варением в уютной чайхане, на склоне живописного ущелья.

Шахдаг - шахская гора Азербайджана
Словно сквозь гигантские ворота проехав величественные скалы Тенгалты, мы попадаем в мир разнообразной и чарующей природы северных регионов Азербайджана. Зимой здесь царит самая настоящая зимняя сказка, с белоснежными склонами и заледеневшими водопадами. Но начиная с марта в эти места приходит весеннее тепло. Начинают таять ледники, наполняя водой горные реки. И уже с апреля склоны гор и альпийские луга окутываются буйством красок миллиардов цветов. Здесь и огненные маки, и белоснежные ромашковые поля, и фиолетовый дельфиниум превращающий обычные луга в окрестности Прованса. Именно ромашка, в сочетании с нежным зеленым цветом травы на альпийских склонах, придает горам в Национальном парке Шахдаг изумительный бархатный оттенок. Все это - красота, которую обязательно нужно увидеть своими глазами. Ближе к августу к зеленому цвету травы добавляются желто-золотистые оттенки, придавая горам новую, волшебную красоту. При желании мы сможем заехать в зону аттракционов комплекса Шахдаг, где и взрослые, и дети смогут вволю повеселиться.

Лаза и водопады неземной красоты
Что может быть красивее, чем искрящийся, свежий, горный водопад? Наверное, только два таких водопада. Именно к такому, парному водопаду будет пролегать наш дальнейший путь. Но по пути нас будет ждать несколько колоритных остановок. Во время первой же из них мы окажемся в окружении трех разных водопадов, один из которых будет падать с самой вершины горной гряды, другой далеко в глубоком ущелье, а третий каскадами по скалистому склону с интересными пещерами. И все это на фоне реально неземной красоты окружающей природы. Затем нас будет ждать еще один водопад, затем еще один и наконец мы приедем к фантастически красивому парному водопаду селения Лаза. Именно такие водопады обычно показываются в фильмах про затерянные миры.

Наш горный Израиль
Собравшись в обратный путь мы посетим одно из самых колоритных поселений в Азербайджане - Красную слободу. Проехавшись по ее аккуратным улицам мы сможем полюбоваться интересным сочетанием старых, кирпично-деревянных домов с подчеркнуто роскошными, современными дворцами. Я расскажу вам историю долгой и мирной жизни евреев на этих землях, а так же много интересного про их нынешнюю жизнь в Азербайджане. Под интересные рассказы мы полюбуемся на старинный мост который имеет аж 15 пролетов и если поездка придется не на субботу, то мы сможем так же посетить очень интересный местный музей и синагогу.

Карамельные горы Хызы
На обратный путь я приберег красочный бонус к нашей поездке. Нас ожидает путешествие к нашим карамельным, агатово-красным горам Хызы. Стоит лишь только ступить на склоны этих гор и вас словно переносит на далекую красную планету, как Джона Картера в книге "Боги Марса". Чувствуя себя первооткрывателями, мы отправимся с вами в увлекательную прогулку по этим горам в поисках затерянных сокровищ и следов некогда бушевавшей на этих землях жизни. Вопреки ошибочному мнению, агатов посреди этой невероятной красоты мы не найдем, но зато нам обязательно откроются интересные артефакты и следы существ обитавших на этих землях в доисторические времена. Свои интересные находки вы сможете забрать с собой, как сувенир и воспоминание о нашей захватывающей поездке. Но главным сокровищем, которые вы увезете с этих гор, будут красивейшие фотографии, сделанные на этом космическом, разноцветном фоне.

Получив огромное количество приятных впечатлений и зачерпнув целый океан интересной информации мы соберемся в обратную дорогу и к ночи вернемся в Баку.

Внимание! При желании вы можете забронировать эту экскурсию на 2 дня, с ночевкой в Гусарах, или в Губе. Такой вариант поездки будет еще более насыщенным и в дополнение к описанной программе, мы сможем посетить живописный Гечреш с навесным мостом над рекой (с меня угощение вкуснейшими кутабами, которые готовятся в местном лесу). А так же очень живописную и самую высокогорную деревню Азербайджана Хыналыг - к которой тянется потрясающей красоты ущелье, самый высокий водопад в стране Афурджа, таинственную крепость Чираг Гала в Галаалты, одно из глубочайших водохранилищ Европы и священную гору Бешбармаг. Подробно о том, что сможете увидеть в этот дополнительный день нашего путешествия, вы можете прочитать по этой ссылке:

https://www.tripzaza.com/guide/1346/7143

П.С. в экскурсии по этой ссылке есть описание храма огня - Атешгях в селении Хыналыг. Это просто невероятное и очень интересное место, но путешествие к нему займет целый день. Кроме того, для его посещения мне нужно будет получить специальное разрешение, поэтому если вы захотите увидеть этот храм, обязательно напишите мне заранее.

Достопримечательности, которые посетим
  • Руины древнего города Шабран
  • Ущелье Тенгалты
  • Национальный парк Шахдаг
  • Водопады села Лаза
  • Священная гора Бешбармаг
  • Красная слобода
  • Разноцветные горы Хызы
  • Лесной массив Гечреш
  • Навесной мост над рекой Гудиалчай
  • Деревня Хыналыг
  • Водопад Афурджа
  • Крепость Чираг Гала
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

- Чай с варением и бутилированная вода (безлимитно на все время поездки) входят в стоимость экскурсии; _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников до 4-х человек, то транспорт входит в стоимость экскурсии. Трансфер осуществляется из любого отеля в городе с обратным возвращением в отель после экскурсии; _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников 5-7 человек, то оплачивается дополнительно 70$ за транспорт (минивен Mercedes Vito); _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Внимание! У меня внедорожник Chevrolet Captiva. Он удобен тем, что имеет 3 полноценных места в заднем ряду и еще 2 дополнительных раскрывающихся сидения, которые идеально подходят для детей, или не тучных пассажиров. Если этот вариант вам подойдет, то трансфер для 6 человек так же будет бесплатным. _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Если количество участников 8-20 человек, то оплачивается дополнительно 100$ за транспорт (микроавтобус Mercedes Sprinter); _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Дополнительные расходы: Обед в колоритном, местном ресторане (от 10-20 манат на человека), Аттракционы к комплексе Шахдаг (по желанию - Zip-line, Segway, Квадроцикл, Спуск с горы на машинке без мотора - Bobkart, Велосипед, Стрельба из лука, Paintball (для большой группы), Канатка и т.д.) - 3-15 манат. Подробнее о развлечениях в этом комплексе: https://www.tripzaza.com/guide/1346/4012