От Гори до Уплисцихе

Монастырь Атенис Сиони
Гори
Музей Сталина
Уплисцихе
28 EURза группу 6-18 человек
На автомобиле
Историческая
8-10 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Тбилиси → Гори → Тбилиси

Достопримечательности, которые ждут вас в этом путешествии, расположились недалеко друг от друга. В отличие от их истории. Вы вернётесь в недалёкое прошлое в Гори, где побываете в музее-мемориале Сталина. После посетите монастырь Атенский Сион: надписи и фрески 12 века на его стенах расскажут о значимых событиях и грузинской письменности. А в пещерном городе Уплисцихе, возникшем до н.э., вы раскроете его тайны и услышите историю дохристианской Грузии.

Что вас ожидает

Музей Сталина в его родном городе
Из Тбилиси отправимся в древний город Гори — родину Иосифа Виссарионовича Сталина. Ещё до войны в маленьком домике, где родился будущий государственный деятель, создали музей. Позже его расширили и превратили в огромный величественный пантеон вождю: здесь вы проследите жизненный путь человека-эпохи от рождения до смерти, увидите сохранившуюся скульптуру Сталина, личные вещи, мебель и знаменитый бронированный вагон.

Монастырь Атенис Сиони — двойник Джвари
Атенский Сиони — одно из немногих сооружений, оставшихся в ущелье Тана, и пример постройки типа тетраконх. Вы узнаете об особенностях средневековой архитектуры и прочитаете древние фрески на стенах внутри храма. Кроме того Атенский Сион интересен с точки зрения грузинской письменности: здесь нашли самые ранние надписи шрифтами хуцури и мхедрули.

Уплисцихе — крепость Всевышнего
Так дословно переводится название впечатляющего пещерного города, жители которого не признали христианство и до последнего поклонялись своим богам. Уплисцихе основали в конце
II — начале I тысячелетия до н.э., а покинули только в 19 веке н.э. Сегодня в его скалах вас ждут истории о строительстве античного города, о периодах его расцвета и упадка, о грузинском язычестве, о древних тайнах и легендах. Обо всём расскажут значимые артефакты и доисторические памятники: вы увидите храм поклонения солнцу, места для жертвоприношений, пещерные тоннели и даже эллинистический театр.

Организационные детали

·         Мы заберём вас в Тбилиси и привезём обратно.

·         Транспортные расходы и питьевая вода включены в стоимость.

·         Дополнительные расходы: билеты в Уплисцихе (7 лари); музей Сталина (10 лари), вагон Сталина (5 лари); обед.

·         Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды.

·         Оплата на месте возможна в евро или в лари.

Бронирование экскурсии

·         Это групповая экскурсия на русском языке. Группа до 18 человек.

·         Начало экскурсии в районе площади Мейдан. Точное место встречи и контакты гида мы вышлем вам сразу после бронирования.


(а вечером  вы сможете  провести незабываемый вечер в небольшом уютном семейном кругу, где для вас будет накрыт стол по грузинским обычаям и вы сможете насладиться отменными вкусами нашей кухни, произносить тосты, петь и танцевать и провести незабываемый вечер в тёплой обстановке с неповторимыми печатлениямы. (за дополнительную плату) )


(А также у нас есть аренда автомобилей,квартир и отелей)

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Нет
Доставка в отель
Нет
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да