Кахетия (3265)

дегустация в Кахети
Улицы Сигнаги
Улицы Сигнаги
удивительная красота в Кахети
Монастырь Бодбе
Бодбе
23 EURза группу 6-18 человек
На автомобиле
Историческая
8-10 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Тбилиси → Сигнахи → Тбилиси

Вас ждёт насыщенная впечатлениями поездка на восток Грузии, в регион Кахетия. Солнечная Алазанская долина, парящий над ней древний монастырь Бодбе, итальянские улочки Сигнахи, длинная крепостная стена, вкус грузинских блюд и — Кахети без этого не Кахети — вино. Приготовьтесь любоваться, слушать, пробовать и много фотографировать!

Что вас ожидает

Традиции виноградарства и дегустация
На родине виноделия вы в первую очередь окажетесь на винном заводе: местные знатоки расскажут о кахетинском способе приготовления вина (который даже внесён в список нематериального наследия
 ЮНЕСКО), об особенностях приспособления «квеври» и о видах грузинских вин. А после вы, конечно, насладитесь вкусом красного кахетинского: вас ждёт дегустация 5-6 видов вина (а также коньяков и чачи).

История просветительницы Грузии в Бодбе
Согрев душу вдохновляющим ароматом кахетинских вин, самое время дать ей простор и умиротворение. Это возможно в Бодбийском монастыре, где покоится великая грузинская святая — Нино. Здесь вы проследите христианский путь Грузии и узнаете легенду о том, почему Нино похоронена именно в Бодбе. Сможете окунуться в целебные воды святого источника и, возможно, услышите молитвы многих и многих поколений верующих.

Сигнахи: маленькая Италия и большой обед
Тёплое и радушное прозвище Сигнахи «город любви» появилось по праву: здесь можно пожениться в любое время суток и здесь художник Нико Пиросмани для любимой усыпал дорогу цветами (об этой истории песня «Миллион алых роз»). Вы прогуляетесь по улочкам в итальянском стиле, увидите самую длинную крепостную стену в Европе и насладитесь панорамами Алазанской долины. А после отдохнёте во время обеда в гостеприимном домашнем ресторанчике, где хозяева расскажут о традициях кахетинского застолья и разрешат поучаствовать в приготовлении хинкали.

Организационные детали

·         Мы заберём вас в Тбилиси и привезём обратно.

·         Транспортные расходы, питьевая вода, Wi-Fi и винная дегустация включены в стоимость.

·         Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды.

·         Обед оплачивается дополнительно (средний чек на человека 15 €).

·         Оплата на месте возможна в евро или в лари.

Бронирование экскурсии

·         Это групповая экскурсия на русском языке. Группа до 18 человек.

·         Начало экскурсии в районе площади Мейдан. Точное место встречи и контакты гида мы вышлем вам сразу после бронирования.


(а вечером  вы сможете  провести незабываемый вечер в небольшом уютном семейном кругу, где для вас будет накрыт стол по грузинским обычаям и вы сможете насладиться отменными вкусами нашей кухни, произносить тосты, петь и танцевать и провести незабываемый вечер в тёплой обстановке с неповторимыми печатлениямы. (за дополнительную плату) )


(А также у нас есть аренда автомобилей,квартир и отелей)

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Нет
Доставка в отель
Нет
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Организационные детали · Мы заберём вас в Тбилиси и привезём обратно. · Транспортные расходы, питьевая вода, Wi-Fi и винная дегустация включены в стоимость. · Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей профессиональной команды. · Обед оплачивается дополнительно (средний чек на человека 15 €). · Оплата на месте возможна в евро или в лари. Бронирование экскурсии · Это групповая экскурсия на русском языке. Группа до 18 человек. · Начало экскурсии в районе площади Мейдан. Точное место встречи и контакты гида мы вышлем вам сразу после бронирования.