Экскурсия в Мардакян (Есенинский рай)

Мардакян - обложка
Мардакянский замок
Пир Гасан (святилище)
музей Есенина
Святилище Мир Мовсум ага
Дендрарий
Пир Гасан (святилище) общий вид
Мечеть Мир Мовсум ага
Пещера Степана Разина
30 USDза группу 1-20 человек
На автомобиле
Обзорная
3-4 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку

Старинные и современные святилища, мавзолеи, крепость, дача нефтяного магната (настолько роскошная, что теперь стала дендрарием), музей Есенина и пещера в которой некогда стоял лагерем Степан Разин, а так же множество исторических рассказов, легенд и мистических историй ждут вас в этой захватывающей поездке.

Подробно о том, что вы увидите во время экскурсии:

Дача Муртузы Мухтарова, мистический Дендрарий и музей Есенина.

После посещения крепости, нас ждет не менее захватывающая поездка в Мердаканский дендрарий – огромный парк, утопающий в зелени. Если с вами будут дети, то им очень понравится мини-зоопарк на территории дендрария. Это место считается мистическим, а почему – я расскажу вам во время экскурсии. Дендрарий был некогда дачей миллионера Муртузы Мухтарова. Мы посетим с вами его особняк, и я расскажу вам трагическую историю этого нефтяного магната. Здесь же некогда долго гостил поэт Сергей Есенин, мы обязательно посетим с вами музей великого поэта.

Святилище – Пир Гасан и мавзолей Тагиева

Далее нас ждет посещение еще одного святилища. На этот раз мы посетим старинное святилище «Пир Гасан». Так же на территории комплекса находится мавзолей знаменитого миллионера-мицената Гаджи Зейналабдина Тагиева. Множество историй и легенд будут ждать вас на всем протяжении поездки.

Мардакянский замок

Замок строился для укрытия женщин и детей во время многочисленных набегов. Это отразилось на его интересном расположении, о котором я расскажу вам во время экскурсии. Особенность этого замка в том, что он почти не реставрировался и сохранил свой первозданный вид. Для тех у кого хватит мужества подняться на его вершину, откроется панорамный вид на всю окрестность. Путешествие по его скрипучей лестнице наверняка запомнится вам на всю жизнь.

Святилище – мечеть с мавзолеем Мир Мовсум-ага

Мир Мовсум-ага – святой старец, у которого, по приданию, не было костей. Он исцелил за свою жизнь десятки тысячь человек и почитался, как святой даже в советское время. После смерти на месте его погребения было построена мечеть-святилище – потрясающее своей роскошью и изящной архитектурой.

Таинственная пещера Степана Разина

Под конец нашей поездки, мы посетим пещеру, в которой стоял лагерем Степан Разин, во время своего «Персидского похода». Пещера не известная многим туристам, ждет вас со всеми своими историями про потайные ходы и запрятанные сокровища.

Подробно о стоимости:
Для
4-х взрослых и большего числа участников  -  25$ за человека;
Если в экскурсии участвует 2-3 человека  -  30$ за человека;
Если в экскурсии участвует только 1 человек  -  60$;
Дети до 3х лет бесплатно, детям до 12 лет скидка 50%.

Достопримечательности, которые посетим
  • Святилище – мечеть с мавзолеем Мир Мовсум-ага
  • Мардакянский замок
  • Дендрарий (дача Муртузы Мухтарова)
  • музей Есенина
  • Святилище – Пир Гасан и мавзолей Тагиева
  • Пещера Степана Разина
  • Апшерон
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

- Если количество участников до 4-х человек, то транспорт входит в стоимость экскурсии (комфортабельный автомобиль Hyundai Accent); _____________________________________________________________ - Если количество участников 5-7 человек, то оплачивается дополнительно 60$ за транспорт (минивен Mercedes Vito); _____________________________________________________________ - Если количество участников 8-20 человек, то оплачивается дополнительно 80$ за транспорт (микроавтобус Mercedes Sprinter); _____________________________________________________________ - Входные билеты в Мардакянский замок и бутилированная вода входят в стоимость экскурсии; _____________________________________________________________ - Билеты в Дендрарий и музей Есенина в стоимость экскурсии не входят.