русские гиды в Рио-де-Жанейро

Русские гиды в Рио-де-Жанейро

Экскурсии в Рио-де-Жанейро в 2019 году от русских гидов: самые интересные маршруты в Рио-де-Жанейро от профессиональных гидов.

Отзывы о русскоязычных гидах в Рио-де-Жанейро

Ольга (Рязань, Россия) →   гид Алена Секретарева 

Только вчера вернулись из Рио. Я довольно опытная путешественница, не люблю пакетные туры и групповые экскурсии, стараюсь все всегда проработать сама. Но в Рио... Интернет пестрит всякими страшилкам про фавелы, криминал, разбои и грабежи. А ещё местное население не говорит по английски. И вот выход найден. АЛЕНА. Списались, все обговорили. И вот накануне поездки первое сообщение, я вас жду, и четкие практические указания, про страну, обмен валюты и т.д. Дальше, та же самая забота, где встречаемся, что взять с собой, после каждой экскурсии контрольная смс, как дела? как добрались? Приятно. Но может сложиться впечатление, что пишу про заботливую мамочку. НЕТ. Алена прекрасный гид. Знающая, очень интеллигентная, прислушивающаяся ко всем пожеланиям туриста. Несмотря на возрастную разницу ( а у меня дочь гораздо старше Алёны) было очень легко и комфортно в общении. На любой каприз "А вот хочу ещё вот это" без проблем, Алена все узнавала, договаривалась и, вперёд. Я рада что остановилась на кандидатуре Алёны. Всем советую эту молодую девушку. Человека, профессионала!!!! P.S. я сама очень часто при планировании путешествия пользуюсь отзывами других туристов, а я ленива и практически это мой первый отзыв, но он от души. Спасибо Алена.

Читать дальше

Алла Эйдельман (Холон, Израиль) →   гид Алена Секретарева 

Мы путешествуем уже более 20 лет, но личного гида взяли впервые и сразу "попали в десятку", так как выбрали Алёну Секретареву. Её главные качества : любовь к Рио, энергичность, хорошее настроение и пунктуальность. Несмотря на разницу в возрасте (40 лет), нам было абсолютно комфортно общаться с Алёной как в период подготовки к полёту, так и на самих экскурсиях ( мы брали 4 экскурсии). Трудно переоценить советы по подготовке к поездке - начиная от безопасности и выбору маршрутов и заканчивая одеждой. Часы, проведенные с Алёной пролетали интересно и незаметно, ни одного происшествия, ни одной накладки. Мы считаем, что именно в Бразилии личный гид незаменим, вам не поможет английский и опыт прошлых путешествий, только личное сопровождение. С огромной благодарностью к Алёне Секретаревой мы будем вспомнить эту поездку в Рио де Жанейро!

Читать дальше

Maryam (Баку, Азербайджан) →   гид Алена Секретарева 

В июне сего года нам посчастливилось съездить в Рио. Учитывая все тонкости (криминальная страна, отсутствие английского языка у населения) в интернете нашли гида Алену. Как же мы не ошиблись! Рекомендуем всем! Наш отпуск Алена сумела превратить в интересное, веселое и незабываемое путешествие! Знает все, отвечает на все вопросы! Оперативна во всем, еще очень добрая, душевная, внимательная. Сумела показать все и даже больше. Огромное спасибо Алене за такое незабываемое путешествие! Теперь я знаю точно, если в Рио то только с Аленой!

Читать дальше

Сергей Назаров (Киев, Бразилия) →   гид Алена Секретарева 

Если хотите максимально с пользой провести своё время и узнать ВСЕ интересные места, обязательно обращайтесь к Алене. Лучшей экскурсии у меня в жизни не было. Уже спустя минут 5, у меня сложилось впечатление, что я просто гуляю с друзьями по городу. Это не было, как мы все привыкли: "А теперь посмотрите налево, вы видите здание 17 века в стиле рококо". Абсолютно все было рассказано настолько легко, непринуждённо и интересно, что 3 часа пролетели просто вмиг. Короче, остались в максимальном восторге!!! Кроме того, Алена организовывает экскурсии, ориентируясь на все пожелания - хочешь велосипедную экскурсию - пожалуйста, хочешь увидеть весь Рио с высоты птичьего полёта - легко. Одним словом, максимально рекомендую абсолютно всем!

Читать дальше

Максим (Ижевск, Россия) →   гид Алена Секретарева 

Если вы, начитавшись отзывов в интернете, побаиваетесь Рио, то Алена - именно тот человек, который вам нужен. Мы выбрали пеший вариант экскурсии и не пожалели, хотя местами для нас, неподготовленных к восхождению путешественников, было тяжеловато и приходилось останавливаться. Но это того стоит! Пройти по амазонскому лесу, встретить диких обезьян и других животных, и любоваться прекрасными видами! Спасибо Алёне за подробное погружение в культуру Рио, советы, интересные истории. Кажется, она знает всё о каждой точке на карте Рио!!! Большое спасибо!

Читать дальше

Ирина (Болгария) →   гид Алена Секретарева 

Экскурсия замечательная, без нее впечатление от Города будут неполными.НО.!.Самое главное, то экскурсовод-девушка живет в Рио. И может рассказать то, что не пишут в путеводителях. Любит свою работу и покажет на много больше чем требует сама экскурсия. Браво, Алена очень интересно провела экскурсию. Маршрут нетрудный и впечатляющий..Увидели не только Рио с птичьего полета, но и познакомились с обезьянками Мико. Отличная экскурсия !

Читать дальше

Gauo (Astana, Казахстан) →   гид Алена Секретарева 

До экскурсии с Алёной , мы уже находились в Рио третий день. В данном туре нам понравилась возможность увидеть окрестности Рио и мы очень рады, что выбрали этот тур, поскольку наше мнение о Рио однозначно было бы не полным. Алена, с ее бразильским другом, показали нам шикарную природу пригорода, местную фауну в их естественной среде обитания, поднялись на смотровую площадку с изумительными вилами на лагуну , океан, горы... Я очень рекомендую этот тур, где вы увидите Рио не с фавелами и опасным центром, вы увидите курортный Рио, с расслабленными доброжелательными бразильцами, красивые районы и изумительную природу. Нам было интересно с Алёной, как с гидом, любящей свой город и придумавшая интересные маршруты для туристов. Очень приятная, позитивная, молодая девушка

Читать дальше

Степан (Москва, Россия) →   гид Алена Секретарева 

Поднимались по канатной дороге на Сахарную Голову - виды предзакатного и ночного Рио просто восхитительные! Вечером жара спадает, экскурсия приятная и не утомительная. Думаю, наш гид, Алена очень живой и разносторонний человечек, легко подстроится под интересы разных туристов - нас интересовала жизнь современного Рио и мы получили интересный и непринужденный рассказ о полной контрастов жизни бразильской столицы. Спасибо!

Читать дальше

Татьяна (Москва, Россия) →   гид Алена Секретарева 

Это были два нереально крутых дня. Все благодаря Алене. Спасибо вам ребята за заботу и полезные лайфхаки 😘. А еще, Алена лучший фотограф, гид и просто красавица-спортсменка ;)

Читать дальше

Юлия (Одесса, Украина) →   гид Алексей Ренсков 

Алексей! Мы вам очень благодарны за интересную экскурсию, яркие впечатления, приятную компанию и неравнодушное отношение. Отдельное спасибо за классные фотографии, особенно за фото сессию в ботаническом саду. Вы замечательный гид и я рада, что нашла именно Вас!!! P.S. Жабатикабу (надеюсь, не сильно коверкаю название) искали долго и все-таки нашли и выпили в аэропорту перед самым вылетом!

Читать дальше

Рио-де-Жанейро — яркий город чудес, с которым у каждого ассоциируется Бразилия. Буйство ярких природных красок в сочетании с тысячелетними традициями города напоминает карнавальные наряды танцовщиц, шествующих по улицам города в дни народного праздника. Ваш индивидуальный гид в Рио-де-Жанейро расскажет, чем характер этого города напоминает карнавалы, ежегодно проводимые в этих краях.

Что стоит увидеть в Рио-де-Жанейро?

Несомненно, главной и наиболее известной достопримечательностью Рио-де-Жанейро стала огромная 38-метровая статуя Христа Спасителя с разведёнными руками, благословляющего Бразилию. Издалека изваяние напоминает по форме огромный крест, будто бы оберегающий город. Если вы окажетесь здесь, частный гид в Рио-де-Жанейро непременно покажет открывающийся вид с возвышенности, на которой возведен этот монумент — городская панорама с этой высоты по-настоящему будоражит воображение.
Высокий эстетический интерес вызывает у гостей дворец необыкновенной красоты — Илха-Фискал. Строение, изначально предназначенное для рутинной работы таможни, по окончании своего возведения в 1889г. превзошло все ожидания. Теперь в этом здании, с его изумительно-утончённой архитектурой, разместился исторический музей военно-морского флота Бразилии. Вниманию любителей модерна русскоязычные гиды в Рио-де-Жанейро представляют Кафедральный собор Святого Себастьяна, возведённый в середине прошлого века. Поражает контраст внешнего и внутреннего убранства здания: глядя на серое конусовидное здание, даже и представить сложно, какая красота может открыться при входе внутрь храма, стены которого украшены редкими дивными витражами с изображением святых. Нельзя не упомянуть всемирно известный 4-километровый пляж в Рио — Копакабана, ставший центром тусовок, отражающим всю суть яркой и зажигательной бразильской культуры. Здесь можно увидеть не только большое скопление красивых загорелых людей со всего света, но и некоторых знаменитостей. Помимо всемирно известных достопримечательностей, гид в Рио-де-Жанейро на русском языке представит и множество других достойных мест, менее известных, но не менее интересных с архитектурной и исторической точек зрения. Например, целый район, сочетающий постройки в кардинально разных архитектурных решениях, или площадь «15 ноября» с окружающими её зданиями, в которых когда-то вершилась история Бразилии. Или планетарий, в котором в ночное время по средам можно полюбоваться восхитительными видами на звёздное небо южного полушария. Или Национальная библиотека, крупнейшая в Латинской Америке. Или местный зоосад, с его экзотическими животными исчезающих видов. Или Тижука — самый крупный в мире городской заповедник, с обилием тропической флоры и фауны. Русскоговорящие гиды в Рио-де-Жанейро проведут здесь по самым интересным уголкам — например, великолепные водопады Каскатинья или большой мраморный стол, называемый также «Стол императора».
Любителям футбола будет интересно увидеть стадион Маракана, занесённый в книгу Гиннеса как самый крупный в мире стадион. Что касается размещения в отеле, экскурсовод в Рио-де-Жанейро найдёт для вас любой вариант жилья, от скромных номеров до шикарных, класса люкс. Для совмещения пляжного отдыха и путешествий по достопримечательностям как нельзя лучше подходят курорты Бузиос или Ангра-Дус-Рейс.
Что можно посоветовать в плане выбора сезона для поездки? Русские гиды в Рио-де-Жанейро считают, что когда бы ни планировалось путешествие в этот прекрасный город, погода будет великолепной. Однако некоторые особенности всё же следует принять во внимание — многое зависит от целей поездки. Например, зимний период с июля по сентябрь не отличается жарой, а на просторах океана поднимаются высокие волны, поэтому основной контингент в этой время — любители серфинга. Зимний сезон привлекателен и для желающих сэкономить — низкие цены и большие скидки будут вам только на руку. Октябрь и ноябрь, месяцы весеннего расцвета, когда температура поднимается не выше +26, а цены всё ещё снижены, — отличное время для знакомства с городскими достопримечательностями. С декабря по февраль наступает настоящее бразильское лето — высокий сезон, пиковое время туризма, пляжного отдыха и ярких бразильских карнавалов.

Отзывы о гидах

Ольга (Рязань, Россия)

Только вчера вернулись из Рио. Я довольно опытная путешественница, не люблю пакетные туры и групповые экскурсии, стараюсь все всегда проработать сама. Но в Рио... Интернет пестрит всякими страшилкам про фавелы, криминал, разбои и грабежи. А ещё местное население не говорит по английски. И вот выход найден. АЛЕНА. Списались, все обговорили. И вот накануне поездки первое сообщение, я вас жду, и четкие практические указания, про страну, обмен валюты и т.д. Дальше, та же самая забота, где встречаемся, что взять с собой, после каждой экскурсии контрольная смс, как дела? как добрались? Приятно. Но может сложиться впечатление, что пишу про заботливую мамочку. НЕТ. Алена прекрасный гид. Знающая, очень интеллигентная, прислушивающаяся ко всем пожеланиям туриста. Несмотря на возрастную разницу ( а у меня дочь гораздо старше Алёны) было очень легко и комфортно в общении. На любой каприз "А вот хочу ещё вот это" без проблем, Алена все узнавала, договаривалась и, вперёд. Я рада что остановилась на кандидатуре Алёны. Всем советую эту молодую девушку. Человека, профессионала!!!! P.S. я сама очень часто при планировании путешествия пользуюсь отзывами других туристов, а я ленива и практически это мой первый отзыв, но он от души. Спасибо Алена.

Читать дальше
Алла Эйдельман (Холон, Израиль)

Мы путешествуем уже более 20 лет, но личного гида взяли впервые и сразу "попали в десятку", так как выбрали Алёну Секретареву. Её главные качества : любовь к Рио, энергичность, хорошее настроение и пунктуальность. Несмотря на разницу в возрасте (40 лет), нам было абсолютно комфортно общаться с Алёной как в период подготовки к полёту, так и на самих экскурсиях ( мы брали 4 экскурсии). Трудно переоценить советы по подготовке к поездке - начиная от безопасности и выбору маршрутов и заканчивая одеждой. Часы, проведенные с Алёной пролетали интересно и незаметно, ни одного происшествия, ни одной накладки. Мы считаем, что именно в Бразилии личный гид незаменим, вам не поможет английский и опыт прошлых путешествий, только личное сопровождение. С огромной благодарностью к Алёне Секретаревой мы будем вспомнить эту поездку в Рио де Жанейро!

Читать дальше
Maryam (Баку, Азербайджан)

В июне сего года нам посчастливилось съездить в Рио. Учитывая все тонкости (криминальная страна, отсутствие английского языка у населения) в интернете нашли гида Алену. Как же мы не ошиблись! Рекомендуем всем! Наш отпуск Алена сумела превратить в интересное, веселое и незабываемое путешествие! Знает все, отвечает на все вопросы! Оперативна во всем, еще очень добрая, душевная, внимательная. Сумела показать все и даже больше. Огромное спасибо Алене за такое незабываемое путешествие! Теперь я знаю точно, если в Рио то только с Аленой!

Читать дальше