Русские гиды в Рио-де-Жанейро

Выбрать нужный город

Экскурсии в Рио-де-Жанейро в 2019 году от русских гидов: самые интересные маршруты в Рио-де-Жанейро от профессиональных гидов.

Отзывы о русскоязычных гидах в Рио-де-Жанейро


Сергей Назаров (Киев, Бразилия) →   гид Алена Секретарева 

Если хотите максимально с пользой провести своё время и узнать ВСЕ интересные места, обязательно обращайтесь к Алене. Лучшей экскурсии у меня в жизни не было. Уже спустя минут 5, у меня сложилось впечатление, что я просто гуляю с друзьями по городу. Это не было, как мы все привыкли: "А теперь посмотрите налево, вы видите здание 17 века в стиле рококо". Абсолютно все было рассказано настолько легко, непринуждённо и интересно, что 3 часа пролетели просто вмиг. Короче, остались в максимальном восторге!!! Кроме того, Алена организовывает экскурсии, ориентируясь на все пожелания - хочешь велосипедную экскурсию - пожалуйста, хочешь увидеть весь Рио с высоты птичьего полёта - легко. Одним словом, максимально рекомендую абсолютно всем!

Читать дальше

Максим (Ижевск, Россия) →   гид Алена Секретарева 

Если вы, начитавшись отзывов в интернете, побаиваетесь Рио, то Алена - именно тот человек, который вам нужен. Мы выбрали пеший вариант экскурсии и не пожалели, хотя местами для нас, неподготовленных к восхождению путешественников, было тяжеловато и приходилось останавливаться. Но это того стоит! Пройти по амазонскому лесу, встретить диких обезьян и других животных, и любоваться прекрасными видами! Спасибо Алёне за подробное погружение в культуру Рио, советы, интересные истории. Кажется, она знает всё о каждой точке на карте Рио!!! Большое спасибо!

Читать дальше

Ирина (Болгария) →   гид Алена Секретарева 

Экскурсия замечательная, без нее впечатление от Города будут неполными.НО.!.Самое главное, то экскурсовод-девушка живет в Рио. И может рассказать то, что не пишут в путеводителях. Любит свою работу и покажет на много больше чем требует сама экскурсия. Браво, Алена очень интересно провела экскурсию. Маршрут нетрудный и впечатляющий..Увидели не только Рио с птичьего полета, но и познакомились с обезьянками Мико. Отличная экскурсия !

Читать дальше

Gauo (Astana, Казахстан) →   гид Алена Секретарева 

До экскурсии с Алёной , мы уже находились в Рио третий день. В данном туре нам понравилась возможность увидеть окрестности Рио и мы очень рады, что выбрали этот тур, поскольку наше мнение о Рио однозначно было бы не полным. Алена, с ее бразильским другом, показали нам шикарную природу пригорода, местную фауну в их естественной среде обитания, поднялись на смотровую площадку с изумительными вилами на лагуну , океан, горы... Я очень рекомендую этот тур, где вы увидите Рио не с фавелами и опасным центром, вы увидите курортный Рио, с расслабленными доброжелательными бразильцами, красивые районы и изумительную природу. Нам было интересно с Алёной, как с гидом, любящей свой город и придумавшая интересные маршруты для туристов. Очень приятная, позитивная, молодая девушка

Читать дальше

Степан (Москва, Россия) →   гид Алена Секретарева 

Поднимались по канатной дороге на Сахарную Голову - виды предзакатного и ночного Рио просто восхитительные! Вечером жара спадает, экскурсия приятная и не утомительная. Думаю, наш гид, Алена очень живой и разносторонний человечек, легко подстроится под интересы разных туристов - нас интересовала жизнь современного Рио и мы получили интересный и непринужденный рассказ о полной контрастов жизни бразильской столицы. Спасибо!

Читать дальше

Татьяна (Москва, Россия) →   гид Алена Секретарева 

Это были два нереально крутых дня. Все благодаря Алене. Спасибо вам ребята за заботу и полезные лайфхаки 😘. А еще, Алена лучший фотограф, гид и просто красавица-спортсменка ;)

Читать дальше

Юлия (Одесса, Украина) →   гид Алексей Ренсков 

Алексей! Мы вам очень благодарны за интересную экскурсию, яркие впечатления, приятную компанию и неравнодушное отношение. Отдельное спасибо за классные фотографии, особенно за фото сессию в ботаническом саду. Вы замечательный гид и я рада, что нашла именно Вас!!! P.S. Жабатикабу (надеюсь, не сильно коверкаю название) искали долго и все-таки нашли и выпили в аэропорту перед самым вылетом!

Читать дальше

Алексей (Вашингтон, США) →   гид Алена Секретарева 

Активный отдых - это Бразилия, это Рио-де-Жанейро, город без запаха, потому что этот город пахнет самим тобой - запах твоего же пота, запах приключений и всевозможных авантюр. Как выражался командор (Остап Бендер): «мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием „У моей девочки есть одна маленькая штучка“ и… о чем говорить! Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах». И я там был, и в белой рубашке тоже зачекинился. У меня было всего-то меньше недели в Рио, пара дней, а столько всего нужно было успеть, посмотреть, посетить и везде побывать. Я не верил, что это возможно. Честно, не верил ! Спасибо Алена, супер гид, что говорит на трёх языках, за ее мега-организационные способности. Только благодаряАлене - у меня вышло ВСЁ увидеть и везде побывать (и даже больше). О, если бы я знал португальский .... все, от самого начала - прибытие в аэропорт, до самых мелких деталей: куда и во сколько, как добраться, что с собой взять - все было на очаровательной Аленой. Алена любит Рио, Бразилию, любит то, что она делает. Это чувствуется. И самое главное, что Алена смогла передать эту любовь к Рио мне - простому туристу, что приехал просто посмотреть это удивительное место, но открыл для себя намного большее. Алена была моим Португальским языком, моим гидом, моим интересным собеседником, моим фотографом и просто лучшим Бразильским другом 🇧🇷. Все видели мои множество клевых Бразильских фотографий, на которых я улыбался больше чем за последние несколько лет вместе взятых. Это все потому, что было просто здорово! Я не думал о времени, о планах, о расписании: куда, когда, что ... это все Алена !!! Посмотрите, фотка 7 - Аленаделала все, чтобы Алена клевую фоточку. Алена приносила Бразильский флаг, чтобы сделать суперские Инста-фото, бананы, чтобы покормить обезьян (все для туриста), вода (в Бразилии это проблема) - даже о такой важной мелочи Алена помнила в «жаришку» бразильских туристических будней. А когда я посеял свой телефон, Алена вступилась в разборки с толпой местных так, что я сам нашёл его у себя в рюкзаке (растяпа).Алена, спасибо за твою страсть к Рио, которую ты смогла передать мне - это здорово. За твою неисчерпаемую энергию. Твоя организованность - ей может позавидовать любой, даже помощник президента. Я чувствовал, что я был с тобой как за каменной стеной в Рио, почти как кариоки . Твоя активность, неисчерпаемая энергия, твой оптимизм - это было круто ! Реально, очень круто ! И спасибо за футбол (даже поболеть успели). Спасибо, Алена ! Рекомендую Алена - гид в Рио

Читать дальше
Русскоязычные гиды в других городах в Бразилии

Рио-де-Жанейро — яркий город чудес, с которым у каждого ассоциируется Бразилия. Буйство ярких природных красок в сочетании с тысячелетними традициями города напоминает карнавальные наряды танцовщиц, шествующих по улицам города в дни народного праздника. Ваш индивидуальный гид в Рио-де-Жанейро расскажет, чем характер этого города напоминает карнавалы, ежегодно проводимые в этих краях.

Что стоит увидеть в Рио-де-Жанейро?

Несомненно, главной и наиболее известной достопримечательностью Рио-де-Жанейро стала огромная 38-метровая статуя Христа Спасителя с разведёнными руками, благословляющего Бразилию. Издалека изваяние напоминает по форме огромный крест, будто бы оберегающий город. Если вы окажетесь здесь, частный гид в Рио-де-Жанейро непременно покажет открывающийся вид с возвышенности, на которой возведен этот монумент — городская панорама с этой высоты по-настоящему будоражит воображение.
Высокий эстетический интерес вызывает у гостей дворец необыкновенной красоты — Илха-Фискал. Строение, изначально предназначенное для рутинной работы таможни, по окончании своего возведения в 1889г. превзошло все ожидания. Теперь в этом здании, с его изумительно-утончённой архитектурой, разместился исторический музей военно-морского флота Бразилии. Вниманию любителей модерна русскоязычные гиды в Рио-де-Жанейро представляют Кафедральный собор Святого Себастьяна, возведённый в середине прошлого века. Поражает контраст внешнего и внутреннего убранства здания: глядя на серое конусовидное здание, даже и представить сложно, какая красота может открыться при входе внутрь храма, стены которого украшены редкими дивными витражами с изображением святых. Нельзя не упомянуть всемирно известный 4-километровый пляж в Рио — Копакабана, ставший центром тусовок, отражающим всю суть яркой и зажигательной бразильской культуры. Здесь можно увидеть не только большое скопление красивых загорелых людей со всего света, но и некоторых знаменитостей. Помимо всемирно известных достопримечательностей, гид в Рио-де-Жанейро на русском языке представит и множество других достойных мест, менее известных, но не менее интересных с архитектурной и исторической точек зрения. Например, целый район, сочетающий постройки в кардинально разных архитектурных решениях, или площадь «15 ноября» с окружающими её зданиями, в которых когда-то вершилась история Бразилии. Или планетарий, в котором в ночное время по средам можно полюбоваться восхитительными видами на звёздное небо южного полушария. Или Национальная библиотека, крупнейшая в Латинской Америке. Или местный зоосад, с его экзотическими животными исчезающих видов. Или Тижука — самый крупный в мире городской заповедник, с обилием тропической флоры и фауны. Русскоговорящие гиды в Рио-де-Жанейро проведут здесь по самым интересным уголкам — например, великолепные водопады Каскатинья или большой мраморный стол, называемый также «Стол императора».
Любителям футбола будет интересно увидеть стадион Маракана, занесённый в книгу Гиннеса как самый крупный в мире стадион. Что касается размещения в отеле, экскурсовод в Рио-де-Жанейро найдёт для вас любой вариант жилья, от скромных номеров до шикарных, класса люкс. Для совмещения пляжного отдыха и путешествий по достопримечательностям как нельзя лучше подходят курорты Бузиос или Ангра-Дус-Рейс.
Что можно посоветовать в плане выбора сезона для поездки? Русские гиды в Рио-де-Жанейро считают, что когда бы ни планировалось путешествие в этот прекрасный город, погода будет великолепной. Однако некоторые особенности всё же следует принять во внимание — многое зависит от целей поездки. Например, зимний период с июля по сентябрь не отличается жарой, а на просторах океана поднимаются высокие волны, поэтому основной контингент в этой время — любители серфинга. Зимний сезон привлекателен и для желающих сэкономить — низкие цены и большие скидки будут вам только на руку. Октябрь и ноябрь, месяцы весеннего расцвета, когда температура поднимается не выше +26, а цены всё ещё снижены, — отличное время для знакомства с городскими достопримечательностями. С декабря по февраль наступает настоящее бразильское лето — высокий сезон, пиковое время туризма, пляжного отдыха и ярких бразильских карнавалов.

Отзывы о гидах

Если хотите максимально с пользой провести своё время и узнать ВСЕ интересные места, обязательно обращайтесь к Алене. Лучшей экскурсии у меня в жизни не было. Уже спустя минут 5, у меня сложилось впечатление, что я просто гуляю с друзьями по городу. Это не было, как мы все привыкли: "А теперь посмотрите налево, вы видите здание 17 века в стиле рококо". Абсолютно все было рассказано настолько легко, непринуждённо и интересно, что 3 часа пролетели просто вмиг. Короче, остались в максимальном восторге!!! Кроме того, Алена организовывает экскурсии, ориентируясь на все пожелания - хочешь велосипедную экскурсию - пожалуйста, хочешь увидеть весь Рио с высоты птичьего полёта - легко. Одним словом, максимально рекомендую абсолютно всем!

Читать дальше
Сергей Назаров → гид Алена Секретарева 

Если вы, начитавшись отзывов в интернете, побаиваетесь Рио, то Алена - именно тот человек, который вам нужен. Мы выбрали пеший вариант экскурсии и не пожалели, хотя местами для нас, неподготовленных к восхождению путешественников, было тяжеловато и приходилось останавливаться. Но это того стоит! Пройти по амазонскому лесу, встретить диких обезьян и других животных, и любоваться прекрасными видами! Спасибо Алёне за подробное погружение в культуру Рио, советы, интересные истории. Кажется, она знает всё о каждой точке на карте Рио!!! Большое спасибо!

Читать дальше

Экскурсия замечательная, без нее впечатление от Города будут неполными.НО.!.Самое главное, то экскурсовод-девушка живет в Рио. И может рассказать то, что не пишут в путеводителях. Любит свою работу и покажет на много больше чем требует сама экскурсия. Браво, Алена очень интересно провела экскурсию. Маршрут нетрудный и впечатляющий..Увидели не только Рио с птичьего полета, но и познакомились с обезьянками Мико. Отличная экскурсия !

Читать дальше