Русские гиды в Рио-де-Жанейро

Выбрать нужный город

Экскурсии в Рио-де-Жанейро в 2019 году от русских гидов: самые интересные маршруты в Рио-де-Жанейро от профессиональных гидов.

Рио-де-Жанейро — яркий город чудес, с которым у каждого ассоциируется Бразилия. Буйство ярких природных красок в сочетании с тысячелетними традициями города напоминает карнавальные наряды танцовщиц, шествующих по улицам города в дни народного праздника. Ваш индивидуальный гид в Рио-де-Жанейро расскажет, чем характер этого города напоминает карнавалы, ежегодно проводимые в этих краях.

Что стоит увидеть в Рио-де-Жанейро?

Несомненно, главной и наиболее известной достопримечательностью Рио-де-Жанейро стала огромная 38-метровая статуя Христа Спасителя с разведёнными руками, благословляющего Бразилию. Издалека изваяние напоминает по форме огромный крест, будто бы оберегающий город. Если вы окажетесь здесь, частный гид в Рио-де-Жанейро непременно покажет открывающийся вид с возвышенности, на которой возведен этот монумент — городская панорама с этой высоты по-настоящему будоражит воображение.
Высокий эстетический интерес вызывает у гостей дворец необыкновенной красоты — Илха-Фискал. Строение, изначально предназначенное для рутинной работы таможни, по окончании своего возведения в 1889г. превзошло все ожидания. Теперь в этом здании, с его изумительно-утончённой архитектурой, разместился исторический музей военно-морского флота Бразилии. Вниманию любителей модерна русскоязычные гиды в Рио-де-Жанейро представляют Кафедральный собор Святого Себастьяна, возведённый в середине прошлого века. Поражает контраст внешнего и внутреннего убранства здания: глядя на серое конусовидное здание, даже и представить сложно, какая красота может открыться при входе внутрь храма, стены которого украшены редкими дивными витражами с изображением святых. Нельзя не упомянуть всемирно известный 4-километровый пляж в Рио — Копакабана, ставший центром тусовок, отражающим всю суть яркой и зажигательной бразильской культуры. Здесь можно увидеть не только большое скопление красивых загорелых людей со всего света, но и некоторых знаменитостей. Помимо всемирно известных достопримечательностей, гид в Рио-де-Жанейро на русском языке представит и множество других достойных мест, менее известных, но не менее интересных с архитектурной и исторической точек зрения. Например, целый район, сочетающий постройки в кардинально разных архитектурных решениях, или площадь «15 ноября» с окружающими её зданиями, в которых когда-то вершилась история Бразилии. Или планетарий, в котором в ночное время по средам можно полюбоваться восхитительными видами на звёздное небо южного полушария. Или Национальная библиотека, крупнейшая в Латинской Америке. Или местный зоосад, с его экзотическими животными исчезающих видов. Или Тижука — самый крупный в мире городской заповедник, с обилием тропической флоры и фауны. Русскоговорящие гиды в Рио-де-Жанейро проведут здесь по самым интересным уголкам — например, великолепные водопады Каскатинья или большой мраморный стол, называемый также «Стол императора».
Любителям футбола будет интересно увидеть стадион Маракана, занесённый в книгу Гиннеса как самый крупный в мире стадион. Что касается размещения в отеле, экскурсовод в Рио-де-Жанейро найдёт для вас любой вариант жилья, от скромных номеров до шикарных, класса люкс. Для совмещения пляжного отдыха и путешествий по достопримечательностям как нельзя лучше подходят курорты Бузиос или Ангра-Дус-Рейс.
Что можно посоветовать в плане выбора сезона для поездки? Русские гиды в Рио-де-Жанейро считают, что когда бы ни планировалось путешествие в этот прекрасный город, погода будет великолепной. Однако некоторые особенности всё же следует принять во внимание — многое зависит от целей поездки. Например, зимний период с июля по сентябрь не отличается жарой, а на просторах океана поднимаются высокие волны, поэтому основной контингент в этой время — любители серфинга. Зимний сезон привлекателен и для желающих сэкономить — низкие цены и большие скидки будут вам только на руку. Октябрь и ноябрь, месяцы весеннего расцвета, когда температура поднимается не выше +26, а цены всё ещё снижены, — отличное время для знакомства с городскими достопримечательностями. С декабря по февраль наступает настоящее бразильское лето — высокий сезон, пиковое время туризма, пляжного отдыха и ярких бразильских карнавалов.