Старинный Порво-уголок экологии

Порвоо
150 EUR за группу 1-4 человек
На автомобиле
Обзорная
4-5 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Хельсинки → Порвоо → Хельсинки

Порвоо — уютный, идиллический и безмятежный финский городок. Здесь отлично сохранилась деревянная застройка 18-19 веков; более того, это один из старейших городов Финляндии и впервые упоминается в летописях XIV века.

В 1980 году на экраны СССР вышел один из последних фильмов режиссера Леонида Гайдая «За спичками». Фильм снимался на территории Финляндии и представьте, в городе Порвоо. Старый Порвоо видимо как нельзя лучше подходил для съемок: каменные мостовые, старинные дворы и деревянные дома с маленькими садовыми участками за забором.

Именно в Порвоо некогда состоялся знаменитый сейм, во время которого, с легкой руки императора Александра I, Финляндия вошла в состав России на особых, достаточно выгодных для нее условиях. Во время своего визита в Порвоо Александр I влюбился в местную девушку, 18-летнюю красавицу Ульрику Меллерсверд. Ее портреты украшают многочисленные сувенирные лавки, антикварные магазины, кофейни и музеи Порвоо. Посмотреть на веер и платье Ульрики, на забавные механические игрушки, изображающие девушку и императора, можно в доме местной знати, что находится рядом с городской ратушей. В гостеприимном Порвоо есть замечательные заведения, где так приятно выпить чашку ароматного крепкого кофе с чем-нибудь вкусненьким. Кафе «Фанни» — кондитерская, которая славится вкуснейшей домашней выпечкой. Кафе находится в самом центре города в старинном здании 18 века. Визит сюда — это удовольствие, этому способствуют и тающие во рту сладости.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да