Маршрут экскурсии: Токио → Камакура → Токио
Хококудзи-храм (Hokoku-ji Temple) — храм Риндзай Кэнтёдзи, построенный в 1334 году, который славится своим бамбуковым лесом.
Храм Цуругаока Хачимангу/Tsurugaoka Hachimangu Shrine — синтоистское святилище, построенное еще в 1063 году в честь Хатимана, бога войны, который является покровителем рода Минамото. В те времена Камакура была столицей Японии, и служило в качестве религиозного центра. До сих пор этот храм хранит отпечаток трагических событий тех времен, а император Японии посещает этот храм всей семьей в новогодние праздники.
В храме Zeniarai Benzaiten Ugafuku Jinja Shrine находится пещера, где происходит обряд отмывания денег. Посетители помещают купюры и монеты в плетёные корзиночки и обмывают свящённой водой. Не стоит относиться предвзято к названию, это всего лишь красивый ритуал, исполняемый с целью приобретения удачи в финансовых делах.
Камакура известна впечатляющей бронзовой статуей Великого Будды — Дайбуцу — высотой в тринадцать метров и 93 тонны. Это крупнейшая в Японии бронзовая статуя Будды была воздвигнута в 1252 году и с тех пор сохранила свой первоначальный вид, пережив войны, пожары, землетрясения, цунами и является безмолвным свидетелем истории страны на протяжении почти восьми столетий. Особое восхищение вызывает спокойное, умиротворенное выражение лица.
Храм Хаседера был возведен в 736 году, знаменит тем, что сюда со всей Японии стекаются паломники, чтобы увидеть и помолиться буддистской десятиметровой богине милосердия Каннон, одиннадцатиликой и десятирукой.
Сокровищница, содержащая различные старинные реликвии и документы периодов Камакура, Хэйан, Муромачи и Эдо.
Во время осмотра комплекса зданий Хаседера стоит передохнуть в прекрасном храмовом саду, на берегу небольшого пруда с бамбуковый мини рощей.
Пещера — войти в неё можно только пригнувшись — в глубине каменного коридора в окружении горящих свечей застыли младшие боги синтоистского пантеона.
С двух смотровых площадок, прихрамовой и зигзагообразной, открываются прекрасные виды на территорию храма, город и устье залива.
Хаседера знаменит своими гортензиями — в сезон их цветения пейзаж особенно великолепен.
Завершить свою прогулку можно на террасе небольшого ресторана, предлагающего посетителям традиционные японские сладости и зелёный чай.
Возможно совмещение с экскурсией на Эносима (Enoshima).
• Заявка считается принятой и пускается в обработку после всех данных: пол, возраст, интересы, количество туристов, предполагаемые города к посещению, сообщить желание перемещаться общественным или персональным транспортом, точный адрес и полное название гостиницы. Чем больше сообщите о себе, тем более успешнее будет составлена программа и калькуляция. • Программу составляем ориентируясь от места нахождения туристов (гостиница/аппартаменты ; вокзал/порт/аэропорт). • Туристский маршрут, индивидуальный маршрут, он же сопровождение предоставляет туристу максимальную гибкость в продолжительности поездки и наборе услуг. Во всех случаях проезд в такси, питание и объекты с платным входом оплачиваются по факту. Персональный транспорт, транспорт для организованных групп и другое обязательно прописываем в заявке. Это важно!