Восхождение на Фудзи (легкий вариант)

Один из полутора сотен в году. Каждый великолепен по-своему.
Кратер в облаке
Вид с южной стороны вершины
Домик для отдыха на 5й станции
Вид на гору с озера у подножия
Японские ночные города у Ваших ног
Салон скоростных автобусов
Люди сидят на уступах вершины в сумерках, и ждут солнца
Схематичное изображение маршрута
50 000 JPYза группу 4-10 человек
Пешеходная
Подъём в горы
24-30 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Токио → Фудзиёсида → Токио

Возможен выезд рано утром, либо во второй половине дня.

1. При утреннем выезде добираемся около 12 часов до пятой ступени горы, начинаем восхождение, доходим до восьмой к вечеру, часам к 17-18, останавливаемся на отдых и ночлег в горной хижине. Сервис и ужин аскетичные, но достаточные для отдыха и акклиматизации. Утром ранний подъем в 3, в 3:30 старт к вершине, к 5ти наверху, любование рассветом и кратером, в 6 спуск, к 10 на пятой станции. Затем спускаемся к подножию, в город Фудзиёщида, принимаем ванны в горячем источнике, который снимет с Вас все тяготы похода, обедаем в хоуто-ресторане (горячая толстая плоская лапша с овощами и грибами в супе-мисо на тыквенном бульоне в котелке, традиционное блюдо префектуры Яманащи) и возвращаемся в Токио, на вокзал Синдзюку к 15-16 часам. 

2. При выезде после обеда необходимы налобные фонарики и более теплая одежда, потому что пойдём в ночь, без перерыва и акклиматизации. Это самый сложный и самый быстрый и дешевый способ подъема. В то же время требующий самых выносливых участников. До пятой станции добираемся к 18-19 часам, отдыхаем часа три, привыкаем минимально к давлению, выходим в 22 часа, и не спеша поднимаемся к рассвету. Спуск так же как в первом варианте.

Опционально возможно использование арендуемого микроавтобуса, стоимость 15-25 тыс. йен (150-250$) с группы, в зависимости от количества участников. В этом случае встреча и доставка до отеля.
Стоимость транспорта оплачивается отдельно и составляет (на 1 чел.)
- 3000 йен за скоростной автобус до 5й станции
- 2000 йен за скоростной автобус от подножия до Токио
- 1500 йен за автобус от пятой станции

Итого 6500 йен\чел. (~60$)

Стоимость отдыха в горной хижине от 8000 до 10 000 йен. (75-100$)

Достопримечательности, которые посетим
  • Mt Fuji 5th Stage Post Office
  • Fuji Five Lakes
  • Ohachi crater
  • Fujiyama Onsen
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Нет
Доставка в отель
Нет
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Нет
Экскурсия подходит для пожилых людей
Нет

Важные примечания

Возможность участия детей и гостей в возрасте оценивается самими участниками, в зависимости от степени физической подготовки и состояния здоровья. Дети от 15 лет обычно поднимаются без ограничений. Высота горы - 3776 м. На данных высотах проявления горной болезни в основном имеют слабовыраженный характер, такой как легкое головокружение, головная боль, упадок сил, редко - тошнота. Наличие кислорода в баллонах поможет справиться с симптомами. Кислород продаётся в горных хижинах на маршруте, но дешевле и практичнее запастись им заранее. Следует предусмотреть возможность экстренного спуска при проявлении тяжелых симптомов, например тошноты. Так же на маршруте в районе 8й ступени работает медпункт. Но гора эта имеет нулевую категорию сложности по альпинистской классификации, представляет из себя огромную лестницу, и около 3000 человек в день благополучно совершают восхождения, и получают незабываемые ощущения на очень долгое время!