Мини-Монтенегро тур

Залив
Залив
Котор
Залив
Котор, собор Трифона
Цетинье улица
Цетинье
Цетиньский монастырь
Вид на залив
160 EURза группу 1-4 человек
На автомобиле
Обзорная
1-4 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Будва → Цетине → Негуши → Котор → Будва

Наша экскурсия начнется с подьема по горной (но не опасной) дороге над Будвой. Мы поднимемся на высоту 850м над уровнем моря. Здесь мы сделаем остановку и увидим Будванскую ривьеру с высоты птичьего полета.дим всю Будванскую ривьеру с высоты птичьего полета. Затем Вы посетите город Цетинье – древнюю столицу Черногории. В Цетинском монастыре Вы увидите величайшие святыни Православия: нетленную руку Святого Иоанна Крестителя и частицы Животворящего Креста Господня. Затем посетим художественную галерею, где находится Филермская икона Божьей Матери (написанная святым Лукой). Потом немного пройдемся по городу Цетинье, увидим фундамент первого монастыря, построенного Иваном Црноевичем , а также Голубой Дворец.

Теперь едем к природному парку Ловчен – это горный массив необычной конфигурации, шедевр природы, который Черногорцы считают своим Олимпом. На вершине Езерской горы находится мавзолей Негоша – владыки и правителя Черногории XIX века, поэта и философа. Для того, чтобы пройти к Мавзолею Вам прийдется пройти 461 ступеньку.

После посещения Мавзолея мы движемся в сторону Негушей, но делаем остановку на фотопаузу на высоте 1100 метров. Внизу под нами открывается великолепный вид на все заливы: Тиватский, Которский, Герцег-Новский и Рисанский.

Мы посещаем Негуши — родовую деревню династии Петровичей-Негушей. Здесь практически вся деревня занимается производством пршута и сыра, а также медовухи (неалкогольной). При желании все это можно приобрести.

Далее — спуск в Боку Которскую, по серпантинной дороге, а после — экскурсия  по Котору, с осмотром достопримечательностей.

И возвращаемся в Будву.

Маршрут:  Будва —  Цетинье — Ловчен — Негуши — Котор — Будва.
В стоимость не включено:  входы в музеи Цетинье, Котора, вход в парк Ловчен, дегустация сыра и пршута.
Стоимость экскурсии – 160 евро (автомобиль от 1 до 4 чел.)

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да