Восточные шедевры таинственного Шахрисабза

Памятник Амир Темур
Ак сарай
Входной портал дворца Аксарай
Склеп
Мечеть
Мемориальный копмлекс
85 USDза группу 1-3 человек
На автомобиле
Обзорная
6-7 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Самарканд → Шахрисабз → Самарканд

 Термин «Шахрисабз» в переводе означает «Зеленоград». Город, утопающий в зелени окрестных садов и виноградников, - таким и поныне предстает он при подъезде к нему, и таким воспринимался свыше пятисот лет тому назад. «Этот город, - писал Руи Гонсалес де Клавихо, направлявшийся в 1404 году во главе испанского посольства ко двору Амира Темура в Самарканд, - стоял на равнине; со всех сторон вокруг него проходило много ручьев каналов, и он был окружен множеством садов и домов…»

Шахрисаб уникальный памятник градостроительства и архитектуры, по праву вошедший в число исторических городов Узбекистана и мира именно здесь сохранились выдающиеся архитектурные памятники конца 14 в. – начало 15 в. – эпохи высочайшего рассвета средневекового зодчества, созданные в период правления выдающихся исторических деятелей – Амира Темура и Мирзо Улугбека. Вероятно, Шахрисабз так и остался бы уютным, но вполне обычным феодальным городком, лежащим в центре сельскохозяйственной округи, если бы отсюда не началось восхождение на историческую мировую арену Амира Тимура. Здесь начиналась политическая карьера Сахибкирана, здесь покоится прах его отца, сыновой и сородичей, и поэтому, став владыкой огромного государства, он сохранял особую привязанность к Шахрисабзу. Очевидцы тех лет отмечали в городе и его округе множество монументальных зданий - богатые жилые дома, дворцы, медресе, ханака, караван–сараи. Но хотя из них сохранились не все, притом что от большинства остались лишь руины, Шахрисабз был и остается обязанным своей славой именно этим первоклассным архитектурным памятникам, которые своим величием форм и красотой не уступают постройкам темуридских столиц Самарканда и Герата.

Достопримечательности, которые посетим
  • Руины древнего дворца Ак Сарай
  • Мавзолей Шамсиддина Кулола
  • Мечеть Кок Гумбаз
  • Мемориальный комплекс Дору Тилловат
  • Склеп Амира Темура
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Уважаемые гости Шахрисабз находится в 80км от Самарканда и дорога занимает от 1 до - 2 часов на легковой машине если Вас больше могу организовать Минивэн за дополнительную плату.