Витербо — город Пап

папский дворец в Витербо
вход в папские термы
типичная керамика Витербо - заффера
гербы
папский дворец интерьер
Витербо
лоджия папского дворца
250 EUR за группу 2-4 человек
На автомобиле
Обзорная
6-7 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Рим → Витербо → Рим

Каждый раз когда я приезжаю в Витербо —  окунаюсь в средневековье, время как будто остановилось среди каменных серых домов, сотен сторожевых башен, арок, подвесных балконов, утопающих в цветах. 
В XII–XIII веках здесь жили Папы, они любили укрываться в непреступных стенах города от угрожающих им опастностей, пользоваться его подземными ходами. Некоторые из них здесь были похоронены, некоторые из них были здесь выбраны. Именно здесь состоялся, растянувшийся в 1006 дней, выбор нового Понтифика, именно с этого момента выбор Папы стал называться «конклав»…
Окрестности богаты термальными источниками, которые зародились еще до нашей эры, во времена загадочных этрусков. А римлянам в наследство досталась благородная традиция использования термальных вод. В средневековье термальные купальни были излюбленным местом многих Понтификов, которые приезжали лечиться от хворей, ревматизмов и каменных болезней. Термы по сей день зовуться «Папскими».
Провести один день в термальных источниках, чтобы вернуть себе самого себя, хорошее самочувствие и настроение советую всем, кто в Риме был неоднократно. Побаловать себя купанием в горячих термах доступно во все времена года.
Термальный комплекс оснащен открытым термальным бассейном, сауной, залами для ароматерапии, ингаляций, грязетерапии. Можно воспользоваться однодневными пакетами, включающими несколько процедур, например, снятие стреса в открытом бассейне, маршрут сосудистой терапии, оказывающий лечебный и тонизирующий эффект для тех, кто страдает недостаточным кровообращением, натуральный грот, наполненный минеральными парами, очищающими дыхательные пути и кожу. А так же СПА пакетами, включающими эстетические процедуры и массажи.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Стоимость указана для группы до 4 человек на личной на машине Стоимость экскурсии будет иной для большего количества желающих и, соответственно, выбора транспорта с водителем Даная экскурсия - отличная альтернатива для круизников, которые уже неоднократно бывали в Риме. Встреча и сопровождение в порт города Чивитавеккья

Читайте также