Индивидуальная экскурсия в парк Тимна

Парк-Тимна-медное-наследие-фараонов-или-мифические-копи-царя-Соломона
Разноцветная-пустыня-в-долине-Тимна
Парк-Тимна-Копи-царя-Соломона-Эйлат
Камень-гриб-в-Национальном-парке-Тимна-Израиль.
парк-тимна
Копи-царя-Соломона.-Парк-Тимна
Камень-гриб-в-Национальном-парке-Тимна-Эйлат
Израиль.Долина-Тимна.-Парк-Тимна.-Красные-горы
долина-тимна-шатер-бедуинов
200 USDза группу 1-4 человек
На автомобиле
Hа природу
4-5 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Эйлат

Национальный парк Тимна

Эйлат — популярнейший курортный город Израиля, но разве не хочется иногда увидеть что-то кроме обычных городских и пляжных развлечений? Даже если вы путешествуете с детьми, можно посетить интереснейший национальный парк Тимна, расположенный всего в 25 км от побережья.

Поездка по парку займет около 5 часов.

Долина Тимна в Израиле — «дитя» Сирийско-Африканского разлома земной коры, случившегося около 10 млн лет назад. Геологическая плита сдвинулась, словно ломоть слоеного торта, и открыла «начинку» — множество горных пород, минералов, песчаников. Полукруглая долина площадью 60 км — словно вмятина в этой разнообразной начинке: она окружена скалами разных «пород» и даже оттенков цвета. Когда-то ее покрывало море. Но и до сих пор рельеф ее то и дело меняется под влиянием климатических условий. Трудно даже поверить, что местные каменные «скульптуры» сотворили не некие слишком творческие древние личности, а простая эрозия горных пород!

Соломоновы столбы — гордость долины Тимна — огромны и как-то уж очень ровно поставлены. Дух царя Шломо словно и в этот раз подшучивает над людьми: то копи, то столбы… их ведь еще в начале XX века считали творением каких-то неизвестных древних мастеров. Ставили же египтяне колоссальные пирамиды, а Соломон — Иерусалимский храм! В честь его колонн и назвали столбы Соломоновыми. Однако при изучении оказалось: творение природы. Ветер, эрозия, время. Такого же происхождения и каменные арки, тоже будто строителями сделанные, просто очень давно.

Храм Хатхор — египетской богини-покровительницы женственности и красоты, любви и веселья, супруги Гора — построен в Тимне в царствование фараона Сети и перестраивался во время правления его сына Рамзеса II.

C тех же времен сохранились медные шахты древних египтян — в некоторые из них, указанные гидом, можно безопасно спуститься и почувствовать себя древним шахтером! Наскальные рисунки в Тимне также относятся к египетскому периоду: чтобы сохранить их, специалисты из Израильского Отдела Древностей и Университета имени Бен-Гуриона установили на древние скальные стены датчики движения, чтоб вовремя уловить, не готовится ли та или иная «картина» осыпаться и бесследно исчезнуть.

Озеро Тимна тоже является рукотворным! Его создали специально для отдыха туристов и заполняют грунтовыми водами, откачиваемыми из песчаника. Пить воду из него и купаться не стоит, но на берегах вас ожидает спектр семейных развлечений.

Детям очень нравятся

  • катание на педальных лодках по озеру;
  • разгадывание хитрых шифров;
  • штамповка медных монеток в «древней мастерской»;
  • собственноручное изготовление памятного сувенира — бутылки со слоями цветного песка и самовылепленной глиняной пробкой;
  • демонстрация, как добывают медь.

Экскурсия в парк Тимна – это комбинация эмоционального и активного отдыха!

Достопримечательности, которые посетим
  • Парк Тимна
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Что взять с собой на экскурсию: Воду питьевую. Головной убор. Солнцезащитные очки. Солнцезащитный крем. Удобная обувь, кросВ стоимость экскурсии включено: Комфортабельный транспорт с кондиционером. Сопровождающий с владением русского языка. В стоимость экскурсии не включено: Питание и напитки. Страховой полиссовки для ходьбы во время экскурсии. Фотоаппарат.