Стопами Пророков. Индивидуальный тур в Иерусалим

Стена Плача
Кувуклия
Вход в Храм Гроба Господня
Иерусалим
Храм Гроба Господня
Стена Плача Панорама
250 USDза группу 1-12 человек
Пешеходная
Историческая
4-7 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Иерусалим

Начало индивидуальной экскурсии по старому городу Иеруалима у Яффских ворот.

Ворота находятся на перекрестке южной дороги в Вифлеем и Хеврон, и западной в Яффо — двух важнейших транспортных артерий Иерусалима. Здесь же «нулевой километр», точка отсчета километража всех дорог Страны.

При входе в Яффские ворота, мы попадем на не слишком обширную площадь. По левую сторону — Христианский квартал, по правую — Армянский. На правой стороне — Цитадель с башней Давида. Башня похожа на минарет. Цитадель была построена во II в. до н.э. для укрепления обороны Святого Города, с тех пор перестраивалась всеми, кто Городом правил. Минарет появился в 1655 г.

Еврейский квартал.

При посещении Старого города рекомендуется посетить христианские святые места (если есть возможность). Для туристов доступны недорогие отели в еврейском квартале. Здесь также расположены крупнейшие учебные заведения города.

Улица Карго

Карго в Иерусалиме является второй основной улицей, которая проходит с северной части до южных районов перпендикулярно главной улице (пролегает с западной части до восточной стены). На перекрестке издавна расположен рынок. На улице Карго в христианстве пребывали торговцы, а в наше время здесь находятся всевозможные магазины и торговые лавки. В еврейском квартале Иерусалима цены на товары невысокие, поэтому в магазинах всегда полно покупателей.

С давних времен на карте улица начинается от Дамасских ворот и идет через весь Старый город до еврейского квартала. По всей длине были установлены колонны для украшения, от которых сегодня остались лишь обломки. Во время Маккавеев в самом конце улицы находился водный резервуар и небольшая часть стены Езекии. По ней можно добраться до мусульманских святых мест.

Синагога Хурва

Хурва переводится как «руины», что полностью соответствует ее истории. В XVIII столетии в городе появились ортодоксальные евреи, которые прибыли из Польши. Их раввин пользовался поддержкой еврейских общин, но через несколько дней после переселения он умер. Данное событие повлекло за собой серьезное сокращение материальной поддержки. Несмотря на это, община начала возводить синагогу. Довести строительство до конца не удалось, поскольку не было денег. Кредиторы в лице арабов решили сжечь здание.

В XIX веке община увеличилась, и синагогу вновь решили возвести. Стройка длилась 7 лет, так как постоянно не хватало средств. Во время войны за независимость святынь вновь сровняли с землей. После этого на ее месте был построен монумент в виде арке. В начале XXI столетия власти Израиля решили построить новую синагогу соответствующую архитектуре старого здания. Действовать святыня начала в 2010 году. Ее можно найти на плане еврейского квартала.

Широкая стена

Была возведена еще до нашей эпохи для защиты города от ассирийцев. Название позаимствовали из древнего манускрипта, в котором было упоминание об этой стене. В те времена населения города было многочисленным, поэтому правитель решил возвести укрепления для защиты. При этом он приказал обнести стеной силоамский туннель, чтобы ассирийцы не имели доступа к воде.

Старый город Иерусалим, Израиль














Благодаря археологическим раскопкам стало известно, что стена строилась поспешно на месте разваленных домов, камни которых и послужили для нее укреплением. В действии стену проверить не удалось, ведь правителю удалось договориться с ассирийцами, которые потребовали немало денег. Ее обнаружили археологи в конце XX столетия. Власти решили превратить ее в памятник, чтобы туристы могли посмотреть на нее. При желании можно сделать фото на фоне стены.


Сожженный дом

Во время раскопок, проводимых археологическим университетом, было найдено здание, которое сожгли римские войска. Узнать когда это произошло, удалось при помощи монет 68 года. Здесь было найдено также несколько вещей, которые говорят о том, что владельцами здания были зажиточные люди. Археологи сумели обнаружить лишь несколько комнат, а остальное скрыто под соседними домами.

В комнатах полно обгорелых балок и камней, а в куче пепла удалось отыскать копье римских воинов и фрагменты скелета ребенка. Также были найдены различные резервуары и специальные орудия для изготовления благовоний. Для туристов сделали целый фильм на разных языках, в котором восстанавливаются давние события.

Стена Плача


Купол Скалы, Иерусалим, Израиль



Является высокой стеной из камня, которая огибает Храмовую гору и считается у евреев святым местом. После того, как в еврейском квартале Иерусалима синагога была разрушена во время войны, население приходило сюда помолиться и оплакать погибших, отсюда и возникло название. Стена на протяжении столетий была символом веры иудеев. Сегодня возле стены собирается множество евреев и туристов, чтобы помолится.

Согласно традициям мужчины должны подходить слева, а женщины – справа. Представителям других национальностей не запрещают молиться, если их голова покрыта кипой (выдается смотрителями). На огромной площади перед стеной проходят торжественные мероприятия.

Далее отправимся в Армянский квартал — на юго-западе, меж Сионом и Цитаделью Давида. Он самый маленький, но включает в себя Армянскую патриархию. Посетим с вами могилу царя Давида и Горницу Тайной Вечери

Остановимся на смотровой площадке перед мечетью Эль Акса и золотым Куполом над Скалой (Куббат ас-Сахра)

Через Львиные ворота пройдем по Пути Скорби (14 остановок пути скорби ) к Храму Гроба Господня, поднимемся на Голгофу и посетим древнюю погребальную пещеру, где был похоронен Иисус и где ОН воскрес.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Нет
Доставка в отель
Нет
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да