Экскурсия по Прованским городкам на выбор из Ниццы.

Марсель
Ван Гог
Мыло Марселя
Арль
Прованс
Арль
Вино
Буйабес
600 EURза группу 1-4 человек
На автомобиле
Обзорная
11 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Ницца → Марсель → Авиньон → Арль → Экс-ан-Прованс → Кассис → Ницца

Экс ан Прованс- очаровательный городок Южной Франции, элегантность, колоритностью  и шарм которого надолго останутся в вашей памяти. 
Везде можно встретить красочные лавки, антикварные магазины,  ремесленные мастерские, оживленные уличные кафе. Фонтаны, сказочно поросшие мхом и украшенные цветами балкончики.
Вас одурманят ароматы лаванды, розы и провансальских специй из открытых дверей лавок, запах испечённого хлеба из дверей булочных, красота плетённых корзин, наполненных цветами. 
Все это Экс ан Прованс. 
Я покажу его вам без спешки, смакуя каждый пройденный метр, каждую узенькую улочку и потайной дворик. Вы восхититесь неповторимым вкусом и ароматом горячего шоколада сидя под тенью цветущих деревьев, вас приятно удивят и местные сладости - миндальные  калиссоны. Именно здесь , в Экс ан Провансе  все кажется самым вкусным и ароматным. 
На экскурсии мы прогуляемся по Старому городу,  по его узким улочкам , украшенным цветами и разноцветными витринами .Если повезёт, попадём на красочный цветочный и уютный блошиный рынок. Вы увидите Площадь Альберта  с дворцами в стиле барокко и рококо с чудесным фонтаном в центре. 
Мы посетим и Кафедральный Собор Святого Совера   и Мастерскую Знаменитого уроженца Экс ан Прованс художника Поля Сезанна, его мастерскую-ателье, где творил великий маэстро импрессионизма и кубизма вернувшись в родной город из Парижа. 
А на обед ва ждёт райское блюдо- Провансальская  Мазня- тушеное в красном вине со специями мясо, лучшее тушёное мясо во Франции. А в завершение- небольшая порция абсента. Не того, который любил Ван Гог, а местного, гораздо более слабого!  
Приглашаю вас на экскурсию в это райское место, где вы непременно влюбитесь в каждый камень. 

В самом центре Прованса расположилась деревня Люрмарен, по праву признанная одной из самых красивых деревень Франции.
Именно ее виды можно лицезреть на многочисленных открытках и проспектах. Это спокойное , мирное место, окружённое оливковыми деревнями и виноградниками, бескрайними лавандовыми и розмариновыми полями. Здесь можно не спешить и получать удовольствие от маленьких радостей жизни.
Ремесленные лавки, многочисленные мастерские художников, уютные кафе и рестораны с уличными столиками, дома с красочными фасадами, мощённые мостовые - все это , кажется,  остановилось во времени, хранит в себе историю прошлых веков и служит пристанищем многих художников, артистов  и любителей искусства.  
После прогулки по городу, насладившись красотой двориков и   площадей с фонтанами,  стариной звонницей и романской церковью, узкими каменными мостовыми и извилистыми переулками,  расочным Дворцом Мадисис  в стиле Ренессанс , я предлагаю сделать остановку в одном из уличных кафе и отведать настоящую Провансальскую кухню в тени платанов и цветущих деревьев.  Это и ароматный, пряный Рататуй , и Касуле из белой фасоли со свиной колбасой , утиная грудка с инжиром и мёдом, козий сыр Банон с мёдом из каштанов и лаванды. 
Приглашаю вас на экскурсию наслаждения и красоты!
Арль. Древний и один из самых красивых  городов  Прованса, сохранивший великолепные  памятники Римской эпохи. При Юлии Цезаре был Римской колонией, а при Константине 3 столицей Западной Римской Империи. Сами Римляне его называли МАЛЕНЬКИМ ГАЛЛЬСКИМ РИМОМ.  Стоит на берегу Роны, знаменит древне памятниками:  Римским Амфитеатром, напоминающий Колизей, вместимостью  20 тыс. человек, Римским цирком, построенным  в 149 году нашей эры при императоре Антонии Пии, вместимостью 8 тыс человек, старой Римской дорогой  Via Aurelia , древним Форумом, Термами Константина и Елисейским  полями  с христианским  Некрополем.
Здесь прожил последние годы жизни  Ван Гог, написав несколько десятков  картин.  А в госпитале, где проходил лечение великий художник обустроен его музей. 
На экскурсии мы посетим все основные достопримечательности и ,  пройдясь по маленьким мощённым улицам это древнего и очень красочного городка, вы будите по-настоящему очарованы стариной, красками и красотой и непременно согласитесь со словами Ван Гога: «Палитра красок яркая и разная:  светло-голубая, оранжевая, розовая, ярко-красная, ярко-желтая, светло-зеленая, прозрачная , красная от вина, фиолетовая». 
В этом городе хочется наслаждаться жизнью и творить. 

Приглашаю вас полюбоваться этим древним местом и буйством красок.
«Тот, кто видел Париж и не видел Кассис- не видел ничего» 
Эти слова написал о Кассисе лауреат литературной Нобелевской премии Фредерик  Мистраль.  
Бывшая рыбацкая деревушка, окружённая  белыми скалистыми Каланками, ( Провансальскими Фьердами сказочной красоты), ореховыми лесами и виноградниками превратилась  сегодня в элитный, популярный ,  приморский  курорт с небольшим частным портом. 

Каменные часовни и Средневековые Церкви с колокольнями, Мраморные фонтаны и  шикарные виллы, большие  Дворцы и красочные площади- все это вы увидите на экскурсии по Кассису.
Приглашаю вас прочувствовать романтичную атмосферу и влюбиться в приморскую деревеньку на экскурсии по Кассису.
Авиньон - город музей, город великолепия и город пленения Пап! Именно в него сбежали папы в неспокойные для Ватикана времена. 

«Второй Рим» - можно часто услышать это высказывание.
Столица католической церкви в XXIV веке.
Об этом городе написано ничуть не меньше, чем о самом Париже.

Приглашаю вас побывать в главном городе Прованса.

Исторический центр Авиньона, расположенный внутри внушительных стен включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На экскурсии, заглянув на Старый XII века  каменный  мост Святого Бенезе  через Рону, мы направимся в Папские Новый  и Старый дворцы, пройдёмся по великолепным залам, каменным комнатам, лабиринту коридоров, я поведаю вам историю переселения Пап, правления Клемента V,  Иоанна  XXII и Бенедикта XII.
Мы увидим коллекцию картин великих мастеров: Боттичелли, Моне, Пикассо, Ван Гог, Дега, Модильяни.

Далее мы посетим Собор Нотр-Дам-де-Дом, построенный в романско-прованском стиле в  XII веке. 

Маленький туристический паровоз провезет нас по красочным Папским  садам, украшенным  статуями и фонтанами, откуда открывается потрясающий вид на окрестности, на исторический центр города, на Рону и прилегающие зелёные  холмы.

Отдохнуть с фужером прохладного Розового вина с папских виноградников   Шатонёф Дю Пап можно на террасе знаменитого на весь мир  ещё с времён Наполеона  отеля Европа, когда владелицей  была его подруга госпожа Claude Catherine Pierron . Именно в нем останавливались  мировые знаменитости: Сальвадор Дали, Эдит Пиаф, Виктор Гюго, Мадонна. 

А пообедаем мы прованскими блюдами в самом колоритном месте города на площади Орлож , в окружении башни Жакмар, отеля Де Виль и Оперного театра. В уютном аутентичном кафе вы сможете насладиться луковым супом с сыром и гренками, тающей во рту спаржей со сливочном соусом, рататуем, прованскими сырами с лавандовым мёдом.

Приглашаю всех получить радость и удовольствие на экскурсии в Авиньоне. 


Александр Дюма любил говорить, что Марсель « место встречи всего мира». А сегодня этот город принято считать Южной Столицей Франции. Древний город , построенный 600 лет до нашей эры и совместивший французские, итальянские и восточные традиции,  знаменитый старым портом, неповторимой архитектурой, узкими улочками и местной кухней. 2013 году  многоликая столица Прованса становится культурной столицей Европы. 


Экскурсию мы начинаем в самом сердце города- в оживленном Старому порту, пройдёмся по рыбному рынку, посмотрим на свежую только что выловленную рыбу и позавтракаем  в очень колоритном кафе кофе и местными булочками.  

Далее мы сядем  на паром Frioul If Express до Замка д'Иф.  Этот живописный остров-крепость, охраняющий доступ к старому порту Марселя, стал бессмертным благодаря роману Александра Дюма 1844 года «Граф Монте Кристо».  Мы посетим тюремную  комнату Дантеса, увидим тайный вход, через который и был совершён побег. Прогулявшись по острову и полюбовавшись видами  на Старый порт мы вернёмся в Марсель.

И посетим символ современного Марселя -  Музей цивилизаций Европы и Средиземноморья (MuCEM)
, построенный по проекту инновационного  архитектора Руди Риччиотти, немного отдохнём  на террасе, наблюдая за кораблями, что приходят в порт. 
Пройдемся по головокружительному пешеходному  мосту, который  соединяет музей с фортом тринадцатого века Сен Жан.  
Далее на фуникулере поднимемся к знаменитому и  всеми любимому собору Нотр-Дам де ла Гард. Эта роскошная романско-византийская базилика девятнадцатого века стоит на самом высоком холме города, Гарде (154 м), и является самой посещаемой достопримечательностью Марселя, Полюбуемся мрамором,  великолепными мозаиками в нео-византийском стиле и фресками с изображением судов, заходящих в порт . 

Мы пройдемся по  району Панье, самому старому в городе и району République с его эксклюзивными бутиками и зданиями в стиле Османа. 

А завершим мы знакомство с Марселем в La Vieille Charité, спроектированной Пьером Пьюже, придворным архитектором Людовика XIV. ( А желающие   могут посетить Музей археологии средневековья и Музей африканских искусств, Océaniens et Amérindiens.). 


Приглашаю вас ко мне на экскурсию в многоликую и яркую  столицу Прованса.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Читайте также