Ташкент: Прошлое в настоящем.

Площадь Амира Тимура
Восточный рынок "Чорсу"
Медрессе Баракхан
Площадь Хасти Имам
70 USDза группу 1-6 человек
На автомобиле
Обзорная
5-6 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Ташкент

Ташкент - столица Узбекистана, мегаполис с населением более 4 миллионов человек, расчерченный сеткой прямых и широких улиц и проспектов, украшенный «изумрудными россыпями» парков, скверов, садов, пронизанный хрустальными нитями фонтанов.

Не зря я назвал тематику экскурсию «Прошлое в настоящем, настоящее в будущем». Я начну экскурсию с исторической точки города, где находится в центре самого города. Представьте себя, заезжая в центр города, Вы сталкиваетесь с истории не только города, но и страны в целом. Название этого места «Минг  Урик» - «Тысяча абрикосов».  Я расскажу историю возникновение этого археологического  комплекса, находящиеся под открытом небом.

Вы увидите все необходимые первобытные хозяйственные вещества узбекского народа. Посидим на глинистых крышах исторических домов перед дастурханом, испечем лепешки и приготовим национальное блюдо «Плов». После исторической зарядки, заедим в католический костёл города. Ознакомлю Вас всеми необходимыми фактами построения данного костёла.  Познакомив с прошлым Ташкента, окунёмся в настоящее Ташкента, это сквер – цент Ташкента, где пересекаются настоящее с прошлым, и настоящее с будущем. Пройдя по аллеям сквера в течении 2 часов, ознакомлю Вас с революционной истории современного Ташкента до периода независимости. Посетим такие достопримечательности, как: Музей Тимуридов, музей истории Узбекистана, площадь Независимости, мемориал Победы, а также государственная библиотека имени Алишера Навоии.

            В последующим мы проедим в будущее Ташкента. Это строящий современный Ташкент – «Ташкент Сити». Фактически на этом месте находились пять исторических махаллей ( кварталов), в котором коренные жители Ташкента испокон веков проживали и занимались разными ремеслами. Фактически в этом современном месте, я Вам покажу еще одно историческое место города, т.е. прошлое в будущем.

            Прогуляв в Ташкент Сити, проедим в цент Ислама страны – площадь Хасти Имам. Это культурное наследие относится не только к Узбекистану, но и всему ислама мира. Вы станете свидетелем, как возле истории Ташкента, строится грандиозное сооружение – Центр Цивилизации Ислама. В будущем в этом месте будут проводится всемирные религиозные конференции и мероприятия мира и страны. В самом центре этого сооружения будет хранится – священная реликвия Усман Куръана. Расскажу Вам все детали об этой реликвии, а также воодушевление великого русского поэта А.С.Пушкина.

            После всех этих культурных мероприятий, в конце посетим Ташкентскую Телебашню, посмотрим весь облик столицы. В конце тура завершим в музее прикладного искусства, где я Вам расскажу все моменты прикладного искусства и можете сделать покупки на память. 

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Перед началом экскурсии, Вам необходимо приобрести сим карты, чтобы держать связь и поменять деньги в обменных пунктах любого банка, можно в самом гостинице, если есть пункт обмена. В процессе экскурсии будем обоюдно решать, именно в какие объекты заходить, перед покупкой входных билетов. В среднем на входные билеты уйдут около 7-8 долл. США. Покупайте сухо фрукты на рынке Чорсу, там дешевле и широкий ассортимент. Можно пообедать в цент плова или центре Национальных блюд. Поужинаем в ресторане Сим-Сим.