Великолепный Арцах (Нагорный Карабах)

Фото обложка
Монастырь Нораванк
Канатная дорога Крылья Татева
Монастырь Гандзасар и ревущий лев
Археологический город Тигранакерт
Монумент Дед и Баба
Монастырь Дадиванк
Норатус
Монастырь Севанаванк
650 USDза группу 1-6 человек
На автомобиле
Историческая
96-100 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Ереван → Татев → Норатус → Севан → Ереван

Экскурсия начнется в 09:00 в указанном вами месте

1 День
 Первым пунктом нашего длительного путешествия станет Монастырь Нораванк (в переводе Новый Монастырь),который был построен в 13-ом веке и является одним из древнейших и знаменитых Монастырей Армении. Расположен на склоне неподалеку от Арени,в окружении своих знаменитых красных скал. В 1996 году была попытка внести Монастырский комплекс в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
 После осмотра Монастыря мы отправимся на канатную дорогу «Крылья Татева»,которая является самой длинной канатной дорогой в мире (маятникового типа,5752 метра). Была построена в 2010 году по инициативе Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд. Внутри кабины есть аудио гид на протяжении всего пути,который длится 15 минут и заканчивается в знаменитом Татевском Монастыре,который в свою очередь был построен в 906 году и на протяжении веков являлся духовным центром Сюникского региона. С 1995 года и по сей день стоит в кандидатах на внесения в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО и в настоящее время является единственным действующим Монастырем в Армении.
После канатной дороги и Монастыря мы отправимся в конечный пункт Арцах, в отель города Степанакерт.

2 День
— В 10:00, после утреннего завтрака в отеле, первым пунктом нашего тура в Нагорном Карабахе станет прекрасный Монастырь Гандзасар, где находится знаменитый ревущий лев, высеченный в скале. Монастырь построен в 13-ом веке и был назван по имени местной горы,где добывали серебро. Монастырь был сильно поврежден во время обстрела азербайджанских артобстрелов,но вскоре его реконструировали. В 2008 году здесь организовали великолепную свадьбу из 687 пар. 
— После прогулки по Монастырскому комплексу и осмотру Ревущего Льва мы отправимся в археологический город Тигранакерт. Один из четырех знаменитых городов древней Армении,построенный царем Тиграном Великим,в первом веке н.э. Руины древнейшего города были найдены археологами в 2005 году,после чего в 2008 он получил статус национального заповедника. Рядом с археологическим городом расположена величественная одноименная крепость,со стен которой открывается удивительный пейзаж на окрестную природу.
После экскурсии в археологическом городе, машина отвезет вас обратно в отель Степанакерта.

3 День
— В 11:00, после утреннего завтрака,организуем с вами городской тур по Степанакерту. Первым пунктом нашей экскурсии станет знаменитый памятник «Дед и Баба» (второе название «Мы и Наши Горы»),построенный в 1967 году. Во времена СССР,Нагорный Карабах считался эпицентром долгожителей (количество проживающих в возрасте старше 100 лети по мнению многих деятелей культурыто первый в мире памятник,построенный в честь долгожителей.  
— После осмотра памятника,мы направимся в Кафедральный Собор Святой Богоматери,построенный в 2019 году. Строили этот величественный храм примерно 12 лет,а на строительство семья мецената Гранта Варданяна пожертвовала более одного миллиона долларов. Здесь у вас будет прекрасная возможность погулять и сделать красивые фотографии на память.
По завершению тура в Соборе у вас будет свободный вечер в Степанакерте.

4 День
 В 09:00, после утреннего завтрака, мы направимся в длительный путь в сторону Еревана и первым пунктом нашей экскурсии станет Монастырь Дадиванк. Первые упоминания появились в 9-ом веке,а главное здание комплекса было построено в 1214 году. Долгие века Монастырский комплекс служил духовным центром этого региона. Монастырь расположен на вершине холма,откуда открывается сказочный вид на окрестные холмы и природу.
 После осмотра Монастыря следующим пунктом станет Кладбище Хачкаров Норатус, которое расположено в одноименном селе и является самым большим в мире местом скопления этих уникальных армянских скульптур (примерно 1000 Хачкаров). Самые древние из Хачкаров (в переводе означает Крест-камень) датируются 10-ым веком нашей эры. Один из этих древнейших скульптур в 1978 году был подарен Британскому музее и до сих пор Хачкары пользуются большим интересом во всем мире.
 После осмотра Норатуса машина возьмет курс в сторону полуострова озера Севан и Монастыря Севанаванк. Озеро Севан является самым большим озером на Кавказе и одним из самых часто посещаемых достопримечательностей в Армении. Расположен в регионе Гегаркуник, на высоте 1900 метров над уровнем моря. На полуострове, на высоком холме, расположен знаменитый Монастырь Севанаванк, построенный в 874 году, принцессой Мариам. Поднявшись на холм, у вас будет прекрасная возможность осмотреть древний Монастырский комплекс и сделать реально фантастические фотографии на фоне величественного озера.
По завершению осмотра монастыря машина привезет вас в Ереван.

Достопримечательности, которые посетим
  • Монастырь Нораванк
  • Канатная дорога Крылья Татева и Монастырь Татев
  • Сетпанакерт (Нагорный Карабах)
  • Монастырь Гандзасар
  • Археологический город Тигранакерт
  • Степанакерт
  • Монумент Дед и Баба
  • Кафедральный Собор Святой Богоматери
  • Монастырь Дадиванк
  • Кладбище Хачкаров Норатус
  • Монастырь Севанаванк
  • Ереван
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Нет

Важные примечания

1.Оплата производиться в начале экскурсии, 2.Также в стоимость экскурсию входит: Услуга гида, фото услуга (больше пяти достопримечательностей), угощение в машине, бесплатный Wi-Fi