Равелло - парящий над морем.

Вилла Руфоло
Вилла Чимброне. Детали
Концертный зал в саду виллы Руфоло.
Музыкальный фестиваль на вилле Руфоло
Вилла Чимброне
Вилла Чимброне
Вилла Руфоло
Равелло
Равелло
200 EURза группу 1-15 человек
Пешеходная
Обзорная
4 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Равелло

Равелло – без преувеличения самый красивый город Амальфитанского побережья, подлинное произведение искусства. 
Он расположен на скалах на высоте 400 метров над уровнем моря и напоминает смотровую площадку, обрамленную зеленью и цветами, с которой открывается неподражаемый вид на амльфитанское побережье. Отсюда  можно бесконечно любоваться  кристально чистым морем, встречать рассветы и закаты.
Великолепие Равелло - подтверждение славного прошлого, когда он был крупным центром торговли на Средиземноморья. Как свидетельство расцвета 11-13 веков в городе сохранились несколько роскошных вилл и церквей.
Над главной площадью в центре Равелло возвышается Кафедральный собор -  впечатляющий и величественный. Он посвящен покровителю города Святому Пантелеймону . Собор полон сокровищ,  среди которых бронзовый портал 1179 года и  великолепная кафедра 1130 года в византийском стиле. 
В городе сохранились несколько изящных вилл, одна из которых принадлежала влиятельной семье Руфоло - символ экономической и политической власти средневекового Равелло на протяжении более двух веков. 
Сад виллы известен также как Сад Души, его атмосфера завораживает и все еще хранит эхо волнующей поэзии Боккаччо. В саду звучит музыка Вагнера, который нашел здесь воплощение своего волшебного Клингсорского сада. 
Впечатляющее переплетение улиц Равелло очаруют вас и  перенесут в другое измерение.
А когда вы  окажетесь на вилле Чимброне – в ее редкостной красоты парке, который  заканчивается нео-классической беседкой и бельведером, вас охватит чувство полета из-за висящей в воздухе дымки, море здесь сливается с небом и создает совершенно неповторимое ощущение будто вы находитесь над бездной. Это место называется Терраса бесконечности.
Неслучайно этот изысканный приют,  расположенный в живописных скалах, утопающий в цветах, вдали от суеты прибрежных курортов всегда выбирали ценители прекрасного, он был местом встречи влиятельных людей и творческой интеллигенции. Эдвард Григ,Грета Гарбо, Софи Лорен, находили здесь вдохновение. 
Сегодня Равелло является наследием Юнеско и известен как «Город музыки» благодаря множеству музыкальных мероприятий международного масштаба, включая фестиваль Равелло. Культурная составляющая  всегда играла и продолжает играть значимую роль в истории города.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Нет
Доставка в отель
Нет
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

В стоимость включены услуги гида. Трансфер и входные билеты в музеи не включены в цену.

Читайте также