Остров Прочида - жемчужина Неаполитанского залива.

Марина Гранде
Рыбацкая деревня Марина Корричелла.
Разноцветные дома рыбаков.
На холме Терра Мурата
Рыбацкая деревня Марина Корричелла.
Рыбацкая деревня Марина Корричелла.
200 EURза группу 1-15 человек
Пешеходная
Обзорная
4 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Прочида

„Подлинная тайна мира – это видимое,
 а не невидимое.“
Оскар Уайльд


Крошечный вулканический остров Прочида площадью всего около 4 квадратных километров - младший из неаполитанских островов, скромный и застенчивый, сдержанный и тихий.
Кажется, что время остановилось на этом чудесном острове. Его меланхоличная  атмосфера носит неизменный характер, над которым не властно время.
С первого взгляда это может показаться недостатком, а на самом деле в этом и есть секрет притягательности Прочиды помимо её живописной красоты.
Еще одна характерная особенность острова  - все дома здесь окрашены в разные пастельные тона, чтобы рыбаки в море узнавали свои дома издалека. Это одна из самых запоминающихся панорам в мире. 
Палитра цветов отсылает к символике творчества, радости и красоты, споря с классическим заблуждением, что «красивая Италия» - это лишь Флоренция-Венеция-Рим.
Италия многогранна, искусство и культура проявляется не только в величии архитектуры эпохи Возрождения, в красках великих художников, гения Леонардо или великих итальянских писателей, но и в красоте моря, природы, аутентичности маленьких борго, традиционных ремесел и неизменности жизненного уклада.
Красочные деревни и пейзажи острова стали местом действия фильмов «Почтальон» и «Талантливый мистер Рипли», а гиганты Apple и Microsoft  выбрали это райское место  для рекламы своих технологических новинок.
Восхищение островом начинается с гавани Марина Гранде, куда прибывает наш пассажирский катер.
  Марина Гранде является визитной карточкой Прочиды и представляет собой множество разноцветных домов вдоль набережной, среди которых выделяется зубчатый каркас Палаццо Монтефуско, построенный в 12 веке.
  На площади рядом с портом теснятся бары и рестораны.Отсюда берет начало улица Via Roma- коммерческий и туристический центр с множеством лавочек, магазинов и ремесленных мастерских. Улица приведет нас к деревянному распятию 1845 года на площади Санчо Каттолико и церкви Пьета с ее безошибочно узнаваемой колокольней в стиле барокко.
  Пешком мы сможем добраться Терра Мурата исторического центра Прочиды на высоте 90 метров над уровнем моря. 
Он берет свое название от окружающих стен, построенных в средние века для защиты от нападений с моря. Эта крепость скрывает удивительные истории о привидениях и оборотнях, одну из легенд о «Ведьминой мельнице» передают из поколения в поколение жители острова.
Здесь можно посетить аббатство Сан-Микеле Арханджело, посвященное святому покровителю Прочиды, и пощекотать себе нервы в Палаццо Д'Авалос, где до 1988 года размещалась тюрьма. 
  Поражает красотой жемчужина Прочиды - район Марина Корричелла. Старая рыбацкая деревня – готовая съемочная площадка для известных фильмов, напоминает городок в табакерке.
Корричелла - самый старый порт острова, где живет древняя душа Прочиды. Гуляя по этим улицам нельзя не  любоваться уникальными красочными рыбацкими домами с типичными «вефи», балконами и внутренними дворами с лимонными деревьями, крутыми лестницами и арками.
Здесь рыбаки латают невод, а буи, лодки и запутанные сети делят причал с террасами ресторанов, где подают анчоусы, каракатиц и осьминогов, пойманных этой ночью.

Приглашаю вас оценить неповторимую  красоту и атмосферу Прочиды!

Достопримечательности, которые посетим
  • Oстров Прочида
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Нет
Доставка в отель
Нет
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Читайте также