Микеладжело: Тайна одиночества гения

Новая ризница Микеланджело в церкви Сан-Лоренцо
149 EUR за группу 1-10 человек
Пешеходная
В музей
3 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Флоренция

Становление мастера, жизнь вне материальных благ, его любовь с первого взгляда, конфликты, невосполнимые потери и духовные связи, поэзия, анатомические уроки, детство, семья и отношения с Медичи и Римскими папами и его тайное одиночество раскроется для Вас на этой экскурсии.
Вы будете поражены!

 Чтобы по-настоящему понять Микеланджело и открыть для себя его величие, представьте себе долгую одинокую жизнь, полную размышлений, печалей и тяжелого труда. Представьте смиренного и глубоко верующего человека, которого влечет недостижимое совершенство.

На этой экскурсии мы увидим как его совершенство воплотилось в двух его уникальных и непревзойденных шедеврах:

* Давиде — Галерея Академия
* Капелле Медичи — скульптурный ансамбль, выполненный Микеланджело и расположенный в так называемой Новой Сакристии (ризнице) церкви Сан Лоренцо .

Памятник грозному и могущественному роду Медичи являлось самой популярной достопримечательностью Флоренции в 18 и 19 веках.

«В Новой Сакристии Сан-Лоренцо, перед гробницами Микеланджело, можно испытать самое чистое, самое огненное прикосновение к искусству, какое только дано испытать человеку. Все силы, которыми искусство воздействует на человеческую душу, соединились здесь — важность и глубина замысла, гениальность воображения, величие образов, совершенство исполнения» — писал знаменитый историк искусства Павел Муратов .

Наше погружение в жизнь и творчество Титана Возрождения было бы не полным без Давида — эталона мужской красоты и одного из самых значимых шедевров мирового искусства.

Эти 2 музея перевернут Ваше представление об искусстве и скульптуре, а я постараюсь быть Вашим проводником и поведаю Вам о становлении мастера, его скрытых посланиях, жизни вне материальных благ, о его любви с первого взгляда, конфликтах, невосполнимых потерях и духовных связях, поэзии, о анатомических уроках, детстве, семье и отношениях с Медичи и Римскими папами, о его бессмертных формах, обреченных на заключение в земной тюрьме и его тайном одиночестве. Обещаю Вы будете поражены!

Нашел ли он веру в освобождение духа и гармонию?

Давайте узнаем вместе!

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Нет
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Мы увидим самые грандиозные творения скульптора и эпохи Позднего Возрождения.

Читайте также