Фанатический вулкан Тейде

Тахинастес -свеча Тейде
Океан из облаков
Teide
Volcanes
El Pino
Вулканы
Сосновые леса Тенерифе
Скалы Красоты
Тейде
150 EURза группу 1-2 человек
На автомобиле
Подъём в горы
4-5 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Плайя де ла Америкас → Санта-Крус-де-Тенерифе → Плайя де ла Америкас

Экскурсия очень насыщенная и эмоциональная. Мы окунемся в мир кино — это самая любимая «натуральная"площадка режиссеров. Пейзажи впечатлят даже самых искушенных путешественников, а после экскурсии останется время для любителей пляжного отдыха! 

Наша дорога на Тейде начнется по южному склону. Первая остановка будет в самом высокогорном поселении Испании — Вилафлор. Именно там растет гордость архипелага — самая большая канарская сосна Пино Гордо, что в переводе с испанского — Толстая сосна, в обхвате более 9 метров и высотой в 45 метров. В действительности ее масштабы впечатляют. 

Дорога будет вести нас всегда вверх, к самому большому кратеру вулкана в Европе — Лас Каньядас дель Тейде. При ясной погоде по пути мы сможем увидеть соседние острова Гран Канария, Эль Иеро, Ла Гомера и Ла Пальма и море из облаков! 

Тейде — это главная достопримечательность острова Тенерифе! Вершина вулкана величественно возвышается над островом. Именно он изображен на гербе Тенерифе и является его символом. Название Тейде в переводе с языка гуанчей означает «снежная гора» — это современное испанское название вулкана. До испанской колонизации Канар гуанчи называли вулкан Echeyde. 

Возраст этого природного памятника насчитывает более 5 миллионов лет. В 1956 году территория в 135 кв. метров вокруг вулкана была объявлена природоохранной зоной, здесь был основан национальный парк Тейде (Каньядас-дель-Тейде), включающий огромную кальдеру Каньядас, размеры которой составляют примерно 17 км в диаметре. 

Мы посетим самые знаменитые смотровые площадки — Туфелька Королевы и Лос-Рокес-де-Гарсия, что в переводе на русский означает «Скалы Красоты» — один из распространенных символов Испании. В 1979 году в стране даже выпустили купюры номиналом в 1000 песет с этим изображением.

Ну и конечно, мы побываем с вами на другой планете и отправимся на смотровую площадку «Лунные пейзажи»! Местные шутят, что именно там снимали высадку американцев на Луну. А на самом деле именно здесь снимали такие фильмы как «Гнев Титанов» и «Вспомнить все» в главной роли с Арнольдом Шварцнегером.

Это будет наша последняя остановка в нацилнальном парке, после которой мы начнем спуск к западному побережью через вулкан Чиньеро

До встречи на Тенерифе!

Достопримечательности, которые посетим
  • Национальный парк < Las Cañadas del Teide >
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Удобная обувь, кофточки и хорошее настроение!

Читайте также