Автомобильное путешествие по Стамбулу

Мечеть Чамлыджа
Мерседес
Мерседес
Мерседес
Мечеть Сулеймани
Мерседес
Пьер Лоти
Кадыкей
Пьер Лоти
230 USDза группу 1-7 человек
На автомобиле
Обзорная
1-7 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Стамбул

Вы посетите европейскую и азиатскую части Стамбула, подниметесь на холмы с роскошными видами, покатаетесь на пароме по Босфору и расшифруете архитектуру величественных мечетей. Я расскажу о местной культуре, истории, традициях и помогу понять, что отличает Стамбул от других мегаполисов мира.

Что вас ожидает

Стамбул изнутри
Мы проедем по самым интересным и живописным местам Стамбула. В программе экскурсии:

  • Холм Пьер Лоти — один из самых популярных среди путешественников районов Стамбула, известный смотровой площадкой, к которой вас доставят прозрачные кабинки фуникулера. С холма вам откроются по-настоящему завораживающие виды: воды Босфора, большие корабли, колоритные рыбацкие шлюпки и бескрайние просторы города.
  • Площадь Таксим — расположенная в европейской части Стамбула, между бухтой Золотой рог и проливом Босфор, она впечатлит вас архитектурой XIX века, старинными трамваями, антикварными лавочками, уютными кафе и магазинами известных брендов.
  • Галатская башня — одна из самых ярких достопримечательностей Стамбула. Вы услышите, когда и кем она была возведена, и, по желанию, подниметесь на смотровую площадку с великолепными видами на город и окрестности.
  • Мечеть Чамлыджа — вы узнаете, кто заложил ее первый камень, и впечатлитесь, насколько органично архитекторам удалось соединить в конструкции мечети классические и современные элементы.
  • Смотровая площадка на холме Чамлыджа — это великолепная возможность с высоты рассмотреть дворец Топкапы, Галатскую башню, мечети, крепости и воды Босфора.
  • Район Кадыкей — один из древнейших в Стамбуле. Чтобы добраться до него, мы воспользуемся паромом. В Кадыкее вы попадете в настоящий Стамбул: без толп туристов и навязывающих все подряд продавцов. Здесь вас окружат местные, никуда не спешащие, люди, наблюдать за которыми — одно удовольствие.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды Мы готовы скорректировать маршрут в соответствии с вашими пожеланиями Входные билеты на Галатскую башню (посещение по желанию) не включены в стоимость: 6 евро с человека, дети до 5 лет бесплатно Еда и напитки оплачиваются дополнительно По запросу, мы можем встретить вас в аэропорту. Стоимость и детали уточняйте в личном сообщении.

Читайте также