Неизведанный Стамбул

Стамбул
Стамбул
Ускюдар Стамбул
Кадыкей
Стамбул
Армянский квартал Стамбул
100 USDза группу 1-4 человек
Пешеходная
Обзорная
1-6 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Стамбул

Приглашаю погулять по местам, куда редко ступает нога туриста: восточным кварталам Кадыкёй и Ускюдар, армянским и греческим улочкам. Вы ощутите дух настоящего Стамбула с оживленными базарами, древними мечетями и локальными кафе. А в завершение подниметесь на холм Чамлыджа и впечатлитесь видами Босфора и Мраморного моря!

Что вас ожидает

Многоликий Стамбул
Вы посетите самые яркие и самобытные кварталы города. В программе экскурсии:

  • Кадыкёй — один из старейших районов Стамбула. Здесь вы увидите «открыточную» улицу с зонтиками, мечеть 19 века и шумный базар, где закупаются исключительно местные жители.
  • Армянский квартал — я покажу армянскую церковь и кладбище и поясню, почему многие местные армяне решают принять ислам.
  • Ускюдар — район с ярко выраженной восточной атмосферой. Вы узнаете, почему в античности его называли «золотой город» и что происходило здесь в османский период. А еще увидите самую маленькую мечеть Турции, полюбуетесь видом на знаменитую Девичью башню и, по желанию, отведаете рыбу в местном ресторане.
  • Греческий квартал — вы погуляете по живописным улицам с разноцветными домами и уютными кафе и почувствуете себя в настоящей Европе!
  • Холм Чамлыджа — поднявшись на его вершину, вы насладитесь живописной панорамой Босфора, Мраморного моря и Принцевых островов. А еще рассмотрите самую большую мечеть Турции, вмещающую 63 тысячи человек.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Экскурсию проведу для вас я или гид из моей команды. Еда и напитки оплачиваются дополнительно В стоимость экскурсии не включен проезд на общественном транспорте (паром, метро, автобус) — 3 евро на человека на весь день

Читайте также