Анси, савойская Венеция

Островной Дворец
Мост Любви через канал Вассе
Канал Вассе
Вид на озеро Анси
Фасад замка графов Женевских (и позже герцогов Женевуа-Немур)
Ворота Сен-Клер
Мост Моран через канал Тьу
Корпус Перье замка графов Женевских
Канал в старом Анси
120 EURза группу 1-15 человек
Пешеходная
Обзорная
1,5-2,5 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Анси

Если Савойя красивейший край в регионе Рон-Альпы, то Анси, безусловно, красивейший город в Савойе. Стоящий на берегу самого чистого и прозрачного озера в Европе, Анси, с XII века волею исторических судеб сделался столицей Женевского графства и резиденцией графа, которому пришлось уступить Женеву власти епископа, а в XVI веке резиденцией женевского епископа, в свою очередь вынужденного бежать из Женевы, в которой была установлена кальвинистская теократическая диктатура. С начала XV века Анси, вместе со всем графством Женевским - часть герцогства Савойского, владетели которого со второй половины XVI века переносят центр тяжести своего государства по другую сторону своих альпийских владений, в Пьемонт. Анси, стоящий на перекрёстке важных путей между Францией, Швейцарией и Италией, сохранил отпечаток этого в своём облике; в архитектуре зданий заметно влияние как Иль-де-Франса, так и Турина. Множество церквей и монастырей, особенно много строившихся с начала XVII века, на волне контрреформации, снискали городу звание "Альпийский Рим", а наличие больших и малых каналов, мостиков украшенных цветами, домов стоящих "ногами в воде", имеющих два входа, - один сухопутный со стороны улицы, другой водный со стороны канала, дают повод называть Анси "Савойской Венецией".

Во время экскурсии вы увидите "Островной дворец", небольшой замок стоящий на острове, подобно кораблю рассекающий прозрачные воды канала Тьу, бывший резиденцией управляющего графским замком, затем центром правосудия и тюрьмой, чудом избежавший сноса, чтобы сегодня сделаться одним из самых фотографируемых зданий Франции; посетите четыре церкви, иллюстрирующие разные эпохи и стили, - готическую церковь Святого Маврикия, барочную Святого Франциска Сальского, ренессансный кафедральный собор Святого Петра и неоклассическую церковь Льесской Богоматери; пройдёте по старинной торговой улице Сен-Клер, на которую выходят все дороги города, обрамлённую домами с аркадами, почти как в Турине; подниметесь к замку графов Женевских, где в камне запечатлена история города с XII по XVI века и узнаете о видных представителях рода Женевуа-Немур; пройдёте к базилике с мощами основателей ордена Визитации, Жанны де Шанталь и Франциска Сальского, писателя, адвоката, видного религиозного деятеля и убеждённого миссионера, которому в начале XVII века выпала нелёгкая задача  вернуть север Савойи после швейцарской оккупации в лоно католицизма используя исключительно силу своего убеждения; увидите дом, в котором была основана Флоримонтанская Академия наук и изящной словесности, по примеру которой, позже, Ришелье основал Французскую Академию; побываете в местах связанных с памятью Руссо, который именно в Анси, шестнадцатилетним юношей начал свой долгий путь к славе. В завершении экскурсии вы пройдётесь по Садам Европы, на берегу озера и полюбуетесь живописным тенистым каналом Вассе с "мостиком любви".

В любое время года Анси хорош по-своему, однако есть два крупных местных события, которые стоит увидеть, если вдруг в это время окажетесь неподалёку. Это Венецианский Карнавал в Анси, проводящийся ассоциацией дружбы Анси с Италией уже 21 год, после того как город сделался побратимом Виченцы. Несколько сот участников со всей Франции, из Италии, Швейцарии, Бельгии, съезжаются в Анси через две недели после завершения карнавала в Венеции, проходят по улицам города и позируют для туристов в садах Европы и на берегах озера и каналов. В этом году карнавал попадает на 15-16 марта. Другое событие, это "Праздник Озера", крупнейшее в Европе пиротехническое, или, точнее, пиромузыкальное шоу, гармонично сочетающее фейерверки с музыкальным сопровождением, проходящее на озере Анси в первую субботу августа, в память о вхождении Савойи в состав Франции 154 года назад. Каждый год программа спектакля представляет новую тему. Магическая симфония огней, отражающихся в водной глади, в сопровождении музыки и лазерной графики, это незабываемое зрелище.

Достопримечательности, которые посетим
  • Церковь Нотр-Дам-де-Льес
  • Островной дворец
  • Озеро Анси
  • Замок графов Женевских
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Нет
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да