Контурси Терме

Комплекс термальных бассейнов
Четыре бассейна
Каскады
Вечерний отдых  в Конкурси
Закрытый бассейн
139 EURза группу 1-4 человек
На автомобиле
Hа природу
5-8 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Салерно → Контурси-Терме → Салерно

Контурси Терме  -- одно из самых известных мест в Италии на протяжении многих веков,  благодаря своим   несравненным органолептическим качествам воды, бактериологической чистоте  и ее документированными терапевтическими достоинствами.

Cовмещение благополучия тела с духом -- это может быть целью тех, кто отправляется в Терме  Контурси, находясь в окружении естественной среды, которая осталaсь почти нетронутой.

Грязь - важнейший лечебный элемент, являющийся концентратом натуральных веществ,   благотворно влияющих на организм. С их помощью возможно восстановление жизненно важных функций.  Вулканические грязи используются также в косметических процедурах    (восстанавливает тонус,  кожа становится более эластичной и бархатистой ).

Первые свидетельства об источниках Contursi Terme относятся к первому веку до нашей эры; в частности, гипертермальный источник воды  Св. Антонио аль Монте упоминается в трудах Страбона, Плиния Старшего , который отметил, что его способности были « окаменять ветви и листья ». Однако его терапевтические способности были впервые обнаружены в 1231 году  описанные в «Balnea Contursi». Поэтому во второй половине  восемнадцатого века точные исследования источника были проведены профессором Саверио Макри из Неаполитанского университета, который провел тщательные исследования воды, описав ее специфические характеристики и указав их как очень полезные для термальных ванн в терапевтических целях для лечения заболеваний кожи и опорно-двигательного аппарата . Грязи, используемые в термальном заведении, естественно поступают с водами, которые, помещенные в специальные резервуары, отстаиваются. Полученный таким образом осадок используется непосредственно в термостанции для терапевтических и косметических целей. Используемая грязь отличается по внешнему виду и содержанию от традиционной грязи ( белого цвета, с минеральной матрицей ). Воды, используемые для ингаляционных процедур, поступают непосредственно из основного источника и проводятся при исходной температуре 42 ° C, таким образом сохраняя весь терапевтический потенциал.

Самые последние анализы, проведенные на термальном источнике Contursi, показали, что воды содержат самый высокий процент диоксида углерода во всей Европе, что делает его особенно полезным для лечения хронической формы васкулопатий.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Пункт отправки может быть изменён в зависимости от вашего место проживания В стоимость включено: машина, гид, бензин, платные стоянки и платные участки дорог. Стоимость тура : от 70€ с человека (до 2-х человек ), от 160€ ( авто до 4 персон в составе ). Группа 5 - 7 человек - по договорённости, сниженная ставка - ребенок (5-10 лет)

Читайте также