По Тбилиси

вид на нарикала
базар
улочки с кафе
ресторан
канатка
Башня с часами
Старый город
60 USDза группу 1-4 человек
Пешеходная
Обзорная
7-9 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Тбилиси

Прогулка по старому городу где можно увидеть разные старые здания также и новые очень завораживающее зрелище, также можно подняться на трамвайчике на фуникулер  за свое существование успел довольно ярко «засветиться в мире» как одна из самых необычных достопримечательностей столицы Грузии,поднимает их к великолепному и разнообразному парку аттракционов Мтацминда, расположенному на одноименной горе...Но главной изюминкой такого рода развлечений является, конечно же, удивительный вид на Тбилиси, открывающийся с обзорной площадки перед ресторанным комплексом «Фуникулер».Фуникулер имеет три станции: нижнюю, среднюю (Пантеон) и верхнюю (Мтацминда) там есть  целая сеть ресторанов на любой вкус и компанию. В комплекс входит пять разноплановых заведений: мясной ресторан, лаунж-бар, ресторан «Фуникулер», зал для приемов и кафе-пекарня. Не смотря на немного завышенные цены, посетителей здесь всегда хватает.

Нижняя станция фуникулера в Тбилиси
Касса фуникулера, где нужно приобрести карточку, находится справа от входа на нижнюю станцию. На фото — в районе парней.

Открыт фуникулер каждый день, с 9:00 до 4:00 утра (но в 9 не всегда открывают на Пантеоне, как нам сообщили на кассе). Стоимость билета составляет 3 лари





 в одну сторону с человека. Проезд с промежуточной станции (Пантеона) обойдется тоже в 3 лари





. Стоит учесть, что высадка и посадка пассажиров у Пантеона возможна только до 19:00                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             .Канатная дорога новая, современная и абсолютно безопасная. Запущена она с 2012 года и за время своего существования превратилась в популярный и недорогой аттракцион. В 2017 году были заменены кабинки. Теперь канатка стала еще более надежной. Конечно, она не такая длинная, как батумская, и составляет всего 600 метров, но тем не менее, на ней тоже приятно и интересно кататься. Дорога к крепости Нарикала займет у Вас около 2 минут в комфортабельной капсуле с захватывающими видами на старую часть Тбилиси.

Кабинка на тбилисской канатной дороге
Каждая кабинка отлично обустроена: внутри находятся мягкие комфортабельные сидушки.

Вся система состоит из 7 стеклянных кабинок с форточками, вместительностью по 8 человек каждая. Внутри расположены две мягкие лавочки, а по бокам — автоматические двери. Перемещаются капсулы непрерывно, притормаживая на станциях посадки и высадки пассажиров. Очередь обычно продвигается быстро и незаметно.

На самом верху канатной дороги разместилась смотровая площадка. С нее гости Тбилиси любуются панорамными видами и присматривают себе новые маршруты по городу. К тому же, от обзорной площадки туристы могут отправиться к расположенной поблизости крепости Нарикала или в другую сторону — к статуе мать Картли (еще называют мать — Грузия), 20 метровому памятнику, который считается символом столицы.

Вернуться обратно можно двумя способами: на канатной дороге либо пешком, прогуливаясь по узеньким улочкам Тбилиси. Советуем выбрать второй вариант — так Вы увидите гораздо больше интересного. Вдобавок необходимо будет спускаться с холма,  а не подниматься на него, что, согласитесь, явно приятнее.Рабочий день на канатной дороге начинается с 11:00 утра и длится до 23:00, без выходных и перерывов. Стоимость проезда составляет 2,5 лари в одну сторону!

2,5 лар в одну сторону2,5 Тбилисский ботанический сад (თბილისის ბოტანიკური ბაღი) - известная достопримечательность Тбилиси, которая находится с южной стороны Сололакского хребта в ущелье реки Цавкисисцкали. Сад хорошо видно с крепости Нарикала и со смотровых площадок верхней станции канатки. Сад это большой и знаменитый но в силу ряда причин малопосещаемый. Между тем это не просто сад, но и возможность пройти в дикий каньон с водопадами, о чём мало кто знает.
 Тбилисский ботанический сад  - известная достопримечательность Тбилиси, которая находится с южной стороны Сололакского хребта в ущелье реки Цавкисисцкали. Сад хорошо видно с крепости Нарикала и со смотровых площадок верхней станции канатки. Сад это большой и знаменитый но в силу ряда причин малопосещаемый. Между тем это не просто сад, но и возможность пройти в дикий каньон с водопадами, о чём мало кто знает.
Тбилисский ботанический сад

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Посещение Кафе и ресторанов по желанию Туристов!