Многоликий Каир - экскурсия из Хургады

Зал Каирского национального музея
Великие Пирамиды долины Гизы
Каирский национальный музей
45 USDза группу 1-40 человек
На автомобиле
Историческая
19-21 час
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Хургада → Каир → Хургада

Самый необычный и противоречивый город Египта. Не всем сразу удается понять и принять Каир, но если это происходит, разлюбить Каир уже невозможно.

Конечно, в первую очередь туристы едут за достопримечательностями:

Великие Пирамиды. Поражающие воображение и вечные как время, они являются самым известным местом Египта. К тому же до 1311 года, пирамида Хеопса была самым высоким зданием на нашей планете, раньше её высота составляла 146 с половиной метров, сейчас же пирамида чуть чуть не дотягивает до 139 метров.
Ещё одним поводом посетить пирамиды является возможность собственными глазами взглянуть на единственное сохранившееся до наших дней Чудо Света, к тому же самое древнее.
Каирский Национальный музей. Наверное просмотр фильма Мумия вызывал во многих желание увидеть сокровища Фараонов своими глазами. Такая возможность есть, для этого нужно побывать в Каирском музее. Прохладные залы таят в себе бесчисленное количество сокровищ — Знаменитая Золотая маска Тутанхамона, прекрасные украшения египтян, живших тысячи лет назад, посуда, мебель, фигурки, ящички для косметики, папирусы и ещё много самых разнообразных экспонатов.
Не на одной экскурсии в Египте вы не сможете получить такого полного представления о быте и жизни древних египтян, как в Каирском музее. 
Сфинкс. Хотя Сфинкс располагается возле Великих Пирамид, но несомненно заслуживает отдельного внимания. Ведь это не только загадочный символ Египта, до сих пор, ученые не могут с точностью сказать, зачем он был возведен. Самое популярное предположение — он был охранником покоя умерших фараонов и их жен.
Никто не знает, как сами древние египтяне называли Сфинкса, так как слово это греческого происхождения. До сих пор, не смотря на современные технологии это самая большая монолитная статуя в мире. Сколько же труда пришлось затратить трудолюбивым египтянам, чтобы создать Сфинкса. Кстати, эта фигура, ещё и самая древняя статуя в мире.

Но Каир это не только достопримечательности, это ещё и атмосфера, это биение сердца, это возможность из окна автобуса увидеть жизнь Египта. Посмотрите внимательно, вот женщина одетая в длинную абаю несет на голове какой-то узел, вот длинноногая красотка в рваных джинсах весело шагает держа под мышкой тетрадки, вот старенький торговец ведет такого же старого ослика, запряженного в тележку с ароматной зеленью. А рядом байкер на Харлее, нетерпеливо постукивает ногой ожидая зеленого света.

Нигде вы не сможете увидеть такого разнообразия как в этом городе. Просто приезжайте в Каир, отпустите все свои старые представления о жизни, откройте глаза, откройте своё сердце, и внимательно наблюдайте. Не сравнивайте, не комментируйте, НАБЛЮДАЙТЕ, а потом на обратном пути, когда звезды будут низко светить вам с бархатного неба, а луна серебрить воды Красного моря, освежите воспоминания, и вы поймете этот город, проникнетесь к нему расположением и любовью.

ЧТО ВХОДИТ

  • Трансфер из отеля до Каира.
  • Обзорная по Каиру сопровожадемая увлекательным рассказом о городе и жизни египтян.
  • Каирский национальный музей.
  • Обед.
  • Великие Пирамиды в долине Гизы.
  • Сфинкс.
  • Долинный Храм.
  • Посещение института Папируса и Фабрики масел.
  • Сопровождение высокопрофессионального русскоговорящего гида.
  • Трансфер из Каира до отеля.
  • Билеты для посещения вышеперечисленных достопримечательностей.

ЧТО НЕ ВХОДИТ

Напитки во время обеда. 

Достопримечательности, которые посетим
  • Каирский национальный музей
  • Великие Пирамиды в долине Гизы
  • Сфинкс
  • Долинный храм
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Да
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

С собой необходимо взять: - копия паспорта. - скрин страхового полиса (или сам полис). - вода. - крем для защиты от солнца. - очки от солнца. - головной убор от солнца. - удобная обувь желательно на плоской подошве. - подушка (по желанию) - завтрак из отеля в специальной упаковке (заказываете на рецепшене самостоятельно, утром наконуне дня поездки). - желательно закрытая, но не теплая одежда (теплая только в период с ноября по март). - по возможности влажные салфетки. - деньги на свои нужды.