Тур в деревню ремесленников Лагидж

Подвесной мост в Исмаиллы
Лагидж
Лагидж
Лагидж
Лагидж
Дири Баба
Усыпальница Йедди Гумбаз
168 USDза группу 1-16 человек
На автомобиле
Автобусная
8-10 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Исмаиллы → Баку

Этот средневековый городок с мощеными улицами и площадями — один из известнейших на Кавказе и за его пределами ремесленно-торговых центров.

На экскурсии вы увидите:

** Лагич**
Лагич — посёлок городского типа в Исмаиллинском районе Азербайджана. Представляет собой государственный историко-культурный заповедник XV—XIX вв., включённый в международный туристический маршрут «Великий шелковый путь».

Построенный по принципу квартальной застройки, Лагич представляет собой оригинальный памятник средневекового градостроительного и архитектурного искусства с мощёными улицами и площадями, развитой системой канализации и водоснабжения. Возраст местной канализационной системы оценивается примерно в 1000 лет. Все здания выполнены из камня, переложенного деревянными реями.

Лагич — один из известных на Кавказе и за его пределами ремесленно-торговых центров, прославившийся со времён средневековья изготовлением холодного оружия и медной утвари, украшенной гравированным орнаментом.

** Шамаха**
Древний город Шамаха находится на высоте 800 метров над уровнем моря в южной части Большого Кавказа. Начиная с VI векаШамаха являлась столицей Ширван. Несмотря на большое количество землетрясений многие важные исторические монументы сохранились в отличном состоянии.

Главная достопримечательность города — крепость Гюлистан (XI—XII вв.) — последнее убежище Ширваншахов, выстроенная для обороны рубежей города. Не менее интересны мавзолей Эдди-Гюмбез («Семь куполов») с многочисленными захоронениями правителей Шамахи, соборная мечеть Джума (X в., перестроена в XIX в.), многочисленные руины строений X—XVII вв.
Длительное время Шамаха была одним из важнейших пунктов на протяжении всего Шелкового пути.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да