Насыщенный тур 7 в 1

Первая в мире нефтяная вышка
Древний танец Яллы
Грязевые вулканы
Храм огнепоклонников Атешгях
Центр Гейдара Алиева
Место проведения сьемок фильма Одного мира не достаточно
Грязевые вулканы
Заповедник Гобустан
Первая в мире нефтяная вышка
Танец Яллы
Янардаг- горящая гора
Грязевые вулканы
Место проведения сьемок фильма Одного мира не достаточно
Грязевые вулканы
Заповедник Гобустан
Горящая гора Янардаг.
168 USDза группу 1-16 человек
На автомобиле
Автобусная
6-9 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку

Данный тур особо важен туристам, которые приехали в Баку на короткий срок и хотят увидеть всю красоту и интересные места столицы.

На экскурсии увидите:

* Приморский парк (Бакинский бульвар) (проездом)
Приморский бульвар — одна из достопримечательностей Баку, излюбленное место отдыха жителей и гостей столицы. Его история насчитывает уже более 100 лет, а протяжённость после реконструкции достигла 25 км.

* Гобустан (музей под открытом небом)
Гобустанский заповедник известен благодаря своей наскальной живописи, сохранившейся здесь ещё с периода мезолита. Творчество первобытных художников, стоянка древних людей, доисторические надгробные памятники и многое другое можно увидеть в горах Гобустана.
В 2007 году культурный ландшафт наскальных рисунков Гобустана был включен в Список памятников Мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

* Грязевые вулканы
В Азербайджанской Республике действует более 350 из 800 грязевых вулканов.
Грязевые вулканы извергают лаву, грязь и жидкость, которые используют в качестве сырья для химической и строительной промышленности, а также для фармакологии.
Геологи НАСА, изучившие природу Марса, сделали вывод, что грязевые вулканы Азербайджана по своему строению схожи с возвышенностями этой планеты.
*Мечеть Биби-Эйбат – одно из самых красивых современных сооружений в Баку. Очень быстро она вошла в список достопримечательностей, неизменно привлекающих туристов.

* Зароострийский храм Атешгях
Древний храм огнепоклонников был основан в 17-18 веках на месте горения вечных огней — месте выхода природного газа. Благодаря этому обстоятельству храм и носит название «Атешгях», что переводится как «Дом огня». Вам подробно расскажут о первой в мире моноатеистической религии под названием «Зороастризм».

* Первая нефтяная скважина
Скважина, находящаяся в пригороде Баку, Биби-Эйбет, была выбурена ещё в 1846 году (за 13 лет до американской скважины Эдвина Дрейка в Пенсильвании) и является первой нефтяной скважиной в мире.

* Место съёмок х/ф «И целого мира мало»
Девятнадцатый официальный фильм, повествующий о приключениях британского агента Джеймса Бонда, чью роль в третий раз исполнил Пирс Броснан.

* Вечно горящую гору Янардаг
Янардаг — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова. Представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении нескольких тысячелетий.

Кроме этого, вы также увидите, острова Хазар,  сделаете остановку у центра Гейдара Алиева, насладитесь панорамным видом на Бакинскую бухту с самой высокой точки города и многое другое.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Цена указана для двух человек. Максимальное количество участников 16. В данном случае стоимость составит 348 долларов. Для подробной информации прошу связаться со мной.