Севан - жемчужина и изумруд Армении, монастырь Севанаванк

озеро Севан, полуосров Севан и монастырь Севанаванк
12 EUR за группу 1-7 человек
На автомобиле
Обзорная
2-3 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Ереван → Севан → Ереван

Нельзя покидать Армению, не посетив Севан - жемчужина и изумруд Армении! Севан — озеро, на высоте около 1900 м, наибольшее из озёр Кавказа!
В IV веке Григор Лусаворич основал первые две церкви Севанаванка — Св. Арутюн и Св. Карапет. В те давние времена полуостров был островом. «В это время на острове Севан блистал своим благородством Маштоц. После многих лет аскетической жизни он во сне получает наказ построить церковь 12 апостолов и основать там монастырь. Для этой цели по озеру к нему во сне приходят 12 апостолов и указывают место для строительства монастыря. Будучи под влиянием подобного видения, супруга Васака Сюна госпожа Мариам приходит к Св. Маштоцу и выпрашивает его согласие на постройку красивейших церквей — одну в честь святых апостолов, а другую — Св. Аствацацин (Богородицы).
В конце IX века в монастыре состоялось великое сражение армянского царя Ашота, прозванного за свой сильный характер Железным, с арабами во главе с полководцем Баширом, желающими захватить эти территории. Ашот, имея в своем распоряжении очень малочисленный отряд, к которому присоединились монахи, несколько месяцев героически держал оборону, не давая врагам даже доплыть до острова, а потом дал сражение арабам и победил их. В советские годы монастырь был закрыт (церковь Св. Аствацацин была разрушена в 1931 году, а камни использованы в качестве строительного материала для строительства дома отдыха на Севане). Монастырь пострадал от землетрясения 1936 года, но начиная с 1990 года он возрождается и живет полноценной духовной жизнью.

Можем вкусно покушать в ресторане прямо на берегу Севана (подают раковый кебаб, шашлык из сига, хорошее вино и многое другое).

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

График, маршрут, посещаемые места, другие аспекты моих экскурсий - составляются с учетом ваших запросов, интересов и возможностей, а также всегда можно изменить по вашему желанию. По всем вопросам можете связаться по тел: +7 958 799 65 54 (российский, только звонки), тел: +374 55 46 20 46 (viber whatsapp telegram), или на электронную почту hatigran@mail.ru