Хор Вирап — начало христианства на государственном уровне

Необыкновенный вид на Арарат
Место встречи апостолов Фадей и Варфоломей
12 EUR за группу 1-7 человек
На автомобиле
Историческая
2-3 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Ереван → Арташат → Ереван

Армения — первая страна в мире, принявшее христианство в 301 году!
Хор Вирап (глубокая яма) — темница, куда царь Трдат заключил (на 13 лет) Григория Просветителя, за проповедь христианства.
В I веке, на холме, у Хор Вирапа встретились апостолы Фадей и Варфоломей.

Отсюда необыкновенный вид на Арарат!
Хор Вирап (глубокая яма), то место, откуда начинается история принятия христианства в мире на государственном уровне. Как в хорошем сюжете, герой сначала мучается, заключается в темницу (на 13 лет), а потом выходит оттуда, чтобы побеждать! И начинался этот интересный сюжет еще в 252 году, когда персидским агентом Анаком был убит царь Хосров II, а Анак был схвачен и казнен. Сына Анака - Григория, его кормилица, которая была христианкой, унесла в Кесарию, а сын Хосрова - Трдат был увезен в Рим. Григорий получает христианское воспитание, а Трдат получил Римское образование, знал много языков, был храбрым и сильным воином. Скоро Григорий отправляется в Рим и поступает в служение к Трдату, чтобы усердною службою хоть как то загладить вину отца. В 287 году Трдат становится царем Армении, и у него были далеко идущие планы, но у Бога были другие планы для Армении. Трдат начинает гонение на христиан, сначала мучает и заключает в Хор Вирап Григория, потом издает указы, арестовать и убивать христиан. В 301 году из Рима в Армению пришли 40 дев с наставницей Гайане. Одна из них - Рипсиме, была очень красивая и император Диоклетиан влюбляется в нее, но она отказала ему и вместе с другими христианками укрылись в Александрии, а там им было видение, отправится в Армению. Трдат увидев Рипсиме, сам влюбляется в нее. Получив отказ от девы, царь пришел в ярость, и приказал побить камнями христианок. После их убийства, на Трдата нашло бешенство, и подобно царю Навуходоносору, потеряв человеческую природу, носился по полям. Тогда сестре царя, было видение, что только Григорий может исцелить царя. Когда Григория Просветителя подняли с Хор Вирапа, он помолился за царя, и исцеленный царь принял христианство. Сегодня спускаясь в яму Хор Вирапа, люди понимают - человек тут мог выжить только с Божией помощью, и что сюжет этот, был не человеческим, а Божьим. А Библейская гора Арарат, у подножья которой находится монастырь Хор Вирап, и которая так прекрасно видна отсюда - стоит как живой свидетель этой истории.
В I веке, на холме, у Хор Вирапа встретились апостолы Фадей и Варфоломей.
Отсюда необыкновенный вид на Арарат!

Достопримечательности, которые посетим
  • Хор Вирап
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

График, маршрут, посещаемые места, другие аспекты моих экскурсий - составляются с учетом ваших запросов, интересов и возможностей, а также всегда можно изменить по вашему желанию. По всем вопросам можете связаться по тел: +7 958 799 65 54 (российский, только звонки), тел: +374 55 46 20 46 (viber whatsapp telegram), или на электронную почту hatigran@mail.ru