Венская Опера

Главный фасад Венской оперы
Чайный Салон
90 EURза группу 1-30 человек
Пешеходная
Обзорная
45-1 час
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Вена

Если на минуту представить, что  здание венской Оперы после окончания войны 45-го года не восстановили, то столица Австрии осиротела бы невероятно.

Оперный Театр - это не только первое здание, выстроенное  в конце XIX века на фешенебельной улице Ringstraße в стиле неоренессанс, но и история ушедшей в небытие австро-венгерской монархии. Как только не называли сооружение  в прессе после завершения постройки: и «затонувшим комодом» и «слоном, который наелся и лег отдохнуть». Но  сейчас Театр входит в «пятерку» лучших по акустике и антуражу оперных центров мира. Диапазон программы поражает своим разнообразием: около 60 оперных постановок  и 20 балетных представлений в год. Дают представления  и для детей. Самая известная оперетта музыкального сына Вены Иоганна Штрауса  «Летучая мышь» удостоена чести раз в году, под Новый год собирать толпы поклонников оперетт. 

Весной и осенью венский Театр радует постановками под открытым небом, которые демонстрируют на большом экране на площади, названного в честь дирижера Герберта фон Караяна. Все желающие могут абсолютно бесплатно приобщиться к культурной жизни города.

Взыскательная венская публика регулярно  смотрит лучшие постановки мировых режиссеров и художников сцены. Не быть хотя бы раз в году на представлении для венцев считается моветоном. А знаменитый венский оперный бал вызывает всемирный ажиотаж, куда приглашают «сливок общества» планеты.

Если вы - заядлый театрал, интересуетесь историей, поклоняетесь  красоту, то вам непременно, по приезду в Вену,  надо посетить венский оперный театр. Я проведу вас по зданию, расскажу историю  постройки до и после войны, покажу закулисную жизнь и зрительный зал. Вы узнаете много любопытных фактов о жизни директоров театра и о звездах, выступавших на подмостках. Вы проникнетесь размахом культурной жизни города, архитектурой здания и, возможно, в следующий раз приедете прямиком  на Бал, чтобы сказать: «Остановись, мгновенье! Ты - прекрасно!»

Собирайтесь в Вену! Город ждет вас!

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Нет
Доставка в отель
Нет
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да