Карловы Вары. Гостиная Европы

Карловы Вары осенью
230 EURза группу 1-3 человек
На автомобиле
Автобусная
8 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Прага → Карловы Вары → Прага

Чехия богата природными источниками. В такой небольшой стране – 35 городов- курортов, есть не только водные, но и грязевые. Со всего мира приезжают поправлять свое здоровье взрослые и дети. Один из них - Карловы Вары. Всем известный чешский курорт. 

Не зря его называют «гостиная Европы».  Начиная с 14 века – с момента основания города, сюда приезжали лечиться со всех уголков мира. Не только простые граждане, но и военные после боевых действий восстанавливали свое здоровье.

Карловарские источники творили буквально чудеса. Вот и русский царь Петр 1 неоднократно наведывался в эти края. И не только он.  Это и Гете, и Моцарт, и Гоголь, и Бетховен и Густав Климт – всех не перечислить. Вода помогала всем.

 Самый горячий источник имеет температуру 72 градуса, она практически кипит. Поэтому и назвали город «Вары».  А «Карловы» - так это по королю, который и открыл чудодейственные свойства этой воды - по Карлу 4.

Весь город- это сплошная лечебница. Из-под земли бьет 75 источников, но используются в лечебных целях только двенадцать. А тринадцатый - это самый волшебный. Называется «Бехеровка»- настойка на 20-ти травах. При употреблении Бехеровки  забывается о всех болезнях напрочь.

Если вы приехали в Чехию отдохнуть, то посетить такой известный курорт просто необходимо.  Ежегодно здесь проводится международный кинофестиваль с участием знаменитых актеров и гуляя по улицам очень просто можно встретить Никиту Михалкова, Ричарда Гира или Роберта де Ниро.

Здесь снимались фильмы «Семнадцать мгновений весны», «Миссия невыполнима», «Последний отпуск» и много, много других.

Присоединяйтесь к нам и получите удовольствие от этого горного  воздуха, от водных источников и просто от общения с интересными людьми. 

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

хорошее настроение удобная обувь