Прага. Градчаны+Пражский Град+Малая страна

Градчаны
80 EURза группу 1-7 человек
Пешеходная
Обзорная
3 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Прага

Если вы хотите обстоятельно осмотреть город, насладиться неспешной прогулкой по городу, выпить спокойно пива/кофе/глинтвейн- кому что по вкусу, тогда я приглашаю вас на прогулку по левому берегу.

Градчаны. Это прежде всего Страховский монастырь с его отличным пивом (в смысле вкусным и отличным от других). Почему именно там поставили монастырь, кто был поставщиком королевского двора и как в старину варили пиво - все узнаем в этом монастыре. А кроме этого узнаете: Почему Страховский монастырь так называется, как книги спасли монастырь и кто были образованные люди.

Подкрепившись  духовно и телесно мы продолжим прогулку к Лоретте.

А вот там  как раз узнаем, как появилась Лоретта, по кому звонят 27 колокольчиков, почему окна дорисовывали на стенах и где находится Пражский Локоть, как в старину проводили замеры.

Где сажали на кол и за какие грехи подвергали таким жутким наказаниям.

Пражский Град. Это всегда-всегда было место королей. Основан в 9 веке князем Боржевым и его женой  Людмилой. Это той самой Людмилой Чешской - покровительницей всех Людмил. И до настоящего времени Пражский Град - это  место правителей, здесь работает Президент Республики. Ровно каждый час здесь меняется почетный караул, это всегда проходит очень торжественно, а ровно в 12 часов еще и с президентским оркестром.

А около короля всегда жили придворные в большом количестве, астрологи, шарлатаны, колдуны, маги и прочий люд. Именно здесь знамения Злата Улочка, где пытались добыть золото, найти магический камень, узнать судьбу у гадалки.

На примере собора святого Вита можно увидеть как менялись архитектурные стили: от готики (14 век) до неоготики (20 век), ведь строили главный собор Чехии почти 600 лет.

С Пражского града спустимся вниз и попадем на Малую страну- место, где жили состоятельные граждане. Это и понятно - поближе к королю. Насладимся природой, лебедями, посмотрим самую маленькую улочку, узнаем почему река называлась Чертовка и что обозначало слово «Марница». Присоединяйтесь, будет интересно

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Нет
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

удобная обувь