Агатовые горы и Бешбармаг

Гора Бешбармаг
Горы Хызы
Кровавое озеро (розовое)
Въезд в Хызы
Горы Хызы
75 USDза группу 1-6 человек
На автомобиле
Hа природу
3-7 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Сиазань → Хызинский район → Баку


По дороге к разноцветным горам (примерно час езды от Баку ) стоит гора Бешбармаг (Пять пальцев).  Около Бешбармаг останавливаются все, кто едет на север Азербайждна. Это как-бы середина пути между столицей и северной частью. 
Название пошло от горы, которая внешне похожа на руку с 5ю пальцами. Честно говоря, время сделало свое дело, сейчас уже сложно разглядеть очертания "руки".
Т.к. все путники останавливались по дороге посмотреть на "руку", тут тихо-тихо и вырос небольшой торговый "городок". В обе стороны от трассы можно прикупить немного еды, воды, умыться, ну и посмотреть на Бешбармаг.

Далее примерно на расстоянии 105 -110 км от Баку есть очень уникальное место - разноцветные горы Хызы.Это одно из самых ближайших и доступных мест такого плана. Подобные природные достопримечательности есть в Китае (цветные горы Дейкстры), Латинской Америке и еще ряде стран. Но это все далеко, а это и рядом и посетить недорого можно. Впечатление оставляют хорошее. Подобную игру цвета редко где можно увидеть. Отличительной же особенностью именно этих гор является высота горных массивов. 


В виде бонуса покажу вам соленое розовое озеро (его также называют "кровавое озеро")


Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Цена варьируется от количества гостей :) Цена указанная за экскурсию от 4 человек ) Группа из 2 человек за каждого 97 $ Группа из 3 человек за каждого 87$ Группа от 4 человек и выше за каждого 75 $