село Ивановка или винная Дегустация

Село (Колхоз) Ивановка
дорога к Ивановке
Виноградники по пути к Ивановке
вино Ивановка
263 EURза группу 1-6 человек
На автомобиле
Hа природу
6-11 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Лагич → Баку

Путь лежит на северо-запад от Баку, мимо горного перевала с отвесными скалами. Первый пункт путешествия — посёлок Лагич, где, гуляя вдоль каменных домов с деревянными балкончиками, вы познакомитесь с местными ремёслами. А после пообедаете в гостях у местного жителя. Второе необычное поселение, Ивановка, встретит легендами о молоканах и дегустацией вина, сыра и шашлыка.


Легенды самой русской деревни Азербайджана
 Это молоканское село, последний сохранившийся колхоз на территории Азербайджана. Молокане и духоборы переселились в Азербайджан в 1828 году, после изгнания из России за отказ носить крест и практиковать такие ритуалы, как держать пост и почитать иконы. В 1834 году одиннадцать молоканских семей основали здесь село. Позже население села увеличилось за счет вновь прибывших из городов Тамбов, Воронеж, Ростов и Ставрополь, молокан. С 1840 года село начали называть Ивановкой. Продолжение истории этого удивительного села-колхоза вы услышите во время нашего путешествия 

Откуда в азербайджанских горах взялась деревня с русским названием Ивановка? Это необычное место расскажет истории о гонениях жителей и о загадочной секте молокан, которые называли себя духами. Вы узнаете о том, что повлияло на уклад жизни местных переселенцев, и о современной жизни села. А после отправитесь на неограниченную дегустацию местных домашних вин, настоек и закусок — сыра, свиного шашлыка и шашлыка из ягнёнка.


Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Да
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

за 1-2 человек или €107 за человека, если вас больше цена варьируется от количества гостей )