Губа

Гора Бешбармаг
Окрестности Губы )
Гечрешский лес
Выше облаков (вид с горы Бешбармаг)
78 USDза группу 1-6 человек
На автомобиле
Hа природу
5-8 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Сиазань → Губа → Баку

Губа (Куба) — один из крупных городов в Азербайджане. Расположен в 165 км. к северу от Баку. Город был основан в XV веке, во второй половине XVIII века был столицей Губинского ханства.Один из самых красивых городов страны, Губа особенно хороша весной, когда расцветают ее многочисленные сады и парки .Не менее прекрасны и окрестности Губы, особенно привлекательны для туристов курортный поселек Гачреш и Красная Слобода


По дороге в Губу (примерно час езды от Баку ) стоит гора Бешбармаг (Пять пальцев).  Около Бешбармаг останавливаются все, кто едет на север Азербайждна. Это как-бы середина пути между столицей и северной частью. 
Название пошло от горы, которая внешне похожа на руку с 5ю пальцами. Честно говоря, время сделало свое дело, сейчас уже сложно разглядеть очертания "руки".
Т.к. все путники останавливались по дороге посмотреть на "руку", тут тихо-тихо и вырос небольшой торговый "городок". В обе стороны от трассы можно прикупить немного еды, воды, умыться, ну и посмотреть на Бешбармаг.

Поселок Гачреш
  • Гaчреш является курортным поселком. Гaчреш - это красивейшее место с абсолютно потрясающей природой, где леса сменяются горными пейзажами, воздух прозрачен, а ледяная вода заставит взбодриться даже самого усталого путника.
Красная Слобода
  • Красная Слобода, с 1991 года Гырмызы Гасаба — посёлок в северо-восточной части Большого Кавказского Хребта Кубинского района Азербайджана, расположенный на левом берегу реки Кудиалчай, в 29 км от железнодорожной станции Хачмаз, населённый преимущественно горскими евреями. Называвшаяся ранее Еврейская Слобода, этот населенный пункт был переименован в Красную Слободу в 1926-м году и является административной единицей самоуправления города Губа. Посёлок Красная Слобода является единственным местом компактного проживания горских евреев на всем постсоветском пространстве. По всесоюзной переписи населения 1989 года в Красной Слободе проживало 4524 человека.
    В Азербайджане существуют три еврейские общины — горские евреи, европейские евреи (ашкенази) и грузинские евреи. На данный момент, горские евреи составляют большинство еврейской диаспоры страны.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

цены варьируются от количества гостей ) скидки предусмотрены )))