Вокруг Баку за один день

Грязевые вулканы
Бульвар
Храм огня
Вулкан
Заповедник Гобустан
69 USDза группу 1-6 человек
На автомобиле
Обзорная
5-8 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Баку → Гобустан → Баку

  • Гобустан
  • Культурный ландшафт Гобустанского каменного искусства охватывает три области плато скалистых валунов, поднимающихся из полупустыни Центрального Азербайджана, с выдающейся коллекцией более 6000 гравюр, свидетельствующих о тысячелетнем скальном искусстве.  Участок площадью 537 га является частью более крупной охраняемой Гобустанской резервации

  • Грязевые Вулканы 
  • Азербайджан является эпицентром грязевых вулканов в мире - 350 из 800 грязевых вулканов существуют на Земле! По количеству грязевых вулканов Азербайджан занимает первое место в мире - на его долю приходится почти половина всех грязевых вулканов Земли. Грязевые вулканы встречаются не только на суше, но и на водной территории страны - в Каспийском море обнаружено около 150 грязевых вулканов. Грязевые вулканы извергают лаву, грязь и жидкость, которые используются в качестве сырья для химической и строительной промышленности, а также для фармакологии. Вулканы активны круглый год. 23 самых интересных грязевых вулкана получили статус Национального парка и находятся под защитой.

Храм огня
  • Храм огня Атешгях расположен в 30 километрах от центра Баку, на юго-восточной окраине селения Сураханы Апшеронского полуострова. Нынешний Атешгях построен в XVII-XVIII веках на месте «вечных», неугасимых огней — горящих выходов естественного газа. Он сооружен проживавшей в Баку индусской общиной, большинство членов которой происходило из Северной Индии и относилось к касте сикхов.С очень отдаленных времен Баку отмечался в источниках как местность, где горели неугасимые огни. В Сураханы было святилище зороастрийцев- огнепоклонников, которые приезжали сюда на поклонение священному огню. Поклонение огню в Сураханы возобновилось после XV века в виду развития экономических и культурных связей с Индией. В XVII веке источники отмечают паломников индусов, прибывших в Баку на поклонение огню.В начале XIX века храм уже имел тот вид в котором он дошел до нас. Выстроенный в местных архитектурных традициях, Атешгях сочетает в себе черты древних алтарей огня. Атешгях, как место поклонения, просуществовал до 1883 года, когда последний индус, оставшись один, уехал в Индию.В 1964 году Атешгях обявили историческим монументом.
Горящая гора 

  • Азербайджан издревле именуют не иначе как Страна огней, и это отнюдь не ради красного словца. По прихоти природы земля этой кавказской страны, расположенной на живописном побережье Каспийского моря, изобилует подземными источниками нефти и газа, которые так и норовят вырваться наружу. Природного газа в недрах Азербайджана так много, что он то и дело просачивается на поверхность. В ряде мест случайно или намеренно брошенная спичка, факел — любая искра, может привести к возгоранию газа, который не потухнет до тех пор, пока не исчерпает себя до конца. В старину Азербайджан был страной огнепоклонников, последователей зороастрийских культов. Одно из самых известных и популярных среди туристов мест «вечного пламени» в Азербайджане – это гора Янардаг. Впрочем, это скорее холм, чем гора, на склоне которого с древнейших времен горит природный газ.

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Да
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Да
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Билеты в музеи не входят в стоимость экскурсии Цены варьируются от количества гостей