Храмовая гора.

Храмовая гора
Мечеть Аль Акса
Храмовая гора
150 EURза группу 1-10 человек
Пешеходная
Историческая
2-3 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Иерусалим

Храмовая гора – центр притяжения сразу для трех религий: иудаизма, христианства и ислама. Золотой купол Скалы стал визитной карточкой Иерусалима, под ним Скала, которая почитается евреями и мусульманами центром мира.

На этом месте стоял Храм Соломона, на этом же месте евреи отстроили Второй Храм по прибытию из Вавилонского плена, Ирод Великий перестроил Храм за что и получил прозвище – Великий. Будущее разрушение Храма предвидел и оплакивал с Масличной горы самый знаменитый паломник – Иисус Христос. Впоследствии мусульмане построили здесь Купол Скалы и связали это место с «прыжком» Мухамеда. В исламе — это третья по значимости Святыня после Мекки и Медины, однако, это самая древняя мусульманская постройка в мире!

По Еврейской традиции – на этом месте Авраам пытался принести в жертву своего единственного законнорождённого сына Ицхака или Исаака, когда Господь решил испытать силу веры Авраама. А по каббалистической традиции на этом месте возвели жертвенник Господу Адам и Ева после изгнания из рая. Не случайно, именно это место станем местом, которое выберет себе Господь для Дома Своего, и про который скажет пророк Ийшаягу (Исаия):

«Дом Мой домом молитвы назовется для всех народов!»

Приглашаю вас в увлекательное путешествие в сердце Иерусалима!

Посещение Храмовой горы ограничено по времени. Не мусульманам можно подняться на Храмовую гору только в часы, когда нет молитв. Часы молитв отличаются по времени зимой и летом. Лучше всего начинать путешествие утром. (В летнее время – это примерно с 7.00, в зимнее – с 8.00). Форма одежды – скромная. У женщин должны быть полностью закрыты руки и ноги (можно брюки). Шорты нельзя, как женщинам, так и мужчинам. Максимум вам предложат одеть специальную одежды прямо на Храмовой горе.  Нельзя брать с собой оружие и даже священные книги.  Храмовая гора закрыта по пятницам и субботам, а также в мусульманские и еврейские праздники.

Да, есть определенные ограничения, но посещение Храмовой горы останется одним из самых ярких ваших воспоминаний об Иерусалиме! По желанию, мы можем продолжить путешествие, включив в него посещение археологического парка центра Давидсон, или пройти по Виа Долоросе.

До встречи, друзья!

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Нет
Доставка в отель
Нет
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Храмовая гора не всегда открыта для посещения. Часы посещения утром и в обед, часы варьируются, точнее всегда можно узнать по интернету или у меня. В мусульманские и еврейские праздники, а также по пятницам и субботам Храмовая гора закрыта для посещения туристов.