Порталы в Небо.

Масличная гора
православная церковь на горе Фавор
Вид с Масличной горы
Место Крещения на реке Иордан
Место Крещения на реке Иордан
Базилика на Фаворе
Гора Фавор
православная церковь на горе Фавор
600 EURза группу 1-4 человек
На автомобиле
VIP
8-10 часов
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Иерусалим

Предлагаю вам путешествие по уникальным местам, которые я смело могу назвать «порталами в Небо». Идею создания этой экскурсии подсказал жизненный случай.

Как-то будучи со своими туристами на Масличной горе на месте Вознесения Иисуса Христа на Небеса, я воспользовалась современным термином и сказала, что Масличная гора – это «портал в Небо».  Ведь именно отсюда Иисус Христос возносится на Небеса после Воскресения. С момента Воскресения проходит сорок дней, в течении которых Господь являлся ученикам и народу, чтобы люди убедились в истинности Чуда. Иисус Возносится на Небеса не душой, а ВЕСЬ: в теле и духе. (Не забудем, что и Богородицу Сын забирает на Небеса, это событие так же происходит на Масличной горе).

Был задан вопрос: является ли это место единственным порталом в Небо? Хочу сразу заметить, что «порталом в Небо» можно называть те места, где сотворенные во плоти переносятся на Небеса, где пересекается Земное и Божественное. Масличная гора – это не единственное место, где Небесное встречается с Земным. На Святой Земле таких мест больше, чем мы можем объять в рамках одной экскурсии, но я постаралась объединить здесь главные и красивейшие из них.

1.Масличная гора. Место Вознесения Иисуса Христа. Смотровая площадка на Храмовую Гору и купол Скалы – место «Прыжка» пророка Мухамеда в Небо.

2. Касар эль Яхуд – аутентичное Место Крещения Иисуса Христа (в момент Крещения Троица присутствует одновременно. Именно отсюда Господь забирает живьем (!) на Небеса Пророка Илью (Элияху) на Небесной Колеснице.

3. Гора Фавор (Тавор) или гора Преображения. Красивейшее место Галилеи, откуда вся Галилея просматривается, как на ладони.

В момент Преображения Господня пред глазами учеников Иисуса Христа является не только Преображенный Учитель, но и Пророки Моисей и Илья (не будем забывать, что Илья живой снисходит с Небес). Момент Преображения отмечен так же явлением Троицы.

На горе Фавор две церкви: изумительная католическая Базилика Преображения, построенная на остатках византийской церкви и церкви периода крестоносцев. Эта Базилика – первый проект замечательного архитектора Антонио Барлуцци на Святой Земле.

Вторая церковь – православная. Каждый год в праздник Преображения Господня здесь происходит чудо – появляется откуда ни возьмись облако на абсолютно безоблачном Небосводе. (В Израиле с апреля месяца до ноября нет дождей вообще). Внутреннее убранство церкви потрясает! Так же там находится чудотворная икона «Неувядаемый Цвет», пришедшая морем на Святую Землю.

Бонусы: Посещение монастырей Иудейской пустыни – св. Герасима и св. Георгия Хозевита. 

Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Да
Доставка в отель
Да
Транспортные расходы
Да
Входные билеты
Да
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Скромная одежда