Геенна Огненная

Геена Огненная
Культ бога Молоха, приношение в жертву детей.
Руины среденвековой постройки в Геенне Огненной
200 EURза группу 1-10 человек
Пешеходная
Историческая
3-4 часа
Время начала экскурсии согласовывается с гидом

При заказе экскурсии вам не нужно ничего платить. Гид получит запрос на данную экскурсию и свяжется с вами.

Описание экскурсии

Маршрут экскурсии: Иерусалим

Геенна Огненная.

 

 

Экскурсия по Гей Бен Гиному, по ущелью, которое стало прообразом ада. Мы погрузимся в историю и легенды «проклятого места», затронем археологические аспекты древних еврейских и средневековых захоронений. Экскурсия не ограничится Геенной Огненной, что позволит нам сравнить архитектуру захоронений периода Первого Храма и Второго Храма.

На вид прекрасное пасторальное ущелье, утопающее в оливах и смоковницах, однако, «мы знаем», что Геенна - плохое место. Свою кровавую окраску Гей Бен Гином получил в Библии, где рассказывается, что здесь приносили в жертву богу Молоху маленьких детей. Что побудило людей так ужасно поступать: приносить в жертву своих детей?

«Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,
Я сегодня их за ужином скушаю!» К. Чуковский.

 

На самом деле в древнем мире человеческие жертвы было вполне нормальным явлением. Прежние жители Земли Обетованной ханаане (хананеи) и все соседние народы были язычниками, главным божеством в их пантеоне богов считался Баал (Ваал), которого часто отождествляют с Молохом. Идола изготовляли с бычей мордой и протянутыми руками, на раскаленные руки идола клали живых младенцев-первенцев, иногда идола изготовляли в виде быка и тогда в его утробу засовывали младенцев. Младенцев буквально поджаривали заживо!

Почему Ветхозаветные пророки подвергают резкой критике языческие культы?

Коль скоро Гином упоминается в Ветхом Завете, то его не обойдет стороной Новый Завет и усугубит черный нимб над проклятым местом.  В Новом Завете Геенна – это то самое место, которое было куплено за ТЕ САМЫЕ тридцать серебряников. Такую сумму получил Иуда Искариот за предательство Иисуса Христа.

Доказывает ли археология кровавую репутацию этого места, нашли ли «поле кровавых мальчиков» и, какие вообще археологические находки есть в Гей бен Гиноме?

Если бы у нас были волшебные очки, позволяющие видеть сквозь землю, то мы бы увидели, что весь склон Гей Бен Гинома похож на сыр с дырками, где погребальные пещеры переходят одна в другую, образуя огромный город мертвых.

Здесь был Некрополь, но не для бедных: судя по роскошности погребальных пещер речь идет о захоронениях богатых и знатных людей. Здесь находятся самые красивые погребальные пещеры периода Второго Храма.  

Мы сравним технологию погребения периода Второго Храма с технологией погребения более раннего периода – периода Первого Храма. Для чего мы начнем экскурсию с другой точки.

История Гей Бен Гинома не заканчивается библейским периодом, о чем свидетельствуют остатки строений разного периода, они тоже видны на поверхности земли. Гей Бен Гином потрясающее место, надеюсь, что, когда его приведут в «туристический вид», оно станет таким же знаковым, как и другие места, упомянутые в Библии.

Важно правильно экипироваться: удобная одежда и спортивная обувь.

 

Достопримечательности, которые посетим
  • Ущелье Гей Бен Гином
Стоимость экскурсии включает
Встреча в отеле
Нет
Доставка в отель
Нет
Транспортные расходы
Нет
Входные билеты
Нет
Еда и напитки
Нет
Дополнительная информация
Заказ экскурсии минимум за 7 дней
Нет
Экскурсия подходит для детей
Да
Экскурсия подходит для пожилых людей
Да

Важные примечания

Важно правильно экипироваться: удобная одежда и спортивная обувь. Подходит и пожилым людям, которые легко переносят пешие экскурсии.